работа-садик-больничные. У меня есть варианты? советы хочу

Ребенку в марте 3. На прежнюю работу не выйду, так как переехала организация и территориально для меня это катастрофа. Путевки в садик нет, а ребенок уже началь очень тянуться к детям. Материально положение на данный момент такое, что несколько ШР мы не потянем, а занятий по часу 2 раза в неделю ему мало. Ребенок довольно часто болеет. Моя ЗП в районе 20 (была и если искать новую работу, то такой же ориентир). Я бы отдала в миник и поискала новую, но сидеть на больничных абсолютно некому :(А они будут первое время постоянно (зная своего "собирателя инфекций и вирусов" )
Вопрос - у меня есть какие то варианты, кроме работы в садике и служебная путевка для ребенка? (не категорически я против, но и конечно душа не горит)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 19:26

Мама
Вопрос - у меня есть какие то варианты, кроме работы в садике и служебная путевка для ребенка? (не категорически я против, но и конечно душа не горит)

Выходить на нормальную работу, но смириться с тем, что первое время вся зарплата уйдет на миник с учетом больничных. На их время можно поискать няню.

Мама
Вопрос - у меня есть какие то варианты, кроме работы в садике и служебная путевка для ребенка?

бабушки? Я так решила. Был опыт похода в садик-миник, устройства на новую работу. Итог- я только нашла работу, ребенок 2 недели проходил в садик, я вышла первый день на работу, на след. день сын с темпой с утра, лечились месяц, с работы ушла (если так можно это назвать) :(

Аssiya

я не против, но миники в нашем районе которые по отзывам знакомых норм, минимум 12 в месяц. остатка 8тыс не хватит на няню просто. Плюс ведь и испытат.срок.
Из-за ипотеки и кредита на машину (недолго осталось, но тем не менее. сразу знали на что шли) бюджет семьи "копейка-в-копейку"

Stropa
бабушки?

толку от них, если

Мама
ребенок уже началь очень тянуться к детям.

?

Stropa
бабушки?

родственноков в городе никого абсолютно. Бабушка одна за 300 км и работает.

Аssiya
олку от них, если

ну решила, что будем ходить в ШР, в сентябре в муник (ну я надеюсь на это)

из садика вижу плюсы - на больничные отпустят и путевка ребенку (а это уже минус траты на ШР, что уже плюс в бюджет. каламбур.)
еще плюсы - садики рассматриваю в округе (у нас много), то есть еще минус трат на транспорт....
но не садишная я :( но с другой стороны это же не на всю жизнь.... хотя 4 года тоже срок

Мама
миники в нашем районе которые по отзывам знакомых норм, минимум 12 в месяц

Поищите например в районе предполагаемой работы, тем более

Мама
машина

есть.

Мама
остатка 8тыс не хватит на няню просто Ее ж не на полный день, на время больничных тока. С какой-нибудь крепенькой соседской пенсионеркой поговорить? Да и может не будет он у вас болеть очень уж часто, и иногда на больничные ходить можно :) Ну и на самый край обратно уволиться если совсем невпротык будет никогда не поздно.

нам муник не светит совсем (((

Мама
нам муник не светит совсем (((

ой как печально... Тогда только так

Аssiya
Выходить на нормальную работу, но смириться с тем, что первое время вся зарплата уйдет на миник с учетом больничных. На их время можно поискать няню.

Аssiya

на машине муж ездит на работу.
соседок готовых посидеть за деньги с БОЛНЫМ нет. С кем общаюсь (а я много с кем общаюсь из двора) никто не берется (разговоры заводила еще с первым ребенком ,когда он был маленький, но не на больничные, а за деньги чтоб нам куда то сходить с мужем вдвоем. Несколько сказали - разово посидим так, бесплатно ,а на постоянное не согласны (у меня с ними хорошие отношения и выручить разово готовы, а ответственность брать на постоянку не хотят).
если что - я не так, что отпираюсь и ищу отговорки :)это я рассуждаю. я все эти варианты уже месяца 3 в голове гоняю

Мама
если что - я не так, что отпираюсь и ищу отговорки

да это все понятно. у меня у самой каша в голове от того, как все это совместить %)
Мне кажется искать работу, ходить на больничные. Ну что тут поделаешь. Может быть у вас ребенок и болеть не будет так сильно. Дочка вон пошла в садик в 3 года, за полгода раза 2 болела незначительно.

Мама
разговоры заводила еще с первым ребенком

А есть старший? Большой? Низя его привлечь?

Мама
на постоянное не согласны

так на время больничных - это и не на постоянку :)

Мама
на машине муж ездит на работу.

пусть он и возит ;)

Аssiya
А есть старший? Большой? Низя его привлечь?

2й класс. Не справится точно. В смысле весь день просидеть, да еще и с болеющим. И тренировки у него каждый день.

Аssiya
так на время больничных - это и не на постоянку

не, на постоянку в смысле я предлагала - а давайте я вас буду изредка просить и вы за деньги посидите. Они все нет-нет-нет. Если край ситуация - выручим за просто так (они меня любят ), а за деньги сидеть не будем

Аssiya
пусть он и возит

он с петухами первыми уезжает

а в сади работать вообще не очень вариант?

Мама
2й класс.

Это маленький...ну ищите лояльного работодателя. Что за специальность у вас, может можно часть функций дома выполнять?

Мама
а в сади работать вообще не очень вариант?

Так ведь смотря кем! Вы ведь необязательно должны устроиться на полную пятидневку нянечкой кастрюли таскать да шваброй махать! Какое у вас образование, давайте от этого пойдем?! Вокруг наверняка не один садик а несколько (в пешей доступности), в них хоть в одном да есть потребность в работнике или ожидается к примеру.

вышка у меня. совсем не пед. правда
Работала последнее время на первичке бух

Оф.стрептококк
Так ведь смотря кем! Вы ведь необязательно должны устроиться на полную пятидневку нянечкой кастрюли таскать да шваброй махать!

Зачем, если душа не лежит? А за 4 года и по основной работе квалификация потеряется. А так придется год-другой работать на перспективу, зато потом перспектива заработает :) Уйти в садик можно, если совсем ничего не получится с нормальной работой, попробовать надо. ИМХО.

Аssiya
Зачем, если душа не лежит? А за 4 года и по основной работе квалификация потеряется. А так придется год-другой работать на перспективу, зато потом перспектива заработает :) Уйти в садик можно, если совсем ничего не получится с нормальной работой, попробовать надо. ИМХО.

Ну мой вариант да, скорее, если вы подумаете и оценив все силы свои и потенциалы поймете, что в данной ситуации это лучший вариант. А с бух.образованием можно и делопроизводителем и завхозом быть в садике. Меня без профильного готовы были взять физруком, так он им нужен был, но в итоге я отказалась, ребенка сильно маленькая еще была для сада.
Если же вы перспективны и чувствуете что сможете со временем больше зарабатывать - то вперед: частный+няня на больничные.
Только все-таки нормальные частные, пусть и дороже, но с отдельным входом на первом этаже, или лучше отдельные здания намного надежнее чем непонятные квартирники на 10 этаже.

Понятная какая тема.
Автор, как варианты на рассмотрение: - добиваться путевки в садик, через суд, через письма и все-все возможные варианты. Это серьезная экономия, имхо, есть за что "бороться". Подумайте хорошо, шанс есть.

• а как насчет ГКП? Мы сейчас ходим, это не так много 9 часов в неделю, на работу полноценно, конечно, не выйти, но в нашем случае это прекрасная замена ШР.
  • если Вы бухгалтер (правильно поняла?) возьмите работу на дому, сколько позволяет время. А ребенка на полдня в сад. Есть миники, которые такой подход практикуют - я имею ввиду пребывание до дневного сна. И квалификацию не потеряете.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 20:56

Автор, а не вариант, напр., реб отдать на неполный день в сад частный, а самой удаленно работу по спец-ти поискать? Если разобраться, многие небольшие фирмы или ип ищут на удаленке бух., не за дорого. Но если таких несколько, то это даже выгоднее, чем куда-то на полный день идти.

моя ситуация. когда ребенку было 1.9 решила идти на работу. подрывалась с году, но тут решилась. нашла миник на квартире, хороший к слову говоря, поводила реб неделю по полдня и на работу. еще через неделю он заболел, ушла на больничный. с работы позвонили, когда мылежали в больнице под капельницей и сказали, что если не уйду обратно в декрет, после выхода уволят по статье. у нас это зделать в 2 счета. прибежала, заявление задним числм написала. ребенок выздоровел, но в садик мы не вернулись, ибо платить просто было нечем. сидим по сей день кукуем. я на работу хоть завтра, но выхода пока не вижу. нянечкой в садик идти вариант, но тут зашла вближайший спросить, на что мне ответили, что гипотетически можно, но больничные терпеть никто не будет :(

Мама
вышка у меня. совсем не пед. правда
Работала последнее время на первичке бух

в свете повышения зп. в думаете вы конкурентно способны будете??? ив ам будут рады с перспективой ваших бездонных больничных????
вы думаете такой воспитатель нужен????

анонимчег
с работы позвонили, когда мылежали в больнице под капельницей и сказали, что если не уйду обратно в декрет, после выхода уволят по статье. у нас это зделать в 2 счета.

читая такое мне интересно вы лодырь. бездарь. алкоголичка. наркоманка и злостный опоздунщик????
если бы так легко было увольнять народ, не просили бы уходить в декрет обратно и в случае увольнения даже на И/сроке не просили бы уволится по собственному.
как грится без лоха и жизнь плоха...
но вы сами виноваты, хотя бы недели 2-3 водят, а лучше пару месяцев ДО выхода на работу.

jane air
читая такое мне интересно вы лодырь. бездарь. алкоголичка. наркоманка и злостный опоздунщик????
если бы так легко было увольнять народ, не просили бы уходить в декрет обратно и в случае увольнения даже на И/сроке не просили бы уволится по собственному.
как грится без лоха и жизнь плоха...
но вы сами виноваты, хотя бы недели 2-3 водят, а лучше пару месяцев ДО выхода на работу.

куда модераторы смотрят????? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы