Опишите свою любовь к дочери по отношению к сыну (опрос)

Тигрра
что отношение к дочери - это отношение женщины самой к себе, а т. к. наши женщины себя любить не умеют, то и дочерям, соответственно любви-то как таковой не достается.

Че-то совсем глубоко заходит %)

я вот дочь больше люблю в радостные моменты жизни, а сына в тяжелые
и когда у меня только сын был, думала, что он и останется самым любимым навек, а нет как дочь появилась - все перевернулось

что мои родители, что родители мужа любят внучку сильнее внуков. Прям все ей прощают.

ТвояПсихФантазия
Че-то совсем глубоко заходит

ну вообще-то это просто элементарная психология и кто, по жизненной необходимости, с этим столкнулся, тот вообще-то должен это знать. Другой вопрос, что немногие у нас признают и уважают работу психологов, чему немало способствуют всякие самозванцы

гляжу 12 лет на отношение свекрухи к ее детям : сыну-моему мужу и старшей дочке.
на словах она обоих любит поровну, только дочке квартира и гараж в подарок, а сыну - советы ведрами.

ябуу любить всех одинаково, потому что свое детство явно было пропитано предпочитанием сына со стороны обоих родителей :( это сейчас они рады, что я у них есть, а раньше было все наоборот. старшая дочь - как помощница по уходу за младшим любимым сыном. нельзя так, я так считаю.

Я по-разному люблю дочку и сына.
Не могу сказать, что кого-то больше, кого-то меньше.
Дочку люблю тискать, любоваться..... на сына тоже любуюсь, но беспокоюсь за него больше

ТвояПсихФантазия
Да вы че, парни- это так здоровско

Так и девчонки - так же здорово, просто по-другому) Мне не понять такого перекоса, как "прервать беременность" из-за того, что пол ребенка не желанный. Это и для родившегося ребенка с желанным полом не есть хорошо, когда у мамы такие насекомые в голове тусуют (без обид).
Сама мечтала о девочке, на узи обнаружили мальчика, мир не рухнул, все счастливы) Если случится второй ребенок, не важно абсолютно, кто будет :)

Тигрра
у вообще-то это просто элементарная психология и кто, по жизненной необходимости, с этим столкнулся, тот вообще-то должен это знать.

Еще раз повторюсь, речь то не идет кто кого больше любит, а то что любовь разная абсолютно.

не пойму я что значит любить по-разному %) одинаково сильно, но... по разному. объясните мне? значит не одинаково все же

Soline
к дочери биохимическая любовь, а к сыну в голове

это как объясните для не умных, плиз

аннна
дочери нет и не надо. когда беременная ходила, "молилась" чтобы был мальчик

тоже так думала, сын и есть, про прерывание не разу в жизни не думала
а сейчас думаю, что и дочку хочу, только шансов нет, я старая самомама

аноним
не пойму я что значит любить по-разному

Не понимайте :)

аноним

В одном любишь одно, в другом другое, вы же мужа любите за одно, маму за другое, детей за третье.

Комсомолка
Я по-разному люблю дочку и сына.
Не могу сказать, что кого-то больше, кого-то меньше.

+++

аноним

сыну почти 8 лет, а дочке год и 8. как их можно любить одинаково? и они разные, как личности разные. характеры разные. и люблю я их по-разному. но одинаково сильно :)

ТвояПсихФантазия
Не понимайте

не понимаю. и? после вашего совета что-то должно было измениться? :P

ОСА
В одном любишь одно, в другом другое,

я люблю не за что-то, а просто за то, что есть этот человек - со всеми плюсами и минусами. А как можно любить своего ребенка за что-то? Если в нем нет тех качеств которые вам нравятся (ну полностью копия мужа к примеру), его можно НЕ любить? примерно так все и обстояло у нас в семье. печально :(

аноним
после вашего совета что-то должно было измениться?

да и небыло такой цели

ТвояПсихФантазия
Да вы че, парни- это так здоровско, зря так думаете, потом вспомните свои слова и скажите как я могла не хотеть сыночка.

А я не люблю мальчиков, вот пусть кто-то даже осудит, не люблю мальчиков, вообще мне они не интересны :(

Тигрра
А кто-нить кроме меня слышал, что отношение к дочери - это отношение женщины самой к себе, а т. к. наши женщины себя любить не умеют, то и дочерям, соответственно любви-то как таковой не достается.

Я с Вами очень согласна +++++

аноним
все наоборот. старшая дочь - как помощница по уходу за младшим любимым сыном. нельзя так, я так считаю.

Знакомо мне :( Не хочу мальчиков, пока нет и не надо! Хочу дочерям всю любовь отдавать!

анонимка
А я не люблю мальчиков

своего (или своих) бы любили ;) я не представляла себя мамой мальчишек, а теперь по другому и не мыслю. Рада, что именно два мальчугана, такие разные и одинаково забавные и любимые :j_0002:

ТвояПсихФантазия
да и небыло такой цели

выраэусь по другому, если кого-то моя фраза не устроила. "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ". Расшифру для особо деликатных: когда нечего сказать, лучше промолчать ;)
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения (с) :P

аннна
если б оказалась девочка, даже хотела прервать беременность.

%) жесть

Po_lina
Мне не понять такого перекоса, как "прервать беременность" из-за того, что пол ребенка не желанный. Это и для родившегося ребенка с желанным полом не есть хорошо, когда у мамы такие насекомые в голове тусуют (без обид).

+++++++++++++ Плюс до фига, кто-то вообще детей иметь не может, а тут убить..... %)

аноним
выраэусь по другому, если кого-то моя фраза не устроила.

Ну жуйте тогда, меня лично ваши фразы ни как не коснулись ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 01:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы