Не ест ребенок

jane air
если люди вместо того что бы едой кормить титьку суют в 1,5 года не думая о последствиях никак

ну расскажи о последствиях...

мой титьку имел до 2,5 лет. при том, что в 1,5 с успехом ел шашлык куриный и перец печеный. целиком (ну откусывал сам).
от титьки сам отказался. медленно и мирно.

Лапуля
что приучение к бутылочке в 1,5 лет это не есть хорошо.

поильник в 1,5 года это значительно удобнее всем, чем кружка. мой еще прошлым летом (в 3,5) имел поильник в запасе - ибо удобнее из него пить на ходу/ сидя в коляске, чем просто из горлышка бутылки / из кружки. (не уверена что и на следующее лето не прикуплю. литраж только увеличивается и картинки меняются. смысл остается.)

поильников море, с разными носиками - мягкими, твердыми, широкими, узкими ... умотаться...

Лапуля
Завтра буду с сыном я

кормите ребенка тем, что он уже ел ранее (раз он ел что-то кроме грудного молока)
предлагать ребенку не знакомую ему пищу в период стресса (отучения от груди) - хм... дети очень консервативны. они могут и при хорошем аппетите и явном голоде отказаться от не знакомой еды (или привычной по составу, но с с иным внешним видом (например было картофельное пюре бежевое, добавили морковь - стало оранжевым. ребенок не ест. цвет не тот )
вместо молока предложить кисломолочку или воду.

когда "культурный шок" от отсутствия тити пройдет - снова вспомнит, что кроме ГМ есть и другие вкусные вещи (ну он ведь что-то ел, значит нравилось) - станет есть.

ребредингника
поильников море, с разными носиками - мягкими, твердыми, широкими, узкими ... умотаться...

отказывается он от них .уже кучу покупали

ребредингника
когда "культурный шок" от отсутствия тити пройдет - снова вспомнит, что кроме ГМ есть и другие вкусные вещи (ну он ведь что-то ел, значит нравилось) - станет есть

очень на это надеюсь :)

Лапуля
ребредингника

отказывается он от ни

так же было....потом ВДРУГрешил что можно попроовать пососать - о, чудо, там оказался кефир.... так что предлогать... когда-то поймет... но не легче из кружки сразу учить пить..?

Medveditsa
не легче из кружки сразу учить пить..?

мой еще 2 раза ночью кушает ночью, предлагаю только бутылочку, тк поильник признает только с трубочкой, а его не наклонить ночью никак. Ничего плохого в бутылочках не вижу
А про еду - даже творог с фруктовым пюре не ест?

Лапуля
В данный момент ребенок находится с папой, который боится, что ребенок останется голодным

зачем тогда оставили с ним, если папа не подготовленный. Я бы своего мужа легко с сыном оставила, так как знаю, что чем скажу кормить, тем и будет. А давал бы пить молоко с молочки по 3 коробки в день люлей бы получил (теоретически, так как ему бы это и в голову не пришло)
Мы кашу хайнц любопышки любим - там хлопья есть, кукурзинки воздушные, кусочки фруктов; овощи+мясо пока из банок едим; творог с фруктами и кефир, еще молочный напиток от нестле готовый любит; омлет; бутерброды с сыром и маслом.. Да в полтора года столько уже можно ребенку давать, что места под ГМ и не остается - запеканки всякие разные - овощные, творожные; макарошки с сыром, рыба на пару, пюре картофельное и т.д.

Лапуля
А смесь, я считаю, давать уже не стоит.

Неправильно считаете. Молоко в таком возрасте очень плохо усваивается. Ему только раздует живот.
Смесь адаптирована и обогащена нужными микроэлементами. Усваивается практически полностью.

Лапуля
отказывается он от них .уже кучу покупали

ну видимо, еще не дорос... ну и правда - че из них - острой необходимости еще нет (не лето, не жарко, пролитое на себя пока еще не напрягает), а по сравнению с титькой - не так комфортно мой в 1-1,5 года пил из крышки от детской бутылочки
когда стал сам активно передвигаться летом - заценил поильники ввиду непроливаемости содержимого.

но "наш поильник" на возраст лет до 2- мы искали долго . ему все не нравились носики... по-моему остановился на нуби с широким плоским силиконовым носиком - единственная модель, из которой пил тогда. и еще спортивные бутылки всегда ценил. а в этом году достал меня скупкой на юге встречных поильников удобно, че уж... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы