Не ест ребенок

Ребенку 1 год 5 месяцев. Проблема в том, что ничего не кушает. Рот вообще не открывает. Был на ГВ так сильно не переживала. Необходимо было отучить от груди и вот уже второй день он с папой (я ушла к родителям). Муж говорит, что так ничего и не ест, пьет только детское молоко (с молочки). Как накормить ребенка? Ничего не помогает. Уже и перед ним ели, и ложку самому давали, и на улице долго долго гуляли, чтобы проголодался. Ничего не помогает.

Лапуля
пьет только детское молоко (с молочки)

сколько за день выпивает?

не давать молоко, кормить едой. начнет есть, если он у вас конечно вообще в курсе что еда не только титя есть.
если не в курсе идти за смесью и кормить смесью и вводить прикорм.

вчера около 400 мл (за день) и 200 мл ночью

Лапуля

ну то есть ребенок более-менее сытый ;)
если ему не давать молоко - он реально проголодается и будет есть

Лапуля
Уже и перед ним ели, и ложку самому давали,

я так понимаю, не согласился есть - ему молочка, да??? ;)

с месяцев 6 и до года он более менее ел. После начал только грудь сосать. Но тогда зубы активно начали выходить (клыки и моляры). А последний месяц так вообще кроме груди ничего не ел.

kvetek
ему молочка, да???

Да ему молоко только надо ;) Вот мужу позвонила, сказала чтобы жиденькое пюре сделал, может хоть его как-нибудь осилит

если сейчас будете потакать с молоком - он у вас полностью перейдет на питье только молока
он его как пьет - из кружки?
я бы реально просто вынесла из дома всё молоко(спрятала и т.п.) Оставила 1 пакет и со словами - это последний - предлагала бы только нормальную еду

kvetek
если сейчас будете потакать с молоком - он у вас полностью перейдет на питье только молока

++++

kvetek
он его как пьет - из кружки?

Да из кружки, я против бутылочек, да и не видел их никогда. Спасибо за совет, попробуем убрать

у меня было тоже самое. пока не убрала компоты, молоко, кефиры в течении дня есть не начал. теперь пьет воду и ест. на ночь кефир

Лапуля
Да из кружки, я против бутылочек,

я уж испугалась, что из бутылки
а молоко лучше пока совсем-совсем убрать, пока нормально есть не начнет. Потом можно будет вернуть на полдник, например. И то - лучше кисломолочку. Сейчас кормить кашами, пюре, супами. Наверно, лучше полужидкой консистенции, чтобы резкого перехода с молока на твердую пищу не было. В каши, кстати, и в пюре можно молоко добавлять, но так, чтобы ребенок не видел, что молоко в доме есть ;)
Я знала одного мальчика - его до года кормили смесью, потом перевели на молоко. И до 3 лет он пил только молоко и ел еще печенье/хлеб. И весил в 3 года около 30 кг :=-O: Он выпивал по 1,5 литра молока в день - от всей другой еды отказывался.
В три года ребенок отказался наотрез от молока - его родственники жаловались мне, что ребенку теперь приходится(!!! П...ц) есть готовить... Зато на нормальной еде мальчик за год похудел почти в два раза и стал нормальных размеров

kvetek
В три года ребенок отказался наотрез от молока - его родственники жаловались мне, что ребенку теперь приходится(!!! П...ц) есть готовить... Зато на нормальной еде мальчик за год похудел почти в два раза и стал нормальных размеров

Ужас!!! Я наоборот только рада что-нибудь вкусненькое сыну приготовить. А ночью что давать?

Лапуля
А ночью что давать?

просто попить - воду? Или он есть хочет?
Если есть - кашу может, жидкую?
кефир, на крайняк, если пьет

Попробуем воду дать, откажется, тогда кашу.

Я кефир до 2-х лет ночью давала ребёнку. Но это у неё, похоже, была сила привычки. Когда стоматитом заболела, легко перешла на воду.

у нас такая же беда..4 дня уже только титю,до этого хоть супы ела... :( но у нас пока температура и болеем,думаю из-за этого не ест.я тоже с ужасом думаю как отучать будеим от груди :( :( :(

Чёпачёха
но у нас пока температура и болеем,думаю из-за этого не ест

у нас когда температура - тоже плохо ест
хотя супы соглашается
и от фруктового пюре не отказывается

та же фигня,практически кроме груди ничего не ест,нам 1,5 активно лезут все 4-ре клыка,я на это списываю ведь до этого ел пюрешки,супики тока так.

У меня наоборот - как зубы полезли, стала от груди отказываться. Пришлось вводить прикорм.

kvetek
кефир, на крайняк, если пьет

ночью??? чем смесь не угодила?

Лапуля
Попробуем воду дать, откажется, тогда кашу.

с ложки? ночью?

jane air
с ложки? ночью?

жиденькую кашу из стакана

Лапуля

:=-O: меня одну смутило такое количество молока?
объясните, что полезного в этом молоке для ребенка, которое может храниться при комнатной температуре на протяжении 3 месяцев
плюс педиатры не зря советуют норму в день максимум 200 мл, включая приготовление на нем каши, омлета и пр.

Лапуля
жиденькую кашу из стакана

%) а любят у нас люди трудности. купите поильник ребенку, или с лопаточкой или с урбочкой и поите смесью или вэлингом, кашу кушать надо с ложки, особенности переваривания есть. ваш ребенок уже не на ГВ, можно и соски и бутылки если че использовать

burbul
меня одну смутило такое количество молока?

да не одну. толку то????
если люди вместо того что бы едой кормить титьку суют в 1,5 года не думая о последствиях никак. и когда ГВ не возможно вместо логичного заменителя дают молоко коровье. хорошо если это ничем не аукнется через пару недель или месяцев %)

jane air
а любят у нас люди трудности. купите поильник ребенку

Поильник у ребенка есть и не один, не пьет он из него. Если Вы такая грамотная то должны знать, что приучение к бутылочке в 1,5 лет это не есть хорошо.

jane air
да не одну. толку то????
если люди вместо того что бы едой кормить титьку суют в 1,5 года не думая о последствиях никак.

Еду ребенок ел. Потом перестал. И сейчас я просила советов, что сделать, чтобы он опять начал правильно питаться. В данный момент ребенок находится с папой, который боится, что ребенок останется голодным, вот и поит его молоком. Завтра буду с сыном я, вот и попробую применить Ваши советы. А смесь, я считаю, давать уже не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы