Тема закрыта

Причина: 0

отвела дите в садик

Лёлькин
в 1,11.

поэтому

Лёлькин
в мае 2008г

Мы встали в марте, родились - в январе. То есть, с учетом того, что месяц проволялись в больнице, потом регистрировали ребенка, потом прописывали, потом то-се... Вот, сразу в марте и встали.
В итоге - путевку дали. Вот, последнюю привиффку поставим, и тоже - в путь.
Кста, а гепатитную поставили? Нас заставляють.

Изюбр
Кста, а гепатитную поставили? Нас заставляють.

заставлять права не имеют. но по нынешним временам она не лишняя - гепатита полно щас! но это личное дело родителей.

Прынцесса
но это личное дело родителей

Ыгы. Только заключение ясельной комиссии без нее не дают.
Хотя мы не против поставить. Настораживает обязаловка. Как детей конца СССРа.

ну, можно поругаться, пригрозить обращением в вышестоящие органы. эта привика не входит в список обязательных, так что они в корне неправы.

Прынцесса

и охото еще и на это нервы тратить? првиивка переносится легко, и как правильно сказали гепатита щас полно

нет, ну есть же люди, которые вапще детям прививок не ставят - это для них выход. а мы поставили уже и первую, и вторую - никакой реакции. :)

Лёлькин
ставят на очередь на последних сроках бер-ти

нет, на очередь поставят только при наличии св-ва о рождении
блин, чет вот смотр и

Пимба

и

Изюбр

ордж. р-н и младше нас, а уже в садик идут

Танита
колитесь, как в садик попали, в очередь рано встали

мы родились в январе. встали на очередь в начале февраля...так и попали...если бы еще пару месяцев потянули. обломались бы...нам повезло что мы в начале года родились

пришли мы из садика...мой ребенок как будто вообще не заметил что мамы нет...воспитательница уже предложила завтра оставить на полный день...только заведка сказала что не раньше чем через неделю...
а так...говорят что не плакала..единственное покусала там девочку одну и дралась :(

Пимба
покусала там девочку одну и дралась

самоутверждается деть! ничего страшного. поговорить-объяснить на примерах, можно с куклами-зверюшками в садик поиграть.
я бы оставила на полный день. но решать Вам. :)

Пимба
пришли мы из садика...мой ребенок как будто вообще не заметил что мамы нет...воспитательница уже предложила завтра оставить на полный день..

:) завидуюююю...тож хотим в садик, он у меня просится сильно, к ребяткам, играть вместе... Только нам пока нельзя, пойдём весной

Прынцесса
я бы оставила на полный день. но решать Вам.

я бы тоже попробовала...но заведка не разрешает
а про укусы и драки...подхожу к ней, объясняю что так делать нельзя...вроде соглашается, кивает. повторяет НЕЛЬЗЯ и снова лезет к детям %)

думаю, стОит проиграть ситуацию с любимыми игрушками. пусть обиженной (укушенной) будет самая любимая игруха. да и с одного раза не пройдет. поймет со временем. :)

Пимба
пришли мы из садика...мой ребенок как будто вообще не заметил что мамы нет...

больше переживала ;)
п.с. у меня приятельница за кустами сидела, пока они на прогулку в первый день пошли. так что все нормально :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 13:24

А мы второй день сегодня с 8 до 10. Плакала еще больше чем вчера.

Колибри
А мы второй день сегодня

С 7-45 до 12-00.
Утром в садик сегодня бегом бежала! А когда я уходить собралась - обняла меня и заревела :( Минут 30-40 они в три голоса рыдали... Зато потом успокоились, играть начали. Моя помогала воспитателю прибираться и больше слез не было!
Вика просится в садике спать, но

Пимба
заведка сказала что не раньше чем через неделю...

Интересные порядки...
А исчо на нас эксперемет ставить собрались. Сказали принести фото мам и в спальне их на кроватках положат, чтобы дети легче оставались на сон. ИМХО - это садизм какой-то! Вообще в садике у нас политика: пока ребенок сам без слез не зайдет в спальню и не останется спать, его никто на сон час не оставит!

блин, да чо за садики такие?! воспиткам лишь бы жизнь себе облегчить!

Прынцесса
воспиткам лишь бы жизнь себе облегчить!

Нашу воспитательницу после обеда "гонят" на другую группу! Так что, в нашем случае, заморочки от заведующей происходят... Да и няню на нашу группу обещают поставить только со следующего понедельника! Воспитателя жалко: пять детей впервые, много слез и т.п., а она одна без няни и смены! Если нам няню не дадут пойдем к заведующей просить. Ведь замотанная воспитатель не особенно много может уделелить внимания нашим детям. :(

И мы в садик с понедельника пошли.в миник. Пока приходим вместе на 1-1,5 просто поиграть, с детьми и воспитателями знакомимся. ВЧера уходила в другую комнату...долго про меня не вспоминал, мин 40 наверное. А сегодня этот номер не прошел, закатил истерику...правда без слез и мы еще с утра не выспались...думаю дальше проще будет...НАДЕЮЮЮЮЮСЬЬЬЬ.!?

Мы неделю до обеда ходили, потом приходим, а он спит, пару дней после сна забирали, а потом до вечера... а сейчас заболели..

Бедняги, заболели!!! Простуда что ли?

Прынцесса
Девчонки, не затягивайте этот период привыкания! Забирая детя несколько дней до обеда, вы заставляете его ждать вас именно в это время, и ему плохо от того, что вы не приходите. Мы вапще 1 день тока до обеда были, потом сразу на полный день. Прикиньте: все спать ложатся, а деть ваш плакает: не пойду спать - за мной щас мамочка придет! не жалко?
Автору: поздравляю с началом садичной жизни! удачки в новом коллективе, побольше друзей/подружек и поменьше болячек!

зря вы так с ходу даете такие рекомендации. у нас воспитатели в первой младшей группе оставили нескольких детей почти сразу на дневной сон, теперь они плачут и плачут :( никак не могут привыкнуть. тяжело им, маленьким, сразу остаться на полный день, это же сильный стресс для ребенка.
во второй такой группе адаптацию проводили более длительно, постепенно - и дети там гораздо спокойней.

ڂелла

А что вы можете сказать про такую систему:

\~TiRi\~
Сказали принести фото мам и в спальне их на кроватках положат, чтобы дети легче оставались на сон.

и

\~TiRi\~
в садике у нас политика: пока ребенок сам без слез не зайдет в спальню и не останется спать, его никто на сон час не оставит!

Мне очень интерессно стороннее мнение, поскольку я адекватно данное оценить не могу (первые визиты в садик выбили меня из колеи, в голове - каша).

Прынцесса
воспиткам лишь бы жизнь себе облегчить!

а вм лишь бы сдать поскорее ребенка на подольше?%)

вообще по ребенку смотреть надо...

мы вот на изолятор с мамой уже со слезами пришли, это папа с нами так попрощался, а уходили, дак он веселый уже бегал по садику, ловили...

\~TiRi\~

у нас фото оставить не предлагают, но и не возражают :) я спрашивала у воспитателя нашей группы, можно ли принести фотки ребенку. сказали - дело ваше. но моя дочь сама отказывается нести альбом в садик, я и не настаиваю. но практика такая есть. Гуч, помнится, рассказывал, что дочке давал фотки в садик :)
насчет "без слез в спальню" я вчерасвою дочь первый раз спать оставила. сказали, что поплакала и уснула, ушла сама в кроватку. когда я пришла, на диване в групповой (у нас там большой диван стоит) лежала подушка и одеялко. кто из детей не хочет спать, сидят там с воспитателем, тихонечку читают книжку. некоторые засыпают там :) потом их переносят в кроватки. одна девочка давно уже ходит на полный день, но не спит - тусуется на этом диване или тихонечко играет.
но насильно никто детей не заталкивает в постель! (я регулярно хожу шпионю под дверью и все слышу:))

Nаtаlie_Sunny
а вм лишь бы сдать поскорее ребенка на подольше?

нет. мне лишь бы поменьше его мучать. мои оба пошли со второго дня на полный день. привыкли быстро. конечно, от ребенка зависит, я согласна полностью. :) не ругайтесь.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы