Тема закрыта

Причина: 0

сворачиваю грудное вскармливание в возрасте 1 год и 7 месяцев. Грудь перетягивать? Жду советы бывалых.., кто прошел через это.

Моей крохе 1 год и 7 месяцев, мы до сих пор едим с удовольствием грудь. Приняли решение свернуть грудное вскармливание , так как ребенок очень сильно стал гоняться за мной. Ребенка забрала бабушка. А мне чтобы быстро и безболезненно все это прошло надо грудь перетягивать? Или просто если не беспокоить ходить и ждать , что все молоко уйдет. Говорят, что таблетки какие-то надо пить? Что делать то? Девчонки посоветуйте!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 16:23

shalunka
Грудь перетягивать?

нет
сцеживать до облегчения если нужно.

в аптеке продаются таблетки, в упаковке 2 таблетки, их выпиваешь и молоко сразу уходит. И ничего перетягивать не надо, только забыла как называются, но если что то могу найти название

Лампа

пока не беспокоит., но по большому счету и не хотелось бы , чтобы беспокоило. Как правильно то сделать? Столько советов и мнений по поводу перетягтвания... Даже не знаю, как и поступить то правильною . Сколько времени может занять сворачивание грудного вскармливания? Наверно у всех все индивидуально...

vika12

Посмотрите пожалуйста название, очень надо , потому-что решили уже все это дело свернуть.Благодарна буду вам. Спасибо

vika12

Простите, за какое время молоко уходит? вы говорите, что сразу?

vika12
таблетки

[a url=yandex.ru/yandsearch]таблетки для прекращения лактации[/a]

Только что закончила ГВ, нам полтора года, уезжала на неделю в другой город. Лучше попить что-то для уменьшения лактации и по возможности сцеживать. Иначе может быть лактостаз. У меня условий и возможности не было, приехала с лактостазом в груди, справилась, но лучше этого избежать.

Этта

вы пили таблетки для прекращения лактации?

Этта

после того кк на неделю уехали и прекратили кормление олоко полностью ушло? А ребенок когда с ваими встретился не попросил грудь?

достинекс, мне врач советовала, пила в течении 2 дней, по пол таблетки 2 раза в день

vika12
достинекс

vika12
в течении 2 дней, по пол таблетки 2 раза в день

++++++=

aljoschkinamama
достинекс

это же гомональный препарат?
Вы 2 дня попили таблетки и лактация прекратилась безболезненно?

иногда и таблетки не помогают.У таблеток так то побочное действие есть.Посмотрите вначале, что будет, может грудь нормальная останется и наливаться не будет.Пейте меньше жидкости, сцеживайте чуть-чуть если совсем тяжело будет.

посмотрите в поиске много советов. таблетки назначаются только врачом, т.к. это гормональный препарат. это не "волшебная таблетка". побочки куча. пьют шалфей, мочегонное, перетягиваться тоже не советуют, можно спортивный лиф, тугой просто. если беспокоит, то разминать и сцеживаться до облегчения. ограничить потребление жидкости, особенно горячкй, в т.ч. супы.

ни чего не перетягивала ушло постепенно пару дней посцеживала чуть чуть до облегчения. ни каких комков ни чего не было. тоже уезжала на 2 недели. таблетки не вздумайте пить без врача. сейчас вам тут насоветуют гармонов. Кстати ни какого дискомфорта не ощутила в связи прекрашением ГВ. закончили Гв в 1.6г.

Лучше народными средствами уменьшать лактацию: шалфей, мята. Я не пила ничего т.к. уезжала очень быстро. Ничего не перевязывала, только бюстгальтер жесткий надела. Так как бросила резко, то лактация не может так прекратиться быстро. Поэтому советую сразу пить для уменьшения лактации. Молоко было когда приехала даже, разогревала и массировала грудь и сцеживала, убрала лактостаз за три дня. Мой грудь не забыл, просит до сих пор и обижается, но с каждым днем все легче. Есть только стал больше, он и раньше хорошо обычную еду ел, теперь ест просто много.

Этта
Мой грудь не забыл, просит до сих пор и обижается, но с каждым днем все легче.

а сколько времени уже прошло?
Значит, быстро можно законччить ГВ? за сколько дней? А как ночами? У нас самый больной вопрос - что ночью делать, если будем бросать - а нам тоже уже хочется(т.е. мне), потому что уже невозможно, больновато, опять же, зубов-то полон рот! еще и теребит вторую пальчиками, убираю руку, говорю, что больно, но через минуту - снова теребит... вроде и молока-то уже не ахти, а все туда лезет...устала уже. нам 1г и 5м
очень внимательно читаю все здесь

можно быстро, но болезненно психологически джля ребенка будет, а можно плавно и постепенно, тогда и ребенок вспоминать не будет грудь.

Подскажите пожалуйста если убирать грудное вскармливание, что давать вместо груди на ночь? Чем ночью кормить! Ребенку 1,4 годаСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 21:54

Ирин-ка

спасибо.

Девочки, у меня первый ребенок самостоятельно в 10 месяцев отказался от груди, ничего не перевязывала, не сцеживала, все нормализовалось само-собой. А вот моя козявочка вторая до сих пор сосет и просит прямо настойчиво. Было время ели только ночью, а сейчас и днем ко мне подбежит и прямо на мостик встает-терроризирует, прямо просит. Очень стала зависима от меня, прямо гоняется, и конечно , может не основательно покушать, так как знает, что можно титю попросить. Поэтому и создала я эту темку, чтобы посоветовасься с тиеми, кто через это прошел. Как избежать того, что может ожидать при свертывании . В общем , у нас процесс уже начался. Ребенка бабушка увезла к себе, а я просто не кормлю, не сцеживаю, ни таблетки не пью. Грудь пока спокойна. Отпишусь , как будет дальше. И сколько ждать придется-тоже вопрос. Более того, озадачена тем, что когда ребенок вновь появится дома, будет ли она просить снова грудь или забудет? Ведь ессли не забудет, то может снова рассосать и процесслактации нормальной возобновится вновь?

Закончили ГВ полторы недели назад. Предварительно 2 недели давала грудь только на сон(днем,на ночь и ночью),потом неделю только на ночь и ночью.Потом и на ночь просто не стала давать и все.В первую ночь укачала на руках,просыпался конечно,ерзал,по спинке гладила-засыпал дальше.На вторую ночь легли,свет выключили,сам уснул.Все прошло легко,не просит,не вспоминает.Грудь болела 2 дня,сцеживала понемногу,прикладывала капустные листы.Потом стало значительно легче.Сейчас уже не беспокоит,молоко "ушло",не прибывает.Перетягивать нельзя.Ребенку 1.8.

ну вот когда через 2 недели мы вернулись (были с сыном старшим на лечении в санатории) то дома сразу начал просить. я ему говорю что нет Кирюль молочка а он в рев и так всю ночь(((( молока было еще не много и чуть не сдалась. на сл.ночь уже пару раз всего проснулся. на третью обошлись поильником с водой. сейчас тоже вспоминает. ну уже не плачет. нет дак нет))) Когда уехали только первую ночь плакал....я думала муж мне его привезет...а потом вообще говорит забыл...бабушка купила бутылочку потому что боялась. что плакать будет...Кирюха выкинул ее))) А так тоже стрелялась... он просто висел на груди и день и ночь. и вместо еды. и в прикуску...и во сне..Сумбурно как то получилось ну надеюсь понятен смысл. Тут конечно еще огромное спасибо мужу моему и маме....без них бы не получилосьСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:02

Я тоже после праздников собираюсь заканчивать ГВ. Напишите, пожалуйста, как ребенок себя ведет у бабушки. Вообще как у вас дела?? Мне педиатр сказала, что грудь лучше перетягивать и 3 дня кушать сухую еду. Таблетки пить не рекомендовала, тк очень много побочки. Жду ответа от вас. Удачи вам и вашему малышу

Перед сном кашу на молоке, а ночью водичку или кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы