Тема закрыта

Причина: 0

сворачиваю грудное вскармливание в возрасте 1 год и 7 месяцев. Грудь перетягивать? Жду советы бывалых.., кто прошел через это.

Почитала и страшно начинать отучать от груди нам почти 1, 6. Тоже гоняется постоянно за мамой, плохо ест (только с уговорами и мультиками), извените за подробность, в туалет не отойти - истерика. Засыпает только с титей. За ночь несколько раз просыпается, но ночью я стараюсь бутылочку только давать (смесь). А если отучать то ночью вообще ничего не давать? Или бутылочку можно хотябы с водой?

свернули в 1,6 просто давать перестала и всё,пару раз сцедила до облегчения и всё прошло,грудь не перетягивала,ребёнок забыл пр грудь сразу,но мы постепенно укорачивали кормления до этого.

MissZUM
[/
[cit]MissZUM

Да , все удачно. Спасибо. Про титю не вспоминаем.

alenka_87

у нас такая же ситуация была. и я решила , что все, пора. Сейчас нормально, не вспоминаем. Почитала на форумах и решила, что и ночью ничего давать не буду, так как потом проблема в отучении от воды , да от компотов.
Поэтому и вы отучайте, чем дальше, тем их тяжелее отучить , они ведь все понимают, наши сладкие конфетки

shalunka

Наверное лучше начну отучать когда муж в отпуск пойдет...ато жалко его. Итак не высыпается. Тем более простыли мы с дочкой.... :(

если есть терпение то лучше этого не делать, а сцеживать до облегчения, много статей по этому поводу прочитала и очень понравилась одна из них [a url=na-mama.ru/index.php/razvitie-rebenka/rebenok-ot-1-goda-do-3-let/98-2013-01-04-23-26-28.html]как отлучить ребенка от груди[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:33

alenka_87

ситуацию для завершения каждый выбирает сам, только помните, что день ото дня ребенок взрослеет и понимает всю ситуацию. Удачи вам!!!!

alenka_87
Тем более простыли мы с дочкой...

ну отучать когда кто-то болеет (мама или малыш) нельзя, лучше поправляйтесь, и приступайте, только запаситесь терпением. Я в процессе и понимаю, что это только начало... :vis:

alenka_87
А если отучать то ночью вообще ничего не давать

если срочно не надо, погодите еще, хотя бы до весны. А нам уже капец как надо - в первой неделе февраля я должна уехать на неделю, и никуда не деться, не хочу отучать от груди и от мамы одновременно...слишком жалко :(

Ночью можно сок или детский йогурт, или смесь - если будет, наш вот не хочет, плюется, можно кефир, просто не надо много давать. Опять же, если получится

вот тут про отучение от груди есть
www.klumbamam.ru/2013/01/prodolzhaem-razgovor-pro-vosstanovlenie-menstrualnogo-cikla-i-gv/
я первого в 1,8 отучила за 1 день. Ничего не перетягивала, молоко само ушло, но он уже титю мало ел. Носила водолазки, чтобы грудь не видел и не вспоминал.

shalunka

Спасибо!

SWIT@

Спасибо! А вам удачи! ;)

MissZUM

С начала апреля планируем отлучать, муж в отпуск как раз уходит. Планируем отлучать только из тех соображений что постоянно гоняется за мной и плохо ест (второе перевешивает). Ночью она смесь берет (только ночью во сне). А так она у меня ни смесь ни молоко ни кефир не пьет... и вам удачи!

Сегодня вторую ночь без ТИТИ!!! пару раз днем подкатывал, говорил "тити", но я не давала, укачиваем вдвоем с мужем, по очереди. Пока вроде спокойно переносит...вчера вечером и сегодня немного сцедила, чтоб не так тяжело было, завтра,наверное, таблетки куплю, хотя странно - молоко хоть и приходит, нет привычного чувства покалывания, как будто вот-вот потечет! но так-то пока там не мало, я-то думала,там уже маленько осталось и после суток без кормлений все само закончится...главное,не болит ничего и ребенок особо не просит, стал хоть кушать много, не надеясь,что мама докормит! голодный такой, на кухню бежит и рот большой радостно открывает! Как совсем свернем, напишу еще,если интересно кому-нибудь.

alenka_87
и вам удачи!

спасибо!
п.с.: нам почти полтора года

Сегодня две недели, как мы без тити, дочке 1,6, так устала я от ночных кормлений, что решила, хватит. Примерно месяца два уже без дневных кормлений обходились, грудь была только на ночь и ночью. Сказала, что все "титя пока!" три ночи тяжело было, плакала малышка, вздыхала, повторяла "титя, пока!", но не воду, ничего остальное пить не стала ночью. Сейчас бывает ночью просыпается, перелезает к нам в кровать, полежит и засыпает. Короче, я считаю, что все прошло нормально, но если бы она не висела всю ночь на груди, я бы не свернула ГВ, мне так его не хватает морально.

самое страшное для меня - это ночь... боюсь ночных истерик%)
отучение еще впереди...

Snowoxi
но если бы она не висела всю ночь на груди,

а как спит ночью сейчас, часто не просыпается?

мы вторую ночь без груди. сыну год. тоже кормления последние месяца три только на ночь и всю ночь, устала от них очень. первую ночь малыш плакал, плохо засыпал, с двух до четырех вообще играть пошел. а этой ночью даже и не просил вообще, просыпался похныкивал пару минут и засыпал. вообщем у миши все хорошо, я вот я до 4 х утра не спала, грудь болела дико, я сцеживала, но помогало ненадолго, она как два огромных синяка

Со страшей свернули ГВ в 1, - ничего не делала - ни таблетки ни пила ни какие, ни перетягивала, просто кормить перестала и все, а ну один раз сцедилась и на этом все. С младшей в 1,7 закончили - также ничего не делала, вроде даже и не сцеживалась ни разу

Бромокриптин никогда не пейте!!!!!!!!! решила попить таблетки для прекращения лактации,какие были в аптеке, те и купила...чуть не померла,чесслово!!! 2 укола скорая вколола,сказали - анафилактический шок(как-то так), отек Квинке, типа аллергия такая жесткая. Голова кружилась, шумело все,чуть сознание не потеряла, хорошо лицо снегом растерла,только это и спасло...и это я всего 1 выпить успела. а началось с отека носа

MissZUM

:=-O:
так у всех побочки есть,лучше не рисковать...

Мне мама в свое время рассказала, что в старые времена прекращали кормить довольно поздно. Дети уже бегали и все понимали. И нужно было есть чеснок, молоко тогда с неприятным привкусом. У меня так получилось со старшим, что очень почему-то хотелось этого чеснока, хотя я не любитель. Может просто витаминов не хватало. Ребенок пробовал, быстро бросал и через неделю забыл об этом.

у меня молока много было и как только я сцеживалась, у меня через полчаса опть грудь разрывалась от молока, я перетянулась на ночь и через 2-3 дня ни капли молока не было. я не пожалела что перетянулась

is1003
было есть чеснок, молоко тогда с неприятным привкусом.

да я спокойно весь период ГВ ела блюда с чесноком - ребенок ел без бэ, никак не реагировал, надо же мне было иммунитет поднимать, так и сынуля был не против такой профилактики! ему хоть со вкусом какашки, лишь бы мама и титя

Пока с пятницы не даю грудь, после этой гадкой таблетки весь организм обезвожен был утром, а сейчас надавила на грудь - по капельке с каждой, а таблетки муж сразу выбросил...

Расскажу и я как свернула ГВ. Дочке 1 год и 4 месяца. Кормила только ночью, но спали очень плохо, все время висела на тите. 2 января увезли ее к бабушке. Там она пробыла до 5 января. Перенесла разлуку со мной нормально, вспоминала конечно, но в принципе все было хорошо, засыпала нормально. У меня стресс был куда больше от разлуки. Привезли - первую ночь полезла к груди, прям так настойчиво - думала не отобьюсь просыпалась часа в 4, минут 15 порасстраивалась, что титю не дают и уснула до утра. На вторую ночь дала жару, просыпалась раза 3-4, но пережили. С тех пор спим всю ночь не просыпаясь (с 9 вечера до 8-9 утра). Кушать стала намного лучше. В общем я довольна результатом (ттт). Про грудь: первые тройку дней болела, была как каменная, комки. Про перетягивание я сразу поняла, что это издевательство какое то и можно нажить кучу проблем, хотя свекровь очень агитировала и даже подруга. На 9-й день пошла к маммологу на прием. Он сделал узи, сказал, что снизу молока еще очень много, прописал достинекс. купила, причем 2-х таблеток не было, пришлось 8 купить:( выпила одну, а потом девочки на форуме отговорили пить, типа гормоны и т.п. Сейчас грудь мягкая, молоко не бежит, хотя думаю что то там еще осталось.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы