Война против горшка((((

Ого,какие страсти!
Девочки,у меня детей 2е и оба октябрьские.И я четко помню,как в мае месяце сняла с сына памперс,т.е. было ему 1,7 и какой у него был шок от первой сделанной им на пол лужи(до этого памперсы одевала мнгновенно ,едва сняв предыдущий.было холодно,а болел он не переставая).и после первой лужи сын стал сам проситься на горшок.Думала и с дочкой так прокатит.А вот фигушки!

Каракумчик
Развиваются разными темпами,характерами очень разные,да и внешностью не очень похожи.

ддаже однояйцевый близнецы могут разными. банально второй испытал гипоксию, и получил повреждение мозга, естессно все компенсируется, но сроки развития то другие будут ;)

а мне интересно в 6 месяцев ребенок реально отображает и ему есть разница куда писять в тазик или в памперс??? моей 2,1 так мы пару раз спали в луже, не просыпаясь. я по факту обнаруживала и меняла. не думаю, что у нее где-то это отразилось, что низя в кровать это делать.

Znayka
вот тут тема

Спасибо большое, пошла читать!

только там пишут, что ре в штаны или в подгуз какает, мой снимает трусы и какает исключительно на пол в кухне
www.u-mama.ru/forum/messages.php
"Бабушки вместо горшка предлагали хрустальную вазу"- цит :=-O: вот догадались то

Спасибо, спасибо, спасибо! мы прочли сказку, надеюсь его торкнуло, слушал внимательно, смущался, реакция была положительная, обещал в унитаз какать, а я обещала купить детское сиденье на унитаз!

«Белохвостик, или Сказка про зайчонка»

В одном волшебном лесу жила семья зайчат. Папа — большой белый заяц, мама — красавица зайчиха и маленький зайчонок по имени Белохвостик. Хорошо жилось им вместе: дружно и весело. Папа ходил на свою заячью работу, мама занималась их заячьим хозяйством, а Белохвостик весь день скакал и грыз морковку.

Имя у зайчонка было неслучайное. Его маленький пушистый хвостик был похож на распустившийся хлопок, такой же белый и мягкий. А вот ножки его почему-то всегда были испачканы и плохо пахли.

Как-то в лес прилетела Сова из мультфильма про Вини-Пуха. Это была очень умная птица, она много знала и умела давать мудрые советы. Все зверюшки приходили к ней за помощью. Прискакал к ней и зайчонок Белохвостик.

Посмотрела на него Сова и спрашивает: — Что ты хочешь у меня узнать?

— Я не знаю, почему мои ножки всегда грязные и плохо пахнут. Мне это совсем не нравится. Я бы хотел, чтобы они были такие же чистые и белые, как хвостик, — отвечает зайчонок.

Сова посмотрела на Белохвостика очень внимательно, вдохнула воздух вокруг него и говорит: — А расскажи-ка ты мне, как ты какаешь.

Зайчонок застеснялся, спрятал глазки, опустил ушки. Он не хотел говорить Сове правду. Он боялся, что она будет смеяться или станет его ругать. Это был его секрет — зайчонок какал стоя.

Мама-зайчиха и папа-заяц много раз говорили Белохвостику, что, когда какаешь, нужно приседать. Но зайчонок так боялся испачкать свой беленький хвостик, что сразу начинал громко плакать.

Сова еще раз спросила Белохвостика: — Как ты какаешь?

«Что делать? Что делать? — думал зайчонок. — Говорить правду или нет?» и решился: — Я какаю стоя, — тихо признался Белохвостик.

— Все понятно, — сказала Сова. — Потому у тебя такие грязные ножки, и потому они так плохо пахнут... Я тебе помогу. Тебе нужен горшочек. У меня как раз есть свободный горшочек. Мне его подарил мой друг Вини-Пух. Раньше в нем был мед, а сейчас он совершенно пустой. Мне его подарил Вини, а я дарю его тебе.

Сова торжественно вручила Белохвостику горшочек и на прощание сказала: — Запомни! Если ты начнешь какать в горшочек, то твой хвостик останется белым, а ножки всегда будут чистыми.

Прошло два дня, и Белохвостик впервые покакал в горшочек. Он смеялся и скакал от радости. Его хвостик не испачкался, его ножки чистые. Папа-заяц и мама-зайчиха радовались вместе с Белохвостиком. Они все дружно пели песни и танцевали.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:50

whit cat

:) я все скачать хочу всю книжку, надо-надо, прелесть сказки просто)))

Znayka
я все скачать хочу всю книжку, надо-надо, прелесть сказки просто)))

я уже заказала в инет магазине 117р, спасибо вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы