отпустили бы ребенка 2,5 лет на 1 неделю с папой в гости

Вот такая

Смотря на какое расстояние , ответственный ли папа , я очень боялась тк просто так оттуда за пару часов не вернешся , готовила ее и там встречали с подарками и вкусностями , 3 года было, ну и папа у нас мега ответственный . Вволновалась тк она у нас дама горячая и непредсказуемая , но все хорошо прошло , смотрите как с папой остается.

Супермама
Смотря же какой папа. С нашим бы еще вперед всех побежала чемоданы собирать

Вот да, от папы зависит. С радостью бы отправила обоих :)

Супермама
Смотря же какой папа.

с нашим бы папой хоть к черту на рога. в 1, 2 оставалась с папой вдвоем на 2 недели, в 10 месяцев тоже оставалась на неделю.но у нас папа самое активное участие в воспитании ребенка принимает. сварить ребенку есть, поменять подгуз, уложить спать, искупать -для него обычные занятия. я бы даже париться не стала-пусть едут, а я гульну ;)

Вот такая
вдруг подумает, что мама в любой момент может исчезнуть? и будут истерики?

Вот такая
подумает, что бросила его?

Вот такая
мама насовсем исчезнет из жизни.

Вот такая
ребенок привязан только к маме

столько пафоса.

вы не ребенка не хотите отпускать- вы боитесь потерять свою значимость.

Отпустила бы. Но я пишу про своего ребенка, я знаю, как муж относится к нему, как за ним ухаживает. Знаю, что с отцом сын будет накормлен во время и при деле будет.

МегаМама

аналогично

свою б спокойно отпустила с папой.И свекровь адекватная.Единственное, я б сама скучала по дочке.

своим родителям в области в 2,5 на неделю оставила сына, пока в отпуск уезжали.
А свекрови на неделю... Не знаю...

спокойно отпустила бы, но звонила бы каждый вечер. мужу доверяю в вопросе дочери наверное даже больше чем себе.

Лампа
вы не ребенка не хотите отпускать- вы боитесь потерять свою значимость.

+100500

Лампа
вы боитесь потерять свою значимость.

неужели это так выглядит? :=-O: нет, не боюсь, я в первую очередь о ребенке думаю.

Вот такая

именно так и выглядит))))))00готовы отпустить,доверяете папе и родственникам-отпускайте.возможно вспомнит про маму ближе к вечеру или ночью, поплачет немного,мама то она одна и никто ее не заменит

Супермама
Смотря же какой папа. С нашим бы еще вперед всех побежала чемоданы собирать

++++. С нашим папой я хоть на сколько и куда могу отпустить :)

Если у Вас такой настрой, то не надо отпускать. Вот когда будете уверенны, тогда и отпускайте. А то начнете скучать, накручивать себя, ребенок ведь все чувствует, начнутся капризы на ровном месте.
Сужу по своей 3,5 года, если надо куда то идти-ехать собираемся за 5 минут и без вопросов и капризов, только у меня сомнения или лень, начинаются сборы по полчаса и куча вопросов, зачем-почему.

Вот такая
неужели это так выглядит? нет, не боюсь, я в первую очередь о ребенке думаю.

ну-ну....... дети приспосабливаются к любой обстановке ;) , папа ведь не чужой дядя,....дети быстро переключаются и могут даже не вспомнить о вас :) , вот когда увидит вас дома тогда всё вернётся во круги своя, опять будет бегать за вами

2 месяца жил с папой. Все хорошо

Lionka
Вот да, от папы зависит. С радостью бы отправила

Эээээм....сегодня утром собственноручно троих увезла на вокзал, нашего папу и дочек 4 и 1,3....к бабушке в другую область, причем папа послезавтра вернется, а мелкие с бабулей останутся, окруженные заботой и любовью, на все праздники ;)
Когда срдней 1,8 было уезжала в недельные командировки, спокойно, причем с обеих сторон, никаких стенаний и истерик не было....
Индивидуально это все конечно, но на мой взгляд, никакой трагедии

Вот такая
вот этого я хочу: чтобы ребенок от меня немного "отцепился", мамочник еще то

добьетесь обратного эффекта, имхо.

Вот такая
отпустили бы ребенка 2,5 лет на 1 неделю с папой в гости

Нет.

телефон ведь никто не отменял? созваниваться будите. а если самца есть, то вообще здорово ;)

Отпустила бы. У нас вообще период начался, что мама совсем не нужна, только папа. И играть, и кушать, и спать - всё папа. Но у нас сам папа любит дочку безмерно, поэтому с папой на край света отпустила бы.

Ну вот ребенок очень привязан к маме. Вы думаете, что отправив его на неделю к родственникам, вы добьетесь большей самостоятельности? Он станет меньше привязан к вам? Где смысл, где логика в таком поступке? Ребенок любит маму, а мама отдирает его от себя и отправляет к родне - чтоб, значит, меньше маму любил и вообще отвязался? %)
Странно вообще, во многих темах сквозит: стоит ребенку что-то полюбить сильно, мама немедленно начинает его от этого любимого отучать. ЗАЧЕМ?

Клавдия Степановна
добьетесь обратного эффекта, имхо.

плюсуюсь.
пока он не "наелся" мамы столько, сколько требуется - голод останется. а потом еще и усилится. потому что будет бояться, что последний кусок хлеба (= маму) в любой момент по непонятным причинам отберут.

Вот такая
ребенок очень привязан к маме.

неужели сильнее, чем мой?

Я в таком возрасте отдавала бабушке на чуть больше чем 2 недели, папу не отдавала, самой нужен был.

А если серьезно, то
1)если бабушка, дедушка и папа готовы и не боятся
2)ребенок уже был так у бабушки и неоднократно
3)вы ребенку проговариваете, ты уедешь с папой на столько-то дней, будешь там делать............. Я останусь дома, буду делать............ А потом папа тебя привезет

То все ОКСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:33

Вот такая
подумает, что бросила его?

а папа у вас никуда не уезжал никогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы