Война против горшка((((

Клюква
бабушки знакомых тыкали моей дочкой, мол моя-то внучка уже в год ходила на горшок, а у тебя! (напомню, до 2.4 ребенок горшок по мелкой надобности презирал ) - тут я навсегда перестала верить любым россказням бабушек

моя мама бравировала передо мной моим же навыком приучения уже в год - в ясли же пошли, надо было уже уметь, так я умела, да. Я спросила: мам, а сколько сменки ты давала мне в ясли? Ну сколько.... пар 7 колготок и бывало, что не хватало даже! А так-то да, приучена, ходила, доооо

Znayka
Znayka

Ну моя мама много чего мне рассказывает про меня и сестру,но тут меня не проведешь.Сестру-то я помню хорошо маленькую.

Znayka
сколько сменки ты давала мне в ясли?

Угу,по рассказу моей мамы я уже с 9ти месяцев была приучена к горшку,в сад пошла в 2 года.Казалось бы ;) Но !Сюрприз-рассказы про то как воспитатели плевались натягивать х\б колготки на мои толстые ляжки слышала не раз

Letani
в какие садики вы ходите (мун или частные)?

в частные, в год то где садики детям дають????

аноним
Силы мои на исходе.Дочери 2,2 и это третья военная кампания против горшка.

Вот в этом и кроется ваша ошибка,что это война,которую вы объявляете своему ребёнку. Ну видимо не готова она пока ещё к горшку. А вы вместе с мужем просто её уже "замордовали" им. У неё по-видимому уже рьяный протест против этого горшка, раз

аноним
Сейчас рыдает со слезами и соплями,если посадить

Ну правда, расслабьтесь,отпустите ситуацию. Вы бьётесь с "ветряной мельницей". Это пока совершенно бессмысленно и к тому же довольно опасно как для психики дочи,так и для вашей.
Вот,не понимаю,что за навязчивая идея у многих мам как можно раньше выдрессировать своего ребёнка садиться на горшок??? Понимаю,что типа у т.Вали, у соседки, у подружки и т.д. и т.п. ребёнок уже в 6 м- 9 м - 1 г- 1,5г садятся,а ваш не ходит. Но дети то все разные,как дозреют у него все системы по этому делу,так и начнёт терпеть, идти и сам садиться на горшок.
Лучше переключите своё внимание,упорство и своё время на развитие дочки. Это будет сейчас куда более эффективно,чем дрессировка ребёнка горшком.

Моим будет на днях 3 года. Вот только как месяц стали более менее ходить на горшок. Да и то бывают проколы,когда заиграются. А на ночь пока в памперсах. Меня конечно иногда это напрягает,но я и то так не парюсь,как вы.

Еще раз повторюсь: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 13:20

Бедный ребенок! Вот любят родители издеваться... Главное зачем?
простите, всю тему не осилила, может что-то вам и насоветовали, но военная кампания не проводится на пустом месте

Мы до 2,2 про горшок тоже слышать не хотели, а в 2,2 что-то переключилось в голове ребенка и она сама стала ходить на горшок. Главное не настаивать, забудьте на время и увидите, как ребенок сам будет привыкать к горшку.Единственное, можете горшок поменять или 2 горшка на видное место поставьте и будет ходить ваше дитя на горшок, в памперсах до школы все равно ходить не будите, не переживайте.

Каракумчик
Вот,не понимаю,что за навязчивая идея у многих мам как можно раньше выдрессировать своего ребёнка садиться на горшок???

Дак даже тут особо умные долбают. Делают такие глаза :=-O: и вопрошают, что Вы за мать? Вы же просто говномать! Чем Вы занимались с ребенком, если он на горшок у Вас не ходит?! :angry:
Не говоря уж о бабушках и всяких родственниках.
Чокнешься тут, особенно, если ребенок первый.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 17:31

Такое впечатление сложилось, что некоторые до школы своих детей в памперсы облачать собираются. До полутора лет СНЯТЬ СОВСЕМ - если лето, если зима - то только на прогулку!!! Мои дети в год спали и днём и ночью без этих подгузов - мы с мужем просто вовремя держали их над тазиком. Да, да - над обычным тазиком. Часа через 3 после отбоя любой маленький бэбик хочет пи-пи (а то и раньше).При этом он начинает беспокойно ворочаться. Вот в это время его и нужно подержать, полусонного и при этом приговаривать (пись-пись). В 100% ребенок опустошает свой мочевой пузырь и уже до утра спокойно спит, просыпаясь СУХИМ!Через какое-то время держали уже не через 3 часа, а немного по-позже. Таким образом у ребенка растягивается мочевой пузырь, ну и вырабатывается рефлекс - "Я сплю в памперсе и мне всё можно" или " Я сплю в трусиках и мне будет хреново (холодно, мокро), если я надудоню". Метода не новА, да и не моя. И можете закидать меня помидорами, зачем ребенка среди ночи поднимать, это же нужно и свою задницу от дивана отрывать, но месяца через полтора наши дети в постель не пИсали. Да, приходилось не спать,а вы как хотели? Ну конечно, некоторым легче памперс натянуть, чо париться-то?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 18:43

SIGNATUR

специально в личку зашла глянуть возраст
мда, и ведь везде такие "умные" :boom:

SIGNATUR
Да, приходилось не спать,а вы как хотели?

:P а мы хотим спать и спим

SIGNATUR
Такое впечатление сложилось, что некоторые до школы своих детей в памперсы облачать собираются.

Вам какое дело, а?
Или Вы помучились, приучая к горшку, так надо чтоб и другие помучились?

Scorpion`s Queen

01.01.70 автоматически задается эта дата при невведении реального др.
Так что вряд ли великолепной матери 43 года
Но умнаааа, да

Missis Х
Но умнаааа, да

а сколько труда! да ей медаль надо дать!

аноним
Силы мои на исходе.Дочери 2,2 и это третья военная кампания против горшка.Начали приучаться в год с небольшим-плакала,психовала.Отложили вопрос....Пытались ближе к 2м годам-кричала:нет и кидала горшок.Отложили вопрос...Сейчас рыдает со слезами и соплями,если посадить,если просто предлагать отвечает:не буду на голшок!!!Мне уже ночами снится,что она на горшок приучилась.Что делать ума не приложу?До школы что ли в памепрсе ходить????

оставьте ребенка, вы ее уже измучали своими горшками, у ней скоро фобия не этой почве появится
у меня первый сын за несколько мес до 3 лет начал на горшок ходит. встал в один и день и сказал, что готов и с тех пор ни одной проблемы. мл сыну 2.5 будет, все еще в памперсе, может сам снимать уже и памперс, но на горщок говорит еще не хочет. мы не торопим. зачем нервы себе и детю портить? до школы не останется в любом случае, вы видели хоть одного взрослого в памперсе?

SIGNATUR
И можете закидать меня помидорами,

SIGNATUR
Такое впечатление сложилось, что некоторые до школы своих детей в памперсы облачать собираются.

да нет,лично я собираюсь сына и дочь паковать в памперсы до ЗАГСа,а там пускай с ними их вторые половинки разбираются

SIGNATUR
До полутора лет СНЯТЬ СОВСЕМ - если лето, если зима - то только на прогулку!!!

ну мои дети с года так, пампер столько на сон. и что? они от этого думаете меньше писать стали или стали ходить на горшок??!!

SIGNATUR
Часа через 3 после отбоя любой маленький бэбик хочет пи-пи (а то и раньше).При этом он начинает беспокойно ворочаться. Вот в это время его и нужно подержать, полусонного и при этом приговаривать (пись-пись). В 100% ребенок опустошает свой мочевой пузырь и уже до утра спокойно спит, просыпаясь СУХИМ!

допустим у вас так было с детьми,но с чего вы решили,что У ВСЕХ ТАК???
У меня вот например дети ночью писают не через 3 часа. могут раньше,могут позже. и за ночь раньше писали не по 1 разу,а по 2-4. и что,вы предложили бы мне ловить всю ночь у 2-х детей эти ваши покряхтывания и шебуршания, выдёргивать из сна,держать их над тазиком и медитировать:пись-пись-пись ??? %) .
К тому же у меня вот детки ,например, очень чувствительные:если ночью хоть немного их потревожишь,то спокойно могут проснуться,будут плакать,потом можно вообще не усыпить.

SIGNATUR
зачем ребенка среди ночи поднимать, это же нужно и свою задницу от дивана отрывать, но месяца через полтора наши дети в постель не пИсали. Да, приходилось не спать,а вы как хотели? Ну конечно, некоторым легче памперс натянуть, чо париться-то?

да,легче одеть памперс,чем непонятно зачем прыгать всю ночь,дёргая при этом своих детей и себя,не высыпаясь совершенно. ночь на то и ночь,чтобы спать. целый день крутишься как белка в колесе, за день толком даже и не присядешь. а ещё и ночью скакать?
зачем такие геройства,если ребёнок не готов терпеть всю ночь или же сам не встаёт и не садится на горшок ? ну правда зачем? вот когда под утро памперс у моих будет сухой,вот тогда и буду их укладывать без них.

SIGNATUR
SIGNATUR

И да,возьмите себе пирожок с полочки и орден со стены за ваши геройства. Они будут по достоинству оценены вашими детьми когда-нибудь.
Главное напоминать им об этом почаще - бить пяткой в грудь и говорить: да я ночи не спала,тебя над тазиком держала.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 20:03

SIGNATUR
бэбик

SIGNATUR
пи-пи

SIGNATUR
надудоню

велик и могуч русский язык
а у меня вот тазика нет "доктор, я безнадежен?"(с.)
и это, пирожок на полке. ждет вас.

Scorpion`s Queen
Дак даже тут особо умные долбают. Делают такие глаза

Эк вовремя эти "самые умные" подвалили-то, прям в тему

SIGNATUR
Такое впечатление сложилось, что некоторые до школы своих детей в памперсы облачать собираются

медалей-то не забыли повесить на грудь? прикиньте, ВЫ и только ВЫ самая умная и самоотверженная мама, а другие-то и не догадались, что ларчик просто открывался

Я ещё раз повторюсь, что идея пИсать над тазиком не моя. Её рекомендует в своих книгах доктор Никитин. Просто мы попробовали и у нас получилось, чего от души желаю всем! И, таки, да - я - супермама, потому-что так считают мои дети и муж. А свои пирожки и медали ешьте сами!

SIGNATUR
Её рекомендует в своих книгах доктор Никитин

хто это? Что за авторитет?

SIGNATUR
Вот в это время его и нужно подержать, полусонного и при этом приговаривать (пись-пись)

через недельку будут два неврастеника - мама и ребенок.
Встретила на днях воспитателя старшего моего. жалуюсь ей про горшок, говорю, нам ведь будет осенью 2 с лишним, а про горшок пока и ни гугу. Она говорит - ты чоу, забудь, в садике за неделю научим, даже не сцы и не заморачивайся.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 20:59

SIGNATUR
да - я - супермама

а мы не супермамы, мы нормальные цивилизованные маму и у нас есть памперсы вместо тазиков

[cit]SIGNATUR
у меня у брата жена обоих детей спокойно приучила, с 6ти месяцев они не знают в принципе что такое памперс, ни на прогулку ни в поликлинику , никуда. ночь спят сухими... :)
мне не дано

SIGNATUR
Часа через 3 после отбоя любой маленький бэбик хочет пи-пи (а то и раньше).При этом он начинает беспокойно ворочаться.

А вот нифига Я всю беременность грезила, что буду самаялучшаямать и ребенок у меня будет высаживаться с рождения. Жизнь расставила все по местам Я усиленно пыталась ловить хоть какие-то сигналы, но она гадила молча, не меняя даже выражения лица, не просыпаясь и не отрываяь от других своих дел

аноним

У нас папа волевым методом садит - сын может таким же волевым методом слезть и покакать на коврик в ванной. Когда сидит мама и б ясняет, что надо покакать - какает на горшок! Ищите подход к ребенку. Мы младьше вас и просимся и пи и ка... Хотя, это не оправдание, может на самом деле еще просто не время!

я тут тихонечко постою послушаю как наши почти ровесники приучаются к горшку.... по улыбаюсь...
а по теме раз уж все так запущено думаю нужно оставить ребенка в покое... пока сама не захочет учиться или отдать в колектив где как показывает практика этому учатся быстро )

SIGNATUR

тоже пирогами угощают ;) ... а ведь согласитесь приятно так, знать что эта тема прошла мимо тебя и в твоем доме не пахнет ...
муж не забывает сказать мне спасибо и очень просит не забывать, все то, чему мама меня научила, когда появиться второй ребенок ... он тоже за ранее высаживание)

SIGNATUR
любой маленький бэбик

эт кто? кукла чтоле?

Масявр
но она гадила молча, не меняя даже выражения лица, не просыпаясь и не отрываяь от других своих дел

они с бобром сговорились маша, это заговор

SIGNATUR
и этом он начинает беспокойно ворочаться.

да что вы

SIGNATUR
Таким образом у ребенка растягивается мочевой пузырь, ну и вырабатывается рефлекс - "Я сплю в памперсе и мне всё можно" или " Я сплю в трусиках и мне будет хреново (холодно, мокро), если я надудоню". Метода не новА, да и не моя.

а тперь откройте учебник по возрастной физиологии прочтите разницу между навыками и рефлексами.
ежели у вас кошь и собака, то да, дрессировка - вот правильная метода.
а у меня ребенок, с уровнем развития мозга в норме, он не дрессируется. он обучается.
а про мочевой пузырь посмешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы