а сколько Ваши полуторагодовалые детки привыкали к садику?

аннна
рассказывали про адаптацию, насколько долго она может быть. как то отвлекали его, шваброй давали играть. искали подход.

у меня мама воспитатель, сейчас правда не по профессии работает,
долго в яслях трудилась, тоже говорила, что детки все разные, кто-то быстро привыкает,
кому-то больше времени на адаптацию надо, были детки, которые и месяц со слезами приходили, к каждому
подход нужен
не думала конечно, что нас попросят, расстроилась сегодня, чуть не до слез

dealya
расстроилась сегодня, чуть не до слез

ну так не расстраивайтесь. это не ваш сад и не ваш воспитатель. поищите еще. меня воспитательница уверяла, что некоторые дети у них по 3 месяца ревели, а сейчас ходят как на праздник. и соседи мои тоже ходят в этот сад, тоже в 1.6 пошли и очень долго адаптировались. но я такая - впечатлительная была. зря конечно забрала тогда, нодо было допинывать ситуацию. сама сломалась, короче

dealya
не думала конечно, что нас попросят,

по-моему, не профессионально совсем, че прям совсем не успокаивается, истерики? Можно же отвлечь? Мы тоже мамочники, в 1.7 пошли, в 1.10 от груди только отлучились, сейчас 2 нам, все еще поревываем, маму ищем в саду, но отвлекают воспитатели, после сада внимание все ему, прихожу - всегда играет, не в слезах, спит и ест хорошо, друзе называет, от нг праздника в восторге. Конечно, сидела бы до 3 с удовольствием, но... деньги не валятся, к сожалению, с неба.

e_katerina76
отвлекают воспитатели, после сада внимание все ему, прихожу - всегда играет, не в слезах, спит и ест хорошо

я сколько приходила, мой все время в коридоре меня ждет, раза 4 только без слез был,
а так, что б в группе играл и меня не встречал, такого не было :(

e_katerina76
Конечно, сидела бы до 3 с удовольствием, но... деньги не валятся, к сожалению, с неба

так же, до трех спокойно бы досидела, если б не финансовый вопрос.

dealya
я сколько приходила, мой все время в коридоре меня ждет, раза 4 только без слез был,
а так, что б в группе играл и меня не встречал, такого не было

да за 8 дней - это нереально. особенно если он мамочный. понятно, что скучает. тут только время нужно. взрослому человеку дают на новом месте работы 3 месяца испытательный срок, а тут ребенок. что от него требовать. воспитка непрофессионал, и директор тоже. испугались плачущего ребенка. найдите другой сад с адекватным подходом и все будет ХАРАШОООООО

ШоколаднаяДуша
найдите другой сад с адекватным подходом и все будет ХАРАШОООООО

спасибо

спасибо всем, кто написал, немного успокоилась,
видимо не наш это садик

dealya
а мой вот не хочет переключатся и успокаивать себя тоже не дает (со слов воспитателя)

Может Вам няню домой попробовать?

eko

если есть возможность, то да. наиболее оптимальный вариант. но это вобще дорого, блин

eko

няню мне не потянуть финансово,
а абы какую не хочется

Девочки, а что у всех сразу подолгу начинают ходить в садик?
Моя отходила 3 недели с августа и все....начались постоянные болезни, привыкнуть-то толком не может....и опять на больничный.... Неделя через неделю-2.
Как тут привыкнуть-то?

Seaside

мой отходил 2,5 недели и хапнул ротавирус, дело весной было. болел месяца 2 бесконечно, плюс еще зубы резались 8 шт за эти 2 месяца.
сейчас нет проблем, ходим и не болеем.

Вот интересно,доча с 6 месяцев у меня сидит со свекровью,там всегда куча ребятни она играет,носится на нас даж внимания не обращает когда за ней приходим. Но вот решила не напрягать свекровь и в мае отдать в сад нам как раз будет 1.5. Честно не знаю как она там освоится и подружится с детками, но думаю- хорошо это или плохо что моя мама работает в этом садике? То есть она будет видеть бабушку и бежать к ней и ..... Думаю вот....хотя ребенок вроде общительный .....короче сомнения есть

eko

Жень не поверишь

Потолковый Лампонюх
в 40-м выдали

мне тож в 40, вот через 1-2 мес проверю.... в январе идем вступительный оплачивать в сад.

Seaside

Нет.
Мы тоже с сентября только 1 месяц в общей сложности проходили. 1 недельку походим - и на больничный.
В

если садик хороший, то это лучше няни в миллион раз
пошли в 1год8мес, не плакали, но к садику готовились заранее

Devchonka
но к садику готовились заранее

а как готовились?

вот почти все пишут, что если бы не финансовый вопрос.... а сколько за садик платите? вот как раз думаю выходить на работу или нет, но ипотека+садик = вся моя зп :( не могу понять есть ли смысл

аноним
но ипотека+садик = вся моя зп :( не могу понять есть ли смысл

ну а авате посчитаем нет зп. ипотеку из чего платите????

аноним
вот почти все пишут, что если бы не финансовый вопрос.... а сколько за садик платите?

в нашем садике оплата 9500 руб.
з.п. примерно 25 тыр.

jane air
ну а авате посчитаем нет зп. ипотеку из чего платите????

из зп мужа :( но тогда начнется режим жесткой экономии
Давайте продолжим расчет: ребенок заболел, я на больничный с выплатой минималки, за миник оплата уже не вернется - в итоге я в минусе
В общем... мозг пухнет, не понятно что делать, в садик мелкого не охота отдавать, и меня саму на работу не очень-то тянет

dealya
в нашем садике оплата 9500 руб.
з.п. примерно 25 тыр.

в неплохом садике по соседству - 12 - 13 т.р., ипотека столько же = 26, если еще приплюсовать обеды, стоимость поездки до работы и домой, то я опять в минусе - зп чуть больше 28 т.р. :t_0038:

аноним
. а сколько за садик платите?

12000

аноним
если еще приплюсовать обеды, стоимость поездки до работы и домой, то я опять в минусе

у меня конечно проще, на работу хожу пешком, обедаю дома, т.е. доп. расходов пока нет.

пошла в 1.8 с весны. была самая маленькая в группе. с апреля по сентябрь ревела, потом в сентябре пришли новые детки в группу, а старые все ушли и рёв сразу прекратился. но с садиком мы пока распрощались, болезни достали - все 9 месяцев, что ходили - 3 -5 дней в саду, а потом 3 недели дома.

Murza
все 9 месяцев, что ходили - 3 -5 дней в саду, а потом 3 недели дома.

:=-O:
ничего себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы