даете ли вы детям конфеты

моим 3 года. конфеты и шоколад не давала и пока не собираюсь давать. но даю понемногу мёда.

Старшая в 3,5 года первую конфету попробовала- гости успели сунуть... Так бы и дальше не давали... Сын 1,4 на конфеты смотрит спокойно.. Не собираюсь давать ка можно дольше

старший лет до трех знать не знал про конфеты, а младший уже может стрескать, на брата глядючи.. правда, они оба, как и я, привередливы, каку есть не станут, как большинство конфет сейчас.. шоколад плиточный, мармеладки, леденцы

После 2х лет у бабушки на работе его угостили мармеладной конфетой :( С тех пор так и выпрашивает. Иногда в качестве поощрения или стимула даю конфету.
А недавно он мне сдал бабушку с потрохами
Пришли в магазинчик рядом с домом, там на уровне глаз ребенка витрины с конфетами-сладостями и прочим... Показывает на петушка-леденца и просит: мама, ко-ко-ко
Я грю: нет, мы это покупать не будем
а он мне: баба!!!! и головой кивает :=-O: типа, с бабой в магаз придет и она ему купит :)
Так что.. вполне может быть, что и раньше двух попробовал :(

не дам до 3 лет

даю мюсли - в составе финики, банан сушеный, фруктоза, грецкий орех, яблочный сок. Очень нравится :)
Это самое наше "вредное" сладкое блюдо в 2,4 года, большой крик поднимается, что хотим еще :)
Я даже боюсь давать конфетыСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 17:48

2.3
Не даю и не собираюсь, чем дольше, тем лучше. Ничего полезного в них не вижу.
И вредно, и мы с папой сами всегда конфеты делим, ругаемся а если еще дети будут есть, дак нам ваще не останется.
Конфеты для моей это красивый фантик :)

не даю и не собираюсь как можно дольше....мармеладку могу кусочек дать, шоколад нет! какая необходимость??
вы сами подумайте кто дает, у вас когда зуб болит помните как это больно, мучительно, воешь от боли! а тут мелоч такая, будет выть, орать, плакать, толком не объяснит....а когда лечить пойдете, представляетет как это вообще ребенку в 2 года зуб лечить?? попробуй рот открой....а если еще удалять, да меня инфаркт хватит там же в кабинете.

а для чего детям конфеты?шоколад даю чуть-чуть, но 70%, горький ;)

даю по 2-3 конфетки раз в неделю

jane air
а для чего детям конфеты?

для удовольствия и разнообразия! так же как взрослые едят чипсы, колбасу, майонез и т.п. бесполезную пищу.

Кому дают - тот и ест конфеты. Нужно или не нжно их давать - так ведь инфы про конфеты и сладости уже хватает, каждый сам пусть решает чем кормить собственного ребенка. Я пока не давала, знаю что успеет еще налопаться сладостей, пока что хоть в детстве пусть здоровой пищи поест.

Летний дождь
для удовольствия и разнообразия!

:( Странно это для меня. Вот меня тоже приучили получать удовольствие от колбасы и жареной картохи, а лучше бы научили балдеть от яблок и винограда (и пр. сладких фруктов). Спасибо за это я родителям не могу сказать, ибо все неправильные продукты ассоциируются с праздниками (торты, конфеты, майонезы, копчености). А я хочу своего ребенка научить балдеть от фруктов, а не млеть от конфет. Не знаю насколько это у меня получится, но по крайней мере линия поведения в моей семье у всех правильная на этот счет :)

У меня ребенок узнал что такое конфетка рано месяцев с 9, и понеслось

мой вообще в 5 мес - на НГ попали к бабушкам, а там.... но она у меня как-то без зависимости, единственное, что может тягать помногу - мармеладные, особенно эти...живинки глазастые, арбузные) а шоколад - то ли приелся ей, то ли просто не любит. Чай не сладкий вообще пьет, так что с конфеткой - самое оно)

MalinovaYa
а когда лечить пойдете, представляетет как это вообще ребенку в 2 года зуб лечить??

моей в 2 года зуб пломбировали - что-то грызанула, треснул. Посверлили спокойно, полечили, червячка из зубика поймали, все тихо-мирно. Панику не нагонять - и все норм будет. Моя преспокойно сидела... я больше нее тряслась, а потом очередь и до меня дошла - так врач сказала, что лучше б еще дочку мою полечила, чем меня - фууу, стыдно)))

Старшей до 2.5 не давали.
Ну а младшая с года знает, что такое конфеты - старшая сестричка перед глазами:) дозируем, конечно, далеко не каждый день даже в НГ.

Женский пол
Вот меня тоже приучили получать удовольствие от колбасы и жареной картохи, а лучше бы научили балдеть от яблок и винограда (и пр. сладких фруктов). Спасибо за это я родителям не могу сказать, ибо все неправильные продукты ассоциируются с праздниками (торты, конфеты, майонезы, копчености). А я хочу своего ребенка научить балдеть от фруктов, а не млеть от конфет. Не знаю насколько это у меня получится, но по крайней мере линия поведения в моей семье у всех правильная на этот счет

к примеру у нас в семье не покупается майонез, колбасы и т.п. Жареную картошку очень редко едим. Так что думаю 2-3 конфеты в неделю ребенку не навредит. Мы даже с мужем чай без сахар пьем.

MalinovaYa
не даю и не собираюсь как можно дольше....мармеладку могу кусочек дать, шоколад нет! какая необходимость??

странно, что все за мармелад и против шоколада, когда наоборот, можно давать шоколад молочный и не советуется давать мармелад лет так даже до 12 если возможно
шоколад даю, старший в 2 стал есть по одной-две шоколадных пуговок в неделю, младшему 2.5 не ест совсем, пару раз все облизал и выплюнулСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 20:27

Летний дождь
так же как взрослые едят чипсы, колбасу, майонез и т.п. бесполезную пищу.

я не ем, я не заедаю неврозы всякой хней и не делаю из организма помойку %)

Летний дождь
для удовольствия и разнообразия!

а оно физиологически необходимо????

нам 1,6 едим одну пастилинку в день, конфеты не планирую давать до 3х, хотя бабушки бы уже давали вовсю, но я их запугала

Женский пол
А я хочу своего ребенка научить балдеть от фруктов, а не млеть от конфет.

странности говорите, у меня 4 летка ест и конфеты, и шоколад, и финики начиненные грецкими орехами и фрукты все ест отлично
главное, чтобы не кормить конфетами , а давать как ламоство. мой и сосиски ест, но знает, что только раз в неделю такое есть можно, и что если ест сосиску то другой никакой вредности есть на этой неделе нельзя. вообщем, не нужно перегибать палку, ограничения фанатичные тоже до добра не доводят :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 20:20

А какие орехи можно ребенку давать?у меня вот любит грецкие,первое время прямо подсела...но я потом прочитала,что оказывается их детям вообще нельзя! :=-O: и перестала давать...а какие тогда можно?и в каком количестве?Насчет конфет,хотела до 3х вообще не давать,но "добрые" бабушки так и наровят угостить,короче в 2,3 впервые попробовала,но у нас конфеты если и есть,то спрятаны далеко,сама так уж не просит,а я при ней не ем,только втихомолку ночью могу чай попить а если и бывает,что едим,то после обеда могу дать одну четвертую от конфетки,да и то это бывает раз в три дня,а то и реже :) считаю,что ничего хорошего в конфетах нет,сама особо то не увлекаюсь,только когда совсем хреново

жена и мама
А какие орехи можно ребенку давать?у

орехи, если не аллергик, после трех. они маленькие, могут вдохнуть, опасно

до 3 постараюсь не давать

я даю. Редко. Но стараюсь чтоб вот дала и наелся и сам отказался (1, 2 сьел и остальные не берет). Считаю что дети должны знать что есть нормальная еда а есть вкусняшка. И вкусняшка это не еда. Я приучила своего сначала через слезы конечно что если он не хочет есть норм.еду значит и вкусняшек не видать. Только когда сыт. Чтоб не приучать питаться ими. Ну и когда даю стараюсь как бы из ниоткуда дать, чтоб не знал где лежат. Например посылка ему пришла с конфетками (игра у нас есть такая в почтальена) или на работе угостили или в кармане завалялась. Но конечно стараюсь более качественное брать а то сейчас и шоколад то найди настоящий. А я вот в детстве да и сейчас сладкоежка была. И у меня голова одно время чесалась. Мама глянула а там шишечки-башенки. И вот было так на шоколад у меня

Летний дождь
к примеру у нас в семье не покупается майонез, колбасы и т.п. Жареную картошку очень редко едим. Так что думаю 2-3 конфеты в неделю ребенку не навредит. Мы даже с мужем чай без сахар пьем.

А это тут при чем? Будто конфеты можно давать только если колбасу не едят в семье.... Все оно г*вно, и колбасы с майонезами и сладости покупные, поэтому от всего нужно оберегать. Понятное дело что придет время и дите узнает все равно этот вкус, но ИМХО, до этого времени надо поберечь ребенка. Наестся еще всякой дряни.

Prima facie
главное, чтобы не кормить конфетами , а давать как ламоство

Не буду спорить, просто у меня другое мнение. Хочу чтобы ребенок считал лакомством другие вкуснишки (фрукты, мамин пирог), а не конфеты. чтобы он не ждал того чудесного момента когда ему выдадуут вожделенную конфетку, а относился к ним ровно и вообще равнодушно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы