Тема закрыта

Причина: 0

отвела дите в садик

вчера ходили первый раз. просидели там с ней до обеда...сегодня меня даже в группу не пустили...осавила ее там одну...с другими детками и воспитательницей...
пока раздевала ее, уревелась....хотя до этого думала что меня то точно не прошибет...сейчас пришла домой и думаю. как она там без меня с чужими людьми? столько страхов...боюсь что плакать будет, боюсь что с детками драться будет, боюсь что голодная останется и обоссянная ходить будет %)
не представляю как воспитательница справляется с такими малявками....пока их 7 человек...но дальше то больше будет

не дрейфь! "Все будет хорошо, я узнавала"(с):)
Ну если совсем не вмоготу будет, сбегай к садику во время прогулки, поподсматривай из-за угла:)
А еще лучше займись делом:) Ведь столько дел накопилосьЮ а тут руки развязаны. Да вот хоть сломанные игрушки выкини, а то вот при моих это абсолютнор невозможно%), только когда дома их нет:)

ты это.. уревывайся тока когда она не видит :)

она пошла совершенно спокойно, зарулила в группу и туту же словно забыла обо мне... но вот не знаю, на долго ли...ведь первый раз ее оставила...завтра может прочухает и начнутся скандалы...
ну эт все мои эмоции...
так то я похвастаться хотела...что в садик пошли...сегодня уже получила список, чего надо принести и сколько денег сдать...вот и начинаются трудовые садичные будни с поборами :D

помню я свою в садик первый раз отвела, иду обратно уревелась, дома опять слезы, прибежала в садик, сказали в первый день забрать из садика после обеда - до сончаса, пришла зову ее домой, а она уперлась не пойду и все, кое как ее забрала потом она на меня еще и обиделась:D

Пимба
ты это.. уревывайся тока когда она не видит

+100

Мы тоже недавно пошли. 3 дня отходили как на праздник. А потом подъезжая к саду: "Мама (удивленно так)! А ты куда меня везешь???? Не пойдуууу, не хочууу..." ну и тыпы. Щас вторая неделя пошла. Начали на сон оставлять. 4 дня я ее забирала ровно в 3, сразу после сна. Теперь када в пн осталась на полдник уже ревела, т.к. привыкла меня видеть сразу после пробуждения. Жалкооо... Душа тож плачет канечна, но что поделаешь...

Не боись. Те же чувства я испытала 3 недели назад, но не ревела. Сегодня ребенок уже сам в группу побежал. О том, что настроение мамы передается ребенку и про всякие негативные эмоции уж рассказывать смысла нет. ;)

PUNA

вот нам тож на след неделе видимл сдаваться в ясли идти, а я как то подозрительно спокойна, настрой так скажем боевой. А вот как почитаю так сразу плакать хоца :(. И не надо гриить не читай, мышка то все арвно тянется ко всему где написано садик :)))

Пимба
уревелась

кто? мама?

Пимба
боюсь что

не бойтесь, все хорошо

МаRI
сбегай к садику во время прогулки,

лучше позвонить, я звонила, слышу-не ревет, воспитательница успокоит и легче становится

ладно, до 12 часов можно дожить...а там заберу ее. посмотрим что воспитательница скажет про нее...

и как это вы все в садик попадаете, все вроде мелкие еще, нам вот 2 уже, а путевка так и не светит

Танита

мы в ведомственный от работы моей

Танита
и как это вы все в садик попадаете, все вроде мелкие еще, нам вот 2 уже, а путевка так и не светит

я сама удивляюсь. как так нам путевка досталась...и не ходатайсвовал никто и работа у меня самая обычная...была...просто так в порядке очереди получили говорят мелким проще получить чем деткам по-старше

Танита

присоединяюсь к вопросу. %O Нам по очереди только в мае 2008г. звонить. А встали в очередь на садик в 1,11. По Ленинскому р-ну только так. %)

Пимба
говорят мелким проще получить чем деткам по-старше

ну так то да, тк группы сформированы. Но опять же повторюсь нам только в 1,11 встать сказали, а садик к 3г. :(

Новичок
мы в ведомственный от работы моей

У моего мужа тоже ведомственный от железной дороги, но там тоже только с 2 лет берут, в 1,6 не берут. Но тк садик очень далеко от нас, в другой идём :)

Лёлькин

так нам через 3 недели 2 годика буит :), а в садик идем тож за тридевять земель :( муж буит возить, как нить годик пробьемся :)

Девчонки, не затягивайте этот период привыкания! Забирая детя несколько дней до обеда, вы заставляете его ждать вас именно в это время, и ему плохо от того, что вы не приходите. Мы вапще 1 день тока до обеда были, потом сразу на полный день. Прикиньте: все спать ложатся, а деть ваш плакает: не пойду спать - за мной щас мамочка придет! не жалко?
Автору: поздравляю с началом садичной жизни! удачки в новом коллективе, побольше друзей/подружек и поменьше болячек! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 10:51

Прынцесса

а как я его оставлю на целый день, если заведка сразу сказала что первую неделю по 2-4 часа?

Прынцесса

я даже не знаю сколько нам скажут ходить до обеда...наверное все зависит от того как привыкать будет...а вообще я так поняла в нашем садике как водить решают не родители...ну педагогу видней

на самом деле это личное дело родителей, просто им (воспиткам, заведкам) так проще, вот они вас и строят. деть имеет право посещать садик с первого дня на полный день. все зависит от Вас.

ну все. позвонила воспитательница, сказала приходить, ребенка забирать, достала наверное ее %)

ну когда ведомственный дали - это понятно, но как в обычный попасть, мы встали в очередь когда нам было 4 месяца, сказали приходить теперь только весной 2008 года, нам уже 2,5 будет, есть у меня такие мысли, что не дадут нам садик

Пимба
говорят мелким проще получить чем деткам по-старше

ну так и мы не шибко большие, и в очереди стоим, а что толку

Пимба

вы вроде тоже Орджоникидзевский район, колитесь, как в садик попали, в очередь рано встали. Там вот говорят списки были 2005 года детей, но почему то мы не попали в этот список, как они там распределяют, непонятно

все дети разные, кто-то и на 2-й день может спать остаться. а кому-то и 2-х недель мало и месяца.
У меня старший орал благим матом первые 3 дня:( Думала придется увольняться, нет на 4-й день была другая воспитальница(он ее видел несколько раз во дворе , она там сс сыном гуляла и все - на следующий день остался спать. и хоть она поменялась через 2 недели, он уже привык и ходил нормально. хотя взбрыки "не хочу в садик" возникали потом еще регулярно.
а вот у младшего адаптация протекала дольше, хоть и не плакал ни разу - он просто не ел там ничего. ну как оставишь ребенка спать голодного? И мы месяц ходили до обеда(благо начинали с мини сада) когда уже начал хоть кампот с хлебом есть, тогда уже стали оставлять.
а как такое можно допустить:

Прынцесса
все спать ложатся, а деть ваш плакает: не пойду спать - за мной щас мамочка придет! не жалко?

не понимаю%)
вы что с ребенком совсем не разговариваете.
Мы начинали готовиться ко сну в саду накануне: я его забираю, когда все спать ложатся: вот видишь все покушали и спать будут и мы с тобой домой придем и тоже ты спать ляжешь. А завтара9восторженным голосом) ты здесь с ребятками спать будешь, правда здорово? И еще перед уходом( я приду когда ты покушаешь и поспишь с ребятками(тут он и похныкать может, но уж лучше при маме, чем потом один)

Прынцесса
Девчонки, не затягивайте этот период привыкания! Забирая детя несколько дней до обеда, вы заставляете его ждать вас именно в это время, и ему плохо от того, что вы не приходите.

это точно, у нас знакомая так водила целый месяц., а потом заведка узнала об этом, вобщем воспитке так удобнее было, она пол группы выпроваживала %)

Новичок
а в садик идем тож за тридевять земель муж буит возить, как нить годик пробьемся

мы может и согласились бы, но у нас папа посменно работает, а мне зимой водить-забирать на тролейбусах, не охота ;)

Танита
мы встали в очередь когда нам было 4 месяца,

не знаю правда или нет, в орджоникидзовском р-не, говорят, ставят на очередь на последних сроках бер-ти. Так мне подруга сказала, она там живёт :megashock:

МаRI
вы что с ребенком совсем не разговариваете

я разговариваю. :) просто видела такую картину не один раз.

Пимба

самое гланвое самой натсроиться. когда деть чувствует, что мама переживает, нервничает и не хочет отпуксать в сад, деть туту же все это прочувствует и закатывает истерику. Испробовано, чсто называется на себье. Стоит тока отпустить все мысли , и с радостью (попробовтаь хотя бы) и с легкой душой отправить вс адик, все нормализуется. У нас так работает...
Тимофей у нас (ему 2,1) было когода пошел в сад, дня 3 кажется до обеда ходил. В смысле до сна. На 4ый прихожу, а мне воспитатель говорит - а он спит.. Со всеми вместе пошел спать - умотался бедолага. Пришлось вечером забирать. Так все и началось у нас - садничные будни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы