а сколько Ваши полуторагодовалые детки привыкали к садику?

Доброй ночи всем.
вот подошло время выходить на работу, ребенку только-только полтора годика исполнилось,
в конце декабря начали ходить в миник, ходили только 8 дней, по полдня, каждый день с ревом.
потом 4 дня перерыв (НГ праздники), сегодня снова в садик с истерикой...
вечером мне позвонила директор, сказала, что завтра посмотрит, если мой мальчик снова будет реветь, то видимо
в садик больше нам не стоит ходить. Я расстроена, на следующей неделе на работу, ребенка совершенно не с кем оставить.
Простите за много букв
а Ваши детки, сколько к садику привыкали?

ни дня не ревел.

мы тоже пошли в 1.6. через 2 недели заболели, и больше не вернулись. 1.6 года - это очень рано, покрайней мере, для моего ребенка точно. сейчас почти 2, потихоньку снова собираемся, но я оттягиваю этот момент, хотя сын реально изменился, видно, что ему уже пора. но я не готова

ну в полтора поди моя б тоже уревывалась

Потолковый Лампонюх
ну в полтора поди моя б тоже уревывалась

раньше или позже пошли?

может няню поискать?

в садик отдали в год и семь. за эти три я небольшим месяца дочь сменила два садика и четыре группы... адаптировалась в первый раз неделю, ходили на 2 часа дня 3, потом 4 часа дня 2, потом полный день. так получилось что хозяйка сада решила поменять место расположение групп местами... в новом месте были новые детки, особо перемен дочь не почувствовала... но садик и отношения к детям у меня не вызывал восторга. поменяли миник, пошли в новую группу с радостью, (еще на стадии выбора нового садика дочь одобрила воспитателя, даже уходить от нее не хотела) потом открылась новая группа куда мы собственно и планировали ходить просто в первом минике ждать открытия группы не хотели упросились довеском в сформированный коллектив.
по поводу адаптации могу сказать что все от ребенка зависит и от настроя мамы. моя оказалась очень садичным ребенком, плюс воспитатели у нас просто молодчинки, ну и я старалась не эмоционировать по поводу того что отдаю ее в садик. работу искала параллельно, предупреждая об периоде адаптации ребенка в саду, запас себе давала в 2 недели.

нисколько
первый день до обеда, второй - до "после сончаса", третий - на весь день.
Не ревела ни разу, пошли в 1,7 года.

dealya
раньше или позже пошли?

раньше

на самом деле всем говорю-смотрите по ребенку
моей, например, плевать где ее мама, плевать кто ей там памперсы меняет, лишь бы было с кем затусить и где поесть да побегать
а некоторые от мамы не отходят и детей других боятся
таких тока с подготовки и с 3-х лет поди надо в общество....

Потолковый Лампонюх

вот у меня младшая такая
п..ц
даже с мужем не остается, от меня ни на шаг в садик не представляю, когда и как соберемся %)

Мы в 1г 5 месяцев пошли, так как мне на работу надо было выходить... ходили первую неделю по пол дня, со второй недели уже со сном оставались.... ревела пару раз, воспитатели говорят успокаивали быстро- на ребяток переключали, так что у нас это очень гладко прошло

Потолковый Лампонюх

детей у меня не боится конечно, но вот от мамы ни на шаг,
у бабушки остается, если только старшая дочь, т.е. его сестра рядом %)

kvetek
вот у меня младшая такая
п..ц
даже с мужем не остается, от меня ни на шаг в садик не представляю, когда и как соберемся

++++++ И у меня...

Потолковый Лампонюх
плевать где ее мама, плевать кто ей там памперсы меняет, лишь бы было с кем затусить и где поесть да побегать

Какая крепкая нервная система у ребенка ;) Где таких дают? Мне опять не хватило

dealya
но вот от мамы ни на шаг,

у коллеги такая дочка. хочет очень на раоту, но боится ее в садик
ну это капец, канеш :(

eko
Какая крепкая нервная система у ребенка ;) Где таких дают?

у меня старшая такая же. Ей главное было - чтоб кормили. Так что дают таких там же, где и наших мамочниц ;)

kvetek
от у меня младшая такая
п..ц

У меня оба ребенка таких... мамочники, титечники :( муж их зовет...
вот почему,а? Может долгое ГВ (до 2 лет) или совместный сон этому способствует - что мальчики к маме привязываются как хвостики, не оторвать..
Старшего водила с 1,5 лет в садик, младшего с 2х -и оба привыкали долго, тяжело, со слезами..

eko
Где таких дают?

в 40-м выдали
вон у бабки была долго, много дней. седня привезли. на меня даже не смотрит-вырвалась из рук, ныркнула в игрухи все, затусила Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 00:15

kvetek
Так что дают таких там же, где и наших мамочниц

Не хватило, опять, чо...

eko
Где таких дают?

мне в роддоме ревды выдали.
нов от после сада эток апец. мама свет в окне. никого не надо. в урочный час будьте любезны.

kvetek
у меня старшая такая же

со старшей тоже проблем не знала, на работу вышла в ее 1г.3 мес., она правда с бабушкой оставалась
в три года в садик ее отдали, ни дня не ревела
а вот младшенький......... :(
маленький видимо еще для сада,
видимо, если в этот не получиться ходить, буду другой искать :boom:

Потолковый Лампонюх
в 40-м выдали

Ну вот, а моя из 10-го

У меня сын пошел, в два года правда, неделю ревел при расставании. Воспитатели говорят переключался быстро. А когда я за ним приходила, он не хотел домой идти, ему нужно было, чтоб я сидела и смотрела, как он там играет

Армавир
Может долгое ГВ (до 2 лет) или совместный сон этому способствует

вот тож голову ломаю, как своего отодрать от себя. с гв завязали, так хоть на человека стал похож. но спим вместе, и никуда от этого пока не деться, ибо вчера пока была в душе, встал и пошел. куда? зачем? %)

eko
Воспитатели говорят переключался быстро

а мой вот не хочет переключатся и успокаивать себя тоже не дает %) (со слов воспитателя)

dealya
а мой вот не хочет переключатся и успокаивать себя тоже не дает

Не, наш сразу успокаивается, и не плачет уже, все выполняет, занимается, хорошо кушает. Но он как замороженный там, он не такой как дома шалопай. Вот поэтому я понимаю что ему там не комфортно.

dealya
а мой вот не хочет переключатся и успокаивать себя тоже не дает (со слов воспитателя)

по мне, так воспитатель плохая значит. мой вот 2 недели все и ревел, нам никто не предлагал уйти, наоборот уговаривали остаться, рассказывали про адаптацию, насколько долго она может быть. как то отвлекали его, шваброй давали играть. искали подход.

dealya
вечером мне позвонила директор, сказала, что завтра посмотрит, если мой мальчик снова будет реветь, то видимо
в садик больше нам не стоит ходить

по мне так это ненормально и неправильно, может просто садик поменять, спросить у нового директора сразу как они относятся к таким как ваш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы