Тема закрыта

Причина: 0

сворачиваю грудное вскармливание в возрасте 1 год и 7 месяцев. Грудь перетягивать? Жду советы бывалых.., кто прошел через это.

я ничего не пила, потихоньку перевела только на ночное кормление, потом и его убрала. Сначала попыталась резко бросить кормить, но грудь болела адски. Поэтому пришлось продолжать кормить и убирать кормление постепенно. Все прошло безболезненно и для меня и для ребенка. Все вместе заняло около месяца и потом еще пару недель, чтобы молоко пропало...

Резко сворачивали ГВ, когда сыну было 2 года. "Висел" на груди постоянно, поэтому молока много было. Ничего не перетягивала. Пару раз сцедилась до облегчения. Через 3 дня грудь болеть перестала. Молоко полностью ушло месяца за два.

ksushen
можно быстро, но болезненно психологически джля ребенка будет, а можно плавно и постепенно, тогда и ребенок вспоминать не будет грудь

Всё индивидуально. Вариант "плавно и постепенно" в нашей ситуации реализовать не удалось, пришлось резко. Ребёнок ограничился одной-единственной истерикой, больше не просил. Зато стал спать по ночам по 10-11 часов, не просыпаясь... :)

Olesya_87
Ребёнок ограничился одной-единственной истерикой, больше не просил. Зато стал спать по ночам по 10-11 часов, не просыпаясь... :)

аналогично)

mamaar4ura

Рассказываю про первый день отлучки моей крохи от груди. У бабушки целый день наша малышка не вспоминала ни маму, ни папу. Была счастливая, спокойная , но на ночь дала дрозда. Требовала грудь, бабушку толкала от себя и рот как птенец открывала. После того , как уснула, всю ночь спала не просыпаясь, проснулась утром в 10 часов. Покушала каши хорошо и опять играть.Сегодня день впереди, посмотрим как все пройдет. В общем всем нам терпения. Моя грудь себя ведет нормально. Пока ни разу не сцедила. Не знаю как сегодня будет. В общем до связи всем.

Ждем подробностей 2 дня.

mamaar4ura

Второй день прошел тоже хорошо. Маму не вспоминаем. Кушаем хорошо, ночь проспала наша кроха, не просыпаясь. У меня грудь более-менее спокойна, но я не сцеживаюсь. Посмотримм как будет дальше.

shalunka
за какое время молоко уходит? вы говорите, что сразу?

1е 2 раза ничего не перетягивала и не пила - само все уходило. 3й раз 2 упаковки таблеток + перетяжка + разрезали мне грудь с маститом в больнице и молоко еще с месяц, после операции приходило и подтекало :=-O:
потому как резко перестала кормить. Сводите сперва к минимуму, а уж затем . . . Вам точно легче будетСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 17:23

Соломинка (Darja)

у всех все индивидуально....

vika12
достинекс

vika12
пила в течении 2 дней, по пол таблетки 2 раза в ден

++++ пила сама. без врача. побочек не было.

fluffy83
.Перетягивать нельзя +++++

mamaar4ura
Таблетки пить не рекомендовала, тк очень много побочки.

достинекс обычно хорошо переносится!

Мама
Чем ночью кормить

кормить не надо-иначе привыкнет ночью кушать

Мама
что давать вместо груди на ночь?

я хорошо кормила(кашу или мяско)

Девочки , у нас уже сегодня 4 дня без мамы наша крошка. Ночью спит нормально, днем не вспоминает. У меня молоко уже не прибывает, грудь не тяжелая. Вот только думаю, когда ребенок вернется домой дня через , то навернг к груди потянетсяя, а молоко то ведь у меня полностью не исчезло? Что делать то? Какие еще методы использовать?

shalunka

после 5-тидневной разлуки, ребенок грудь попросил, но мы сказали, что тити уехали на север лялечку кормить пришлось 2 недели дома ходить в водолазке, т.к. периодически пыталась проверить, не вернулись ли. Месяц жили спокойно, а вот на днях опять пыталась заглянуть и попросила "Дай", я ей объяснила, что она уже большая и отвлекла игрой.

shalunka

отвлекать, ходить в одежде без возможности достать грудь.у меня ребенок месяц где-то вспоминал и то, когда переодевалась в его присутствии.теперь просто иногда может подойти погладить, поцеловать.

готовлю водолазку и лейкопластырь , так как поджидаем свою кроху домой. Завтра будет уже 7 дней , как она без тити и без мамы.Ждем с нетерпением

по приезду ребенка домой, после 8 дневного отсутствия, дочь на ночь вообще улдожить не могли. Уснула лишь в 4 утра и до 6 спала.. Кричала и плакала, была постоянно у меня на руках. На кровать положить не удавалось,даже если начинала засыпать. Что ожидает сегодня ночью, даже подумать боюсь. Я одела водолазку и про титю сказку рассказываю про киску .

shalunka

привыкнет, пару тяжелых ночей и легче станет.
Жалко конечно ,бедняжку, но сон физиологический процесс и не спать совсем она не сможет.
Берите на руки, обнимайтесь и так спите.

ksushen

не удается лечь, только надо либо ходить, либо стоять. Вроде как уснет, и если только на постель ложусь. сразу же кричим.

ну, вы ведь уже решились.обратно дороги нет, только терпеть и ждать..............с сыном наверное дня три так стоя спала в позе "обезьянка"-обнимал меня за шею, а я с ним по дому ходила.

Автор, обязательно напишите как дальше будут развиваться события, очень интересно. Вы молодцы, главное - начать. Нам 1,6 тоже планируем отучать, сегодня были на приеме у невролога, она посоветовал на ночь давать глицин.

Ирин-ка
он просто висел на груди и день и ночь. и вместо еды. и в прикуску...и во сне..

та же беда.
когда сказала, что все,сегодня последний день титя, на следующий день заболел...пришлось пока не прерывать, да я сама дура,не надо было говорить такое...а сегодня вообще заболела грудь, и это мы еще не отучаем! непонятно вообще, с чего заболела...когда сосет или прикасается - больно,а так не беспокоит

ksushen

аналогичная ситуация. Тоже висит на шее, а я как зомби хожу.

ksushen

milashka80

Девочки, пишу небольшой отчет по нашему свертыванию грудного вскармливания. Вот уже 12 дней как мы без груди. Скажу честно, что сегодня первый день как ребенок уснул без слез, просто легла на кровать и уснула. Я все еще стараюсь одевать более закрытую одежду, дабы не компрометировать себя и ее на грудь. Она конечно бы желала , но не вспоминает. С молоком ситуация у меня прошла нормально, я не перетягивала, не сцеживала, все нормуль, тьфу-тьфу. Но вчера специально попробовала , нажав на грудь, молоко конечно есть и не мало. Но говорят, что оно в грудях еще долго может быть, но оно уже не прибывает как в первые три дня отлучки. Ребенок на ночь выпивает 200 грамм кефира и до утра спит не просыпаясь. Хотя скажу честно, что утром поросыпается в 6-7 часов и идем сразу варить кмашу, так как уже хочет есть , прямо рот открывает, чего раньше не было. Раньше кушали с приговорами , уговорами и книжками и баснями. в общем советую всем , кто надумал сворачивать , завершать процесс, если вы этого хотите. Удачи вам всем!!!! А нам полного забывания про ТИТЮ.

ну вот видимо у всех почти так))) мы тоже сейчас с утра требуем "мама нямли!" и по ночам уже спим хорошо. без поильников и ест хорошо.

Сворачиваться постепенно-молочко постепенно сокращается. Не перетягивать, не пить таблетки, в крайнем случае-сцедить чуточку

shalunka

сейчас и кушать хорошо будет и режим с кормлениями нормализуется.А насчет молока в груди: у всех по-разному бывает, у кого то месяца хватает, у меня полгода прошло до окончательного ухода молока( пролактин в норме был)

shalunka
А нам полного забывания про ТИТЮ.

Желаем! Молодец, мама, мне вот так жалко его...так привязан ребенок к тите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы