Война против горшка((((

Силы мои на исходе.Дочери 2,2 и это третья военная кампания против горшка.Начали приучаться в год с небольшим-плакала,психовала.Отложили вопрос....Пытались ближе к 2м годам-кричала:нет и кидала горшок.Отложили вопрос...Сейчас рыдает со слезами и соплями,если посадить,если просто предлагать отвечает:не буду на голшок!!!Мне уже ночами снится,что она на горшок приучилась.Что делать ума не приложу?До школы что ли в памепрсе ходить????

аноним
До школы что ли в памепрсе ходить????

такого не бует, сами же знаете
отстаньте до 3 лет от нее
или в садик вам дорога

в таком возрасте уже надо не военной кампанией, а полюбовно
поговорите с ней, она все понимает
съездите в магазин с детским нижним бельем, купите ей красивые трусики, которые САМА выберет. объясните все. не ругайте

аноним
Что делать ума не приложу?

1. оставить ребенка в покое, предлагать. рассказывать, и самой показать.
  2. купить новый горшок
  3. купить накладку на унитаз.

выбирайте.

Потолковый Лампонюх
или в садик вам дорога

это то как отражается на этих навыках???
мой год ходит,мы все еще в памперсе ;)

в садике быстро к горшку приучаются, за компанию, там часто высаживают, независимо от того, напИсал в штаны или нет(по-крайней мере в частном так)

jane air

1. купить новый горшок
  2. купить накладку на унитаз.

Уже!

Потолковый Лампонюх
в садик

не собираемся пока.

jane air
рассказывать, и самой показать.

Мы с мужем как два шамана над ней с горшком Вчера завлекла ее в туалет на унитаз:"как большая".Она как только поняла,что в сущности от нее требуется все тоже-пописать не в штаны-выдала показательную истерику с надуванием пузыря из соплей...

bаmbinа
она все понимает

Вот это точно!

bаmbinа
красивые трусики, которые САМА выберет

Выбираем из ящика каждый раз,а толку-то?

дома подгузники не одевать, походит несколько раз мокрой потом надоест. Я свою где то с 9 месяцев на горшок садила, где то в год сама начала проситься

аноним
До школы что ли в памепрсе ходить????

А дома то в памперсе ходите?

jane air
это то как отражается на этих навыках???

садят их там
если я ее вообще не сажу и не собираюсь, то в саду ее периодически туды насаживают и в трусах держат, учат типа. грят, не сцыте, всех приучили и вашу приучим
ну пусть учат чо. я не хочу

vika12
походит несколько раз мокрой потом надоест.

Чего-то не надоедает %)

Аноним G5
А дома то в памперсе ходите?

Иногда да,ибо каждый день менять постельное белье на нашей кровати у меня сил нет.Да и диван уже Менять придется теперь...

vika12
походит несколько раз мокрой потом надоест.

смешно
ребенок в возрасте 2,2 способен самостоятельно снять мокрое и надеть сухое
моя еще и тряпочкой лужу за собой затирала
никакого дискомфорта

аноним
толку-то?

ну отстаньте
вот вообще отстаньте. предлагайте вместе с собой ходить. не хочет - не настаивайте. дозреет.

Дочке 2 года, к гошку интереса не проявляет, подумываю купить другой горшок, может заинтересуется. :)

bаmbinа
ребенок в возрасте 2,2 способен самостоятельно снять мокрое и надеть сухое

Не наш вариант.Наш папа вчера ее решил "наказать",сказал:вот написала-стой в луже весь вечер!Она на него посмотрела и села в эту лужу.И ржет еще. %)

аноним
Что делать ума не приложу?До школы что ли в памепрсе ходить???

Попить валерьянки? ;) Чем меньше вы будете выполнять бессмысленных действий и тратить нервов, тем легче будет дождаться ;).
Вы же сами понимаете мозгом, что до школы - не будет ))))). Но зачем-то изводите себя и ребенка ))))
От людей-то вы что хотите? Чтоб вам рассказали, как можно ловко приучить ребенка к горшку уже в полгода, а если вы этого не сделали, то сами себе злобный буратина? ;) Вы ведь УЖЕ знаете, что это не так, и что просто все дети разные ;). И только из чувства мазохизма продолжаете страдать фигней )))

ЗЫ. Старшая стала ходить на горшок в 2.4. Ровно как положено, как щелкнуло в голове, так и горшок перестала отвергать, буквально за один день ;). А у младшей то же самое "щелкнуло" в 1.3 ))))) При тех же вводных данных. И в чем смысл всех этих нервотрепок, если все равно ВСЕ зависит только от готовности ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 10:40

Polevchanka
к гошку интереса не проявляет

у нас горшок в виде лягухи дома
она садится, кряхтит, слазит, грит, я покакала и все хотя, штаны не снимала, не какала, само собой, игра что ли у нее такая %)

моя на горшок стабильно ходила покакать, сама, а вот пописать- до 2х лет- только в штаны, если на горшок-истерика. купили музыкальный горшок, объясняли, что как большая будет, куколок сажали- помогло. и решающее дело- садик, пошли в ясли, там сразу запретили памперсы всем (хотя мы не ходили в 2 года в памперсах), часто высаживают их всем скопом, у каждого свой горшок. Дочке нравилось показывать свой горшок под цифрой 7

Клюква
И только из чувства мазохизма продолжаете страдать фигней )))

Очень похоже.Злюсь,огорчаюсь,но таскаюсь за ней по квартире с горшком.
Меня еще бабушки запилили,типа их дети(то биш мы и братья-сестры) прям с рождения на горшок сами ходили...

аноним
Меня еще бабушки запилили,типа их дети(то биш мы и братья-сестры) прям с рождения на горшок сами ходили..

тогда подгузников не было, и в садик отдавали с года, там всех приучали
у меня старший в 1,4 уже все свои дела сам в горшок делал, а младший в 1,8 может и пописать на пол и покакать на стул, приучаю одинаково, так что надо ждать пока дозреет

Потолковый Лампонюх
садят их там

прелагают.
я дома сама все делала.
там он за компанию. но навык закрепляли дома ;)
сеодня утром проснулся. слез с дивана, включил свет, взял горшочек, снял подгуз и сначала пописал, потом покакал.меня разбудил чтобы убрала и попу вытерла. ;)

аноним
Меня еще бабушки запилили,типа их дети(то биш мы и братья-сестры) прям с рождения на горшок сами ходили...

вы спросите сколько комплектов верхней одежды у них было, на всякий случай и спросите для чего, если дети на горшок хоили.
много интересного узнаете

аноним
Мы с мужем как два шамана над ней с горшком

вы достали ребенка уже.
водите вас писать за ручку в туалет.

jane air
мой год ходит,мы все еще в памперсе

Потолковый Лампонюх
то в саду ее периодически туды насаживают и в трусах держат, учат типа. грят, не сцыте, всех приучили и вашу приучим

в какие садики вы ходите (мун или частные)?

vika12
дома подгузники не одевать, походит несколько раз мокрой потом надоест.

если бы...
Сын освоил горшок только в 2г3м, зато к 2,5 уже ходил на унитаз. И это при том, что с рождения подгузниками пользовались только на ночь и на прогулку.

jane air
оставить ребенка в покое

+++

нам 2,5. Уже совсем почти полюбила на горшок ходить. И вот, ни с того ни с сего ненависть к горшку! При чем явно все процессы контролирует. Какает в горшок, но крайне неохотно, терпит до последнего. А в памперс писает принципиально. Терпит пол-дня, пока я его не надену и тут же в него дует. Короче, как горшок использует. Грешу на бабку - наверное та "пережала" с этой темой.. :(

аноним

После того как я самолично слышала, как бабушки знакомых тыкали моей дочкой, мол моя-то внучка уже в год ходила на горшок, а у тебя! (напомню, до 2.4 ребенок горшок по мелкой надобности презирал ) - тут я навсегда перестала верить любым россказням бабушек . Если уж за какие-то год-два все не просто забывается, а переворачивается с ног на голову, то что уж слушать сказки про то, что было много-много лет назад ))))). Тем более опять же стоит вспомнить, что все дети разные, и большинство знакомых детей уж к двум-то годам соглашались хотя бы посидеть (ну хоть с другими детьми за компанию), или их можно было подловить, если не садились сами, но какая разница, если "выдали" не столь удобного ребенка ))) Тем более результат у всех одинаков ;)

Letani
в какие садики вы ходите (мун или частные)?

в частный, канеш
кто мне муник-то выдал ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы