болеем и болеем....

Ребенку 1,6, в ноябре пошли в миник, проходили полторы недели и заболели. Вылечились, проходили еще 3 недели - опять заболели. Вылечились, проходили 3 дня до НГ, потом сходили в ледовый городок и опять заболели сейчас. В садике ребенку очень нравится, и воспитатели хорошие очень у нас.
Ну вот как перестать болеть? Мне уже срочно надо выходить на работу.....

пока не переболеет всем что есть в саду не перестанет.
у меня к вам вопрос - вы в ледовый городок нафига поперлись???
мой не болеет, я и то не хожу никуда.

первый год практически все так болеют. Мы с сентября 2 ходим, 2 недели болеем. :( Первый год будет таким. Очень надеюсь, что к лету дети станут болеть меньше. Сейчас в праздники все болеют, стараемся дома сидеть.

Мы пошли в августе в садик, до ноября бесконечно болели, уже с антибиотиков не слезали. Ребенок не успевал восстановится, все начиналось по кругу. Врач нам посоветовал просто месяца 2-3 дома посидеть. А просто так взять и не болеть навряд ли получится. Плюс еще смотрите как других детей водят. У нас первые два месяца очень много больных детей водили, в итоге половина группы по больничным, а это для садика в убыток. Стали гораздо строже.

Надо искать причину болячек!!!! Ну и возраст у вас еще совсем нежный для сада. Мой например последний месяц ровно неделю ходил, ровно неделю, болел и так по 3 раза. До этого все нормально было по месяцу, полтора спокойно ходили без соплей, а тут. Сдали в динамике ОАК и он показал наличие бактериальной инфекции вместе с вирусной, врач назначила сразу антибиотик, теперь восстанавливаемся.

ну и тоже как вариант

jane air

skobelina
Ну вот как перестать болеть?

отпустите ситуацию.
ну болеет и болеет .я тоже сначала бесилась, т.к. с ровного места болеет.
мы сдавали анализы , у нас и ВПГ6 и ЭБ нашли и аллергию. короче болеть не перестанет.
Щас вон сидит чихает. У нас на следующей неделе двухлетие, будем отмечать в кафе с гостями и тд. и пофигу мне, я решила, что мы живем полноценной жизнью, на болячках не зацикливаемся.

мы болеем одним и тем же: сопли зеленые и температура 39.
а в группе у нас нет больных, сопливых

yana0911
отпустите ситуацию.

я бы так и сделала, если б не Т 39 постоянно

jane air
мой не болеет, я и то не хожу никуда.

что,прям совсем никуда?
тепличное растение выращиваете?

мама
что,прям совсем никуда?
тепличное растение выращиваете?

я на имуннодепресантах. сволочи водящие больных детей в садик не подумали что могут заболеть другие дети, мой легонько похилял дня 3. а я 1,5 недели. я вчера сходила без маски в магазин в 9 вечера. в 3 ночи я встала с заложнным носом, а сегодня текут белые прозрачные сопли. сижу жру горстями ремантадин.
и иммунодепресанты отменить нельзя, т.к. другое заболевание не менее тяжелое будет опять меня мучить.
ваши советы в такой ситуации?

а ребенок отлично себя чувствует, если что с трех недель везде и всегда со мной и по делам и по тц катался. но таскать его специально в пик эпидемии по местам скопления заразы - да ну нафиг %)

skobelina
я бы так и сделала, если б не Т 39 постоянно

не знаю станет ли вам легче, но у моего чада все зубы с темпой 39 и выше.
я виимо уже привыкла к этому,а год назад меня не тихо колбасило конечно

skobelina

если я вам напишу, что у меня старшая 4-ый год так ходит, вы, наверно, огорчитесь...

kvetek
что у меня старшая 4-ый год так ходит, вы, наверно, огорчитесь..

Перспективка обалдеть
Моя тоже в садик пошла - вот третий месяц "3 дня ходим - две недели болеем" :( Мне через месяц на работу, моя плачет

kvetek
у меня старшая 4-ый год так ходит, вы, наверно, огорчитесь...

моя в подготовительной ;) у нас тяжелый фактор-наследственная аллергия и это на всю жизнь...
автор,попробуйте установить причину во1,а во2-выдыхайте...спокойная мама-это залог успешного прохождения таких ситуаций...
если Вас это успокоит хоть чуть-чуть,вы не одни такие,моя старшая болеет всегда(!) с темпой под 40:(

всем спасибо за ответы
а как

Любимая!
попробуйте установить причину

и почему другие тут пишут, что у них дети ходят в садики и не болеют совсем, как так?

skobelina
и почему другие тут пишут, что у них дети ходят в садики и не болеют совсем, как так?

фантастика

yana0911
фантастика

нет,не фантастика ;) знаю такого ребенка,ходит год в садик на больничном не была ни разу.дочка моей подруги

весь Нг с соплями-кашлем-температурой, даже в деревню не съездили, до садика бы долечиться, все вокруг болеют, самый тихий НГ получился, ни в гости никуда, ни к нам никто, ни на елки. Жду тепла, может меньше болеть будем. Перед НГ рекорд поставили 1.5 месяца в садик ходили!

мы в 1,3 в сад пошли. весь год болели, ага. в инфекционку раз 5 катались, а реанимахи лежали 3 дня, темпа 42,5 3 дня держалась... переболели и бронхитом, и ОРЗ и кишечкой. с 2,5 и до сих пор (4 года щас) не болел ничем, на боьничном не были года 1,5 точно.максимум 3 дня в сад не ходили, темпы не было, сопли были

jane air

+++++
кому-то 3 мес хватает на адптацию, кому-то год, 2 все ж разные :(

jane air
ваши советы в такой ситуации?

ну и причем здесь ребенок автора? пусть себе ходит гуляет, чем быстрее адаптируется - тем лучше, сами же пишите

jane air

нафига уж параноить до такой степени? я еще понимаю в магазины, ТЦ не ходить и в период эпидемий, но уж в городок с детем не сходить %) .....

ENastyA
ну и причем здесь ребенок автора?

при том что если и так ребенок болеет у автора (причем получается примерно в том же режиме что я сейчас) за каким лядом его таскать???
я пример написала. еще ля наглядности
у меня подруга работает в ШР.у них елки идут, все после них взрослые заболели.
о том что идет достаточно страшная вирусня,я знала уже в середине декабря. я продала билет на елку. мне еще не хватало в комплект ко мне болеющего ребенка %)

ENastyA
я еще понимаю в магазины, ТЦ не ходить и в период эпидемий, но уж в городок с детем не сходить %) .....

а что воздушно капельный путь передачи отменили? да. риск заражения на улице ниже. но он есть.
тут веть кому что, кому здоровый ребенок. а кому понты -да мы вот ходим и все тут :P
дело ж ваше,

yana0911
фантастика

а от чего же? мо самый последний заболевает. если бы некоторые не водили больных детей, мотивируя тем, что больничный брать не могут, все вообще бы ок было.

skobelina
почему другие тут пишут, что у них дети ходят в садики и не болеют совсем, как так?

ну как минимум у них нет наследственной аллергии,слава Богу,как у нас:(
все ж дети разные,может у Вашей детки просто адаптация...

skobelina

повезло
ну моя тоже сначала ротавирус хапнула-че скрывать

Значит лечиться будем и снова болеть :) видимо по другому никак
А в городок ходили, потому что хотела показать ребенку его очень и с горки он там так радостно катался , хотя во дворе не затащишь ни на одну горку. Мы не на Площадь ходили, а у Парк-Хауса.

Поменьше гуляйте зимой, пол часаи домой. Зачем простывать, одевайте чтобы не вспотел. Витамины. Имунельки, актимельки. Перед садиком в носу аксолинкой. Проверьтесь на аллергены, при них тоже температура под 40 бывает, кашель, сопли, попробуйте дать лекарство от аллергии при длительных заболеваниях непонятных , исключите дома подушки, ковры, пыль, домашних животных,

У нас ситуация прямо один в один с автором, только мы с сентября в садик пошли. Так и ходим: три дня в саду - три недели на больничном, за все 4 мес в садике провели в общей сложности недели 4, если не меньше. К врачам хорошим ходим (иммунолог, педиатр, лор - наше все), все рекомендации выполняем, все, что можно, обследовали уже. Пробовали и дома посидеть по совету врача, чтоб иммунная система в норму пришла, организм восстановился - просидели месяц - не болели (при этом ходили и на прогулки, и в ТЦ), как только в садик пошли снова - на третий день заболели %) Что делать, ума не приложу, тоже планировала после НГ на работу выходить, сейчас понимаю, что нереально. А самое печальное - не известно, сколько это все продлится, некоторые детки до самой школы так болеют, говорят :(Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 02:04

дуся
Поменьше гуляйте зимой, пол часаи домой.

да вообще не надо гулять зимой, придумали еще че - гулять!

дуся
Имунельки, актимельки

о майгад %)
выкинь телевизор, дуся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы