даете ли вы детям конфеты

вот в новогодние праздники первый раз попробовал конфетку
потому что на меня напало- жуть как хотелось сладкого и папе к тому же на работе подарок новогодний дали
тоже думала как можно дольше не давать сладкое
но...яркие финтики таки попались на глаза моему ребетёнку (обычно мы не едим конфеты\шоколад и в доме у нас его нет)
сейчас бывает подтянет конфетку, но съедает максимум половинку или вообще выплёвывает...а ещё я вычислила, что ему больше нравятся типа курортных- с вафелькой...
п.с. сыну 1.10Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 21:57

завтра
с года даем горький шоколад по 1-2

крупинки раз в 1-2 месяца, когда она видит как мама дольку шоколада себе отламывает.
горький шоколад наименее вреден и наиболее вкусен, пусть лакомится.
а остальные конфеты:

Софьинамама
не даю и до 3-ех давать не буду

и как можно дольше.

конфетками дома называем курагу, ест с удовольствием.
а еще изюм любит, я не ограничиваю.

Cosmonaut
даю мюсли - в составе финики, банан сушеный, фруктоза, грецкий орех, яблочный сок. Очень нравится

я тут тоже недавно обнаружила в аптеке))
даю в экстренных ситуациях

Каракумчик
даю понемногу мёда.

Женский пол
Странно это для меня. Вот меня тоже приучили получать удовольствие от колбасы и жареной картохи, а лучше бы научили балдеть от яблок и винограда (и пр. сладких фруктов). Спасибо за это я родителям не могу сказать, ибо все неправильные продукты ассоциируются с праздниками (торты, конфеты, майонезы, копчености). А я хочу своего ребенка научить балдеть от фруктов, а не млеть от конфет.

соглашусь, так как тоже только с мужем сейчас когда стала жить и ребенок появился поняла что я совсем почти не ем ни фрукты не овощи и что самое страшное - не хочу! организм хочет оччччень белый шоколад или колбасу а ведь природой заложено было иное.... и плохо когда все нарушается...

конфеты он первый раз у бабушки попробовал, запомнил естественно. У нас папа и дед обожают сладости. Пришел из гостей увидал на столе конфеты и понеслось. Спрятали на холодильник и как то раз он случайно их там засек когда на руки его взяли. И вот до него дошло, что конфеты есть всегда, надо их только хорошо поискать по шкафам ну и в крайнем случае закатить истерику.

пробовала заменить орешками и сухофруктами, не помогло. Причем он как то по фантику определяет какие конфеты ему подходят, выбирает те, в которых нет желе, белой начинки и все такое.

Cosmonaut
даю мюсли - в составе финики, банан сушеный, фруктоза, грецкий орех, яблочный сок

сдайте явки пароли, где берете такую вкусноту

Ольха Уральская
где берете такую вкусноту

я

Рыжая Бесстыжая
недавно обнаружила в аптеке))

Женский пол
Не буду спорить, просто у меня другое мнение.

почему когда озвучиваешь другое мнение сразу же считается, что ты споришь?!

Женский пол
Хочу чтобы ребенок считал лакомством другие вкуснишки (фрукты, мамин пирог)

ну вот у нас фрукты ежедневно в рационе, какое же это лакомство. а вот пироги вообще не едим :)

Женский пол
чтобы он не ждал того чудесного момента когда ему выдадуут вожделенную конфетку, а относился к ним ровно и вообще равнодушно.

в том то все и дело, вожделенное это когда запретный плод, а мой к конфетам дышит ровно, покупает сам и обычно чаще раза в две недели ничего не покупает в магазине. я вот ем зато шоколад ежедневно при всех и никто не умерает и слюни не роняет

я конечно, не призываю вас начинать кормить ребенка сладким , но и не нужно быть таким категоричным, имхо в ограниченном кол-во и сладкое типо шоколада, не так и вредно :)

Мы ребенку позволяем и конфетки, и шоколад, лет с 2-х где-то. Ничего страшного в этом не вижу, много он не съест (1-2 конфетки или дольки шоколада в день). Поэтому, как тут кто-то выразился, ребенок относится к сладкому ровно. К чему эти запреты? А по поводу здоровья зубов - просто гигиену нужно соблюдать, чистить 2 раза в день, днем после еды водички попить и все ок. Кстати, для меня тоже с детства сладкое не ограничивали и ничего: не было проблем ни с зубами, ни с лишним весом никогда :)

Сыну не давала сладкое до 2,5 лет, потом молочные ломтики Киндер стал есть иногда, ближе к 3-м попробовал шоколад. В 4 года испортили в садике ребёнка, всякую "гадость" стал просить, но стараюсь свести к минимуму.
С дочкой такой номер не пройдёт. Похоже, у неё неудержимая любовь к сладкому на генетическом уровне. Она с 9 месяцев трескает любое мороженое (стОит увидеть упаковку, у неё глаза загораются и она за ним ползёт, как зачарованная), если кто-то ест конфету, когда держит её на руках, она губы лезет облизывать. Чую, старший её скоро накормит . На её дне Рождения в годик и в Новый Год пришлось поделиться с ней тортом домашним.
Считаю, что чем дольше ребёнок не ест сладкое, тем лучше, но нужно не запрещать, а просто не приучать. Я сама чуть ли не с младенчества сладкого много ем, вроде на мне не отразилось, но всё равно считаю, что это вредно. Лично у меня зависимость от шоколада, для меня он как наркотик.

MalinovaYa
не даю и не собираюсь как можно дольше....мармеладку могу кусочек дать, шоколад нет! какая необходимость??
вы сами подумайте кто дает, у вас когда зуб болит помните как это больно, мучительно, воешь от боли! а тут мелоч такая, будет выть, орать, плакать, толком не объяснит....а когда лечить пойдете, представляете как это вообще ребенку в 2 года зуб лечить?? попробуй рот открой....а если еще удалять, да меня инфаркт хватит там же в кабинете.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Laplandka
Ничего страшного в этом не вижу, много он не съест (1-2 конфетки или дольки шоколада в день). Поэтому, как тут кто-то выразился, ребенок относится к сладкому ровно. К чему эти запреты? А по поводу здоровья зубов - просто гигиену нужно соблюдать, чистить 2 раза в день, днем после еды водички попить и все ок.

++
Даю лет с полутора и шоколад попробовать,и конфеты не так давно попробовала,ничего страшного в этом не вижу.

MalinovaYa не даю и не собираюсь как можно дольше....мармеладку могу кусочек дать, шоколад нет! какая необходимость??
вы сами подумайте кто дает, у вас когда зуб болит помните как это больно, мучительно, воешь от боли! а тут мелоч такая, будет выть, орать, плакать, толком не объяснит....а когда лечить пойдете, представляетет как это вообще ребенку в 2 года зуб лечить?? попробуй рот открой....а если еще удалять

своему до 2-х лет конфеты вообще не давала, но когда в 1,6 пошли к стоматологу у нас на одном зубе образовался кариес. Сама понять немогу отчего :( , такчто такое и не от конфет бывает.

mamuljadani
своему до 2-х лет конфеты вообще не давала, но когда в 1,6 пошли к стоматологу у нас на одном зубе образовался кариес. Сама понять немогу отчего , такчто такое и не от конфет бывает.

Кариес от конфет - бред, тут наследственность решающую роль играет. Я чуть ли не с младенчества сладкое потребляю в немереных количествах, особых проблем с зубами не было и нет. Мама моя тоже с детства сладкоежка. У неё в 40 с лишним лет тоже всё нормально, а у половины её знакомых ровесников зубы вставные. У дочери родственников один зуб сразу чёрный вылез (года в 2). С чего вдруг?

2,8 даю, кипиша вокруг конфет не понимаю,

Olesya_87 Кариес от конфет - бред, тут наследственность решающую роль играет.

вот и я в этом убедилась. С 2-х лет даю ему конфеты и ничего страшного в этом не вижу. Конечно даю по 1-2 конфетке в день, но обычно это у нас Киндер шоколад.

mamuljadani
вот и я в этом убедилась. С 2-х лет даю ему конфеты и ничего страшного в этом не вижу. Конечно даю по 1-2 конфетке в день, но обычно это у нас Киндер шоколад.

Меня не кариес пугает, а состав большинства современных конфет и сладостей. Как-то мне попал в руки новогодний подарок даже не с искусственными красителями, а с синтетическими %) .

Olesya_87
Меня не кариес пугает, а состав большинства современных конфет и сладостей. Как-то мне попал в руки новогодний подарок даже не с искусственными красителями, а с синтетическими .

правильно, поэтому покупать лучше хороший бельгийский шоколад, а не мармаладки, и всякую другую дребедень :)
горький шоколад не вреден, а даже полезен. а для профилактики кариеса воды пить побольше, особенно после сладкого и зубы чистить два раза в день,этого достаточно

Даю давно. Не вижу причин для паники. Если в целом рацион ребенка сбалансированный, небольшие неполезности вреда не принесут.

я передачу смотрела по первому помоему про шоколад дык вот там сказали что детская печень до 3 лет шоколад переносить просто не в состоянии, ну что то в этом роде нельзя вообщем до 3 лет шоколад!!!!!!!!!!! Если очень хочется поболовать ну я считаю можно зефир дать или пастилу, или мармелад но не шоколаные конфеты!!!!!! Успеют детки поесть их зачем ребенку печень то саить и зубы плюсом, я так считаю нам 1, 6 не собираюсь сладкое авать и бабушкам строго запретила , подрастет успеет наесться

в 2 года подруга пришла с сыном, принесла нашу первую сладость-МишкуБарни Ребёнок съел полбисквита и не понял ничего-отдала мне. В 2.6. появился в её жизни жевательный мармелад, который на развес в супермаркетах, потом ближе к 3-м молочные конфеты коровка (и то потому что мама их очень люююбит) а потом...потом в садике на чье то др припёрли шоколадные конфеты и понеслось.....а щас после нг вообще подарков сладких уйма стоит, вот ходит и клянчит целыми днями дай конфетку, уж есть перестала из-за них :( короч, конфеты это зло, и для зубов и для аппетита.

хорошая альтернатива конфетам-цукаты. они уж куда полезнее :)

Prima facie
в том то все и дело, вожделенное это когда запретный плод, а мой к конфетам дышит ровно, покупает сам и обычно чаще раза в две недели ничего не покупает в магазине. я вот ем зато шоколад ежедневно при всех и никто не умерает и слюни не роняет

я конечно, не призываю вас начинать кормить ребенка сладким , но и не нужно быть таким категоричным, имхо в ограниченном кол-во и сладкое типо шоколада, не так и вредно

+100 конфеты раз в неделю ест у бабушки, а так зефир и мишку барни почти каждый день.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 22:14

Nataletochka
короч, конфеты это зло, и для зубов и для аппетита.

+++++++++++ начсет аппетита кстати да точно, мы тут в гостях были в деревню съездили, там ребенку 4, 5 года ак он весь день ходил ел свой подарок конфетный налопался ниче есть больше не хотел естественно, и потом всю ночь его рвало извиняюсь конечно, я ваще офигела как ему дали столько съесть, даже если по 2 в день как тут пишут типо мало, зачем??? Успеет ребенок всякую бяку поесть, может чипсов и сухариков всяких давать понемногу теперь начнем, я сама не любитель сладкого, больше люблю варенье с чаем , я и не покупаю конфеты и не собираюсь, чтоб ребенок не клянчил не ходил а вообще понимал что конфеты это редко а не каждый день можно кушать, просто есть родители которые сами сладкоежки дак конечно у них и дети будут лопать раз конфеты доступны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы