Тема закрыта

Причина: 0

Новая ШР "Чудо-ребенок" на ВИЗе

forget-me-not
такое чувство, что вы в чудо-ребенке работаете я права?

Сама пока нет, но в скоре буду, а "девочек", которые там работают очень хорошо знаю, мы с ними коллеги.

А все таки занятия вам где больше понравились??? И вообще чего бы вам хотелось на занятиях?????

почти угадала:)

Аурика
занятия вам где больше понравились

ну реально трудно сказать по одному разу%)

Аурика
чего бы вам хотелось на занятиях

МНЕ бы хотелось, чтобы ребенку нравилось, чтобы новое чтото узнавала, училась делать...а вот чтобы хотелось ребенку - это уже другой вопрос;)
по большому счету в ШР пошли изза общения с детьми, изза того, что дома у нас занятия с мамой не получаются ни при каких условиях - ни по времени, ни по дочкиному желанию%) т.е. то, что в ШР она делает тут же и не пикнув, со мной никогда в жизни не сделает%) скажет - я не умею, я не хочу и расшвыряет все.

forget-me-not
вот чтобы хотелось ребенку - это уже другой вопрос

На самом деле все просто, наблюдайте за тем, что она любит делать, чем интересуется, что ее привлекает и направляйте ее в этом русле, идите за желаниями дочи, конечно в разумных пределах.

forget-me-not
т.е. то, что в ШР она делает тут же и не пикнув, со мной никогда в жизни не сделает скажет - я не умею, я не хочу и расшвыряет все.

Чем ШР и хороша, тем что там есть другие ребятки такие же как она, ребенок общается, смотрит как другие делают, ей тоже хочется. Основная цель то это социализация вашего ребенка.

мамаЁжа
тока вот у нас общения с детьми никак не получается

У вас бзумно милая девочка, такая улыбчивая, открытая! (это я фотки посмотрела ваши!!!!) А сколько вам годиков, и как проявляются трудности в общении со сверстниками?

Аурика
для вас что важнее б.у. парты или знания

важнее, конечно, знания и т.д., но и парты тоже немаловажны для таких малышей, а то будут они к 7 годам умные и со сколиозом.

я, кстати, думаю, что проблемы-то нет никакой. Не так уж дорого они и стоят-эти столики-стульчики. Вы ведь претендуете на высокий уровень, так и соответствуйте. есть нормы высоты столов и стульев в зависимости от роста детей.

Аурика
А сейчас-то вы ходите в ШР?

да, ходим.

forget-me-not
да, в том году ходили в умку. так что сравнить есть с чем.

а что делают в умке? расскажите плиз :) сильно отличается?

forget-me-not

в какую группу вы ходите? :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 12:54

strеlќа

мы виноградинки%) :D
в Умке 2 занятия по 20 минут. Пример.
Пн. 20 минут развитие - мелкая моторика, красят, лепят, пальчиковые игры.... 10 минут перерыв - в игровой комнате, кто в туалет.... - следующие 20 минут музыка (в зале) - слушают препода (на пианино поет и играет), ктото подпевает, хороводы поводили, танцы поучили, говосам животных поподрожали.
Ср. 20 минут рисование - по сути тоже развитие. К примеру, седня в гости к нам пришла курочка - рассказывает про курочку, петушка, цыпленка, яичко. Яичко куриное берет - разбивает, все смотрят что в нем было. Затем рисуют или аппликацию делают цыпленка или яичка. Ну т.е. занятие одной тематики. 10 минут перерыв. потом 20 минут фитнес - уходят в зал, переодеваются (там пол с подогревом, препод.рекомендует босичком деткам) - бегают, прыгают, лазают, мячики кидают....
Ну вот это то, куда мы в прошлом году ходили:)

forget-me-not
мы виноградинки

понятно :) просто у нас в группе тоже Даша есть, а как маму зовут - не знаю пока. думала вдруг Вы :)

forget-me-not
занятие одной тематики

forget-me-not
20 минут

да, мне кажется так лучше. у меня ребенок тока увлечецца чем-нибудь одним - уже надо к другому переходить. и все так наверное...в итоге - кто в лес, кто по дрова, к концу занятия - балаган :) сосредоточенность отсутсвует, а может и не привыкли еще (4 занятия было)

рассказываю, как сходили на "театр", группа детей в возрасте 3 года. было 6 деток, по списку 9. на первом занятии разрешили присутствовать мамам, потом заниматься будут одни, а мамы должны где-то гулять. руководительница - Марина (она так детям представилась), в возрасте, миниатюрная. еще присутствовала молодая девушка-помощница, она музыку включала-выключала.

мне очень понравилось, дочери тоже, не знаю, почему театр, просто хорошие развивающие занятия. что было:

• познакомились
  • раздали мягкие игрушки, рассмотрели их - обсудили, что интресного (бантик, хвостик и т.п.) потом посадили их на стол и играли в игру на внимание - дети закрывают глаза, одну игрушку прячут под зонтик и надо сообразить, какая игрушка спряталась. угадавший прячет в следующий раз.
  • стульчики поставили поездом, посчитали вагоны, сели в поезди и спели песенку "мы едем-едем-едем в далёкие края", попутно что-то всяко руками двигали.
  • стульчики поставили хаотично - это цветы, дети бабочки. вспомнили названия цветов (мак, одуванчик и т.п.) под музыку бабочки летают, машут руками, кружатся. музыка смолкла - сели на цветы. прилетел ж-ж-жук, ему надо сказать "брысь!". еще полетали бабочки, жук теперь кто-то из деток.
  • самолеты крутили мотор-р-р, летали у-у-у руки-крылья в стороны по кругу, присели, еще полетели
  • сказка репка - все из мешочка себе достали персонажа, по ходу сказки фигурки крепили на планшет (магнитные они, что ли), когда очередной персонаж зовет следующего, то ребенок с этим персонажем должен подойти к другому и позвать, тянут-потянут хором и ручками показываем. когда вытянули - посчитали персонажей, сказали, что это семья, попросили деток рассказать кто у них есть в семье.
  • собачки на коврике ползали и лаяли.
    дважды я выходила, так что не всё видела.

мне понравилось и то, ЧТО было, и КАК было. всё очень четко, никакой суеты (какой можно было ожидать, например, когда дети стулья перерасставляют). помощь родителей нужна была только чтобы имена детей разобрать в начале. еще два момента понравились и для меня показатель профессонализма: одна девочка ничего не отвечалаи не участвовала, просто сидела на стульчике - Марина каждый раз при смене деятельности к ней подходила и персонально приглашала поучаствовать. но пригласив, дальше уже не навязывалась, не настаивала. на другом полюсе девочка Света ;) которая напротив активно желала во всём участвовать, причем непременно первой и единственной; её Марина иногда очень корректно ограничивала: "пусть сначала Лиза будет жуком, а потом Света", "нет, сейчас Саша вагончики посчитает" и т.п.

стоимость 150 р 45 мин. если пропустили по болезни и принесли справку, то 50% переносят на следующий месяц. без справки деньги пропадают. занимались в зале с пианино, музыка на магнитофоне. стульчики маленькие по росту хорошо деткам. ремонт везде хороший. есть отдельно детский туалет и отдельно взрослый. только тесновато внизу, где одеваются и игровой, как в умке, нету, так что ждатьзанятия приходится в тесном коридорчике. но вообще условия понравились.

дама в зеленом платье
как сходили на "театр

а НА английский вы не ходили?????

на англ пойдем в ближайший вторник, отпишусь потом.

НОВОСТЬ: для 3-х,4-х леток в комплексной программе добавили ИЗО и хореографию (ПО СУББОТАМ).Теперь есть весь джентельменский набор!

уберите из комплекса обучение чтению, и мы бы пошли. ;) правда, нам суббота не очень подходит.

неужели 3-х леткам так уж надо учится читать? про математику и психолога тоже под вопросом, надо ли, просто я не представляю, что там. вот на сайте бы подробнее расписали, что под каим предметом подразумевается, примеры бы привели - может тогда больше желающих стало.

но вообще хореография и изо - гуд, я своей хотела. сейчас правда думаю, что всё ж мне и 3 раза в неделю - за глаза и за уши, на большее меня не хватит водить.

А эта Шр со скольки лет? для годовастиков что-нибудь есть?

Буся
А эта Шр со скольки лет? для годовастиков что-нибудь есть?

Эта ШР для деток с 1 года. Для детей от 1 до 1, 5 есть программа раннего развития по пн., вт, ср., чт., пт., 2 раза в неделю, стоимомть одного занятия 180 руб.

А вы придите пробно по разу на все занятия. Все родители в восторге. Честно!>дама в зеленом платье

что под каим предметом подразумевается, примеры бы привели - может тогда больше желающих стало.

Буся
для годовастиков что-нибудь есть

в наше группе 2 годовастика, мне показалось, что им рановато .... да и в многих других школах развития только с 1,5 именно по этой причине. Мне кажется они мало что понимают, что требуетс сделать.

мне сказали, что надо месяц сразу оплатить - ну вот я заплачу 2,5 тыс, а вдруг нам не понравится? 500-600 рублей я еще готова за пробу заплатить (собственно, так и плачу), но не столько же.

дама в зеленом платье
мне сказали, что надо месяц сразу оплатить - ну вот я заплачу 2,5 тыс, а вдруг нам не понравится? 500-600 рублей я еще готова за пробу заплатить (собственно, так и плачу), но не столько же.

Можно оплатить только пробные занятия - первые, а потом, если понравиться то оплатить за месяц.

Siama
Мне кажется они мало что понимают, что требуетс сделать.

Этот кажется, что они вроде бы ничего не понимаю, что происходит и чего от них хотят, но это только по началу. уже через несколько занятий они очень адекватно реагируют на происходящее, конечно что-то сложное выпонить - это не реально, но общение, хороводы, физ.минутки, песенки хорошо запоминают.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 20:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы