Тема закрыта

Причина: 0

Новая ШР "Чудо-ребенок" на ВИЗе

мамаЁжа
с детьми играть не умеет, просто обходит их стороной, а т.к. она у меня мелкая, то ее еще и часто обижают, забирают игрухи и просто пдойдет кто-нить и толкнет

Конечно! чего с ними играть, если они толкаются и игрухи забирают!!!!!!!!
Попробуйте вместе сней поиграть с другим хорошо знакомым ей ребеноком.

мне по телефону сказали - оплата сразу за месяц. сегодня пойду на англ еще раз спрошу.

мамаЁжа
тока занятия по 30 мин., а перерыв 5 мин.

ну эт может у вашего возраста, мы то в 1,5 ходили;)

англ не впечатлил. правда, произошли накладки и мы присутствовали на последних 10 минутах второго занятия. Поэтому ни я, ни ребенок ниче, естественно, не поняли. была сказка про кролика робби-рэббита, его мамми и дадди, они прыгали джамп-джамп. кроликов красили карандашами, сказку слушали на кассете и смотрели картинки.

сейчас вот не знаю, как быть, ходить дальше или нет. Дело в том, что английский - не сам по себе, а часть комплексного занятия, т.е. группа с 5 часов занимается (творчество, психолог), а в конце английский - получает во-первых, что начало скользящее, в зависимости от того, как дети успеют первые части (из-за этого мы и попали на конец), во-вторых как-то нелепо приходить в группу на часть занятия. Ну и сейчас мы уже 2 занятия по англ фактически пропустили, поймет ли ребенок, что там дальше будет - боюсь, что нет.

Я сперва вроде согласилась, что лучше ходить тогда уж на всё занятие с 5 до 7, но уже дома поняла, что с учетом дороги (минимум полчаса в одну сторону) раздеваний-одеваний - это мне со вторым ребенком 3,5 часа гулять на улице получается. сейчас еще ладно, но ведь зима впереди. внутри там с малышом сидеть негде, да и не будет она 2 часа на руках сидеть.

и я просто не уверена, что сама дочь 2 часа занятий выдержит, мне показалось, что уже в 6:30 другие дети были абсолютно уставшие. и еще туалет - одна у меня дочь на унитаз не сможет ходить, 3,5 часа терпеть тоже, а кто ее там поведет-то. да она и не попросится, постесняется.

что посоветуете - не ходить вообще или попробовать ходить на всё занятие целиком?

для информации кому интересно: комплекс для 3х-леток - вторник вечер и суббота утро, вторник - психолог, творчество, англ, суббота - изо, математика, хореография. общая длительность 2 часа в день, перерыв между занятиями 5-10 мин.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 09:08

Так много написала даме в зеленом платье и все исчезло - видимо не судьба.
Я Ваш педагог по английскому - и то что английский Вас не впечатлил - слышать странно с учетом того, что Вы пришли на последние 10 минут занятий.

Я Вам все подробно писала о туалете и щедром подарке от Вас в виде месячной оплаты, но все стерлось - лучше позвоните в Чудо-ребенок и Вам подробно расскажут как мы водим деток в туалет, какие есть формы оплаты, а лучше определитесь - надо Вам это или нет.
А то я не увидела у Вас особого желания ходить в ШР.

дама в зеленом платье
англ не впечатлил

Вот уж не знаю. что вас там не впечатилило????!!!!!!! То ли занятие, то ли то, что вы опоздали, но мы с детем были на этом же занятие и ребенок был просто счастлив. А сейчас с нетерпением ждет следующего занятия. Ему понравилось и кролика раскрашивать и сказку слушать и прыгать, и слова учить, разговаривать, играть и самое главное очень понравился педагог с самого первого занятия. Судить о занятие и делать каие-то выводы по 10 минутам, мне кажется как-то странновато. Я была сама на первом занятии и наблюдала весь урок, претензий вообще никаих и ни к чему. И если вы оплатили уже занятия так и доходите, заодно и лучше вникните в сами занятия, увидите содержание и форму, тогда наверное и будут основания для принятия решения.... (мое мнение)

э, я вроде сразу сама написала, что была на последних 10 минутах (не по своей вине! самое обидное, что мы подошли как раз в 6:10 к клубу и ждали на улице - я же не знала, что начало перенесли! ). просто я обещала в топе написать про англ - написала как есть. я нигде не написала, что ребенку не понравилось кролика красить!

претензий к преподавателю или школе у меня никаких нет, меня только волнует тока что дальше делать - водить или нет. сможет ли ребенок нагнать пропущенное? ну вот я ее позже спрашивала - она ничего не поняла из занятия. соответственно, и дальше не поймет, ну, это учить считать интегралы студентов, которые не умеют дроби складывать - абсолютно неэффективно.

у меня как раз большое желание водить ребенка в шр, и именно в эту шр, потому что нам там как раз нравится. но просто конкретно нашей семье не подходит длительность 2 часа - это не претензии школе, понятно, что нельзя всем угодить, это лично мои семейные заморочки от наличия второго ребенка, которого я не могу никуда деть на время занятий!

в общем, я хотела бы, чтобы всё же поняли, что у меня нет претензий к Чудо-ребенку, я ПРОСТО хочу обсудить СВОЮ ситуацию. если б нам в приницпе не понравилось - то и вопросов бы не было, водить или нет, просто бы не водила и всё. но унас-то всё иначе. из того, что я не хочу гулять 3,5 часа с грудным младенцем на морозе отнюдь не следует, что я в шр не хочу дочь водить!

мне очень неприятно, что мои слова истолковали как какой-то негатив. напишу, отдельно что понравилось.

помимо перечисляемого ранее (ремонт, мебель по росту, оснащенность всем необходимым, детский туалет) понравилось как раз отношение персонала - со мной нормально поговорили, рассказали про комплекс, выслушали. Свете после занятия дали еще поиграть индивидуально в комнате, порисовать и полепить. ОЧЕНЬ понравилось, что после занятия рассказывают мамам, что проходили, как и почему выполняли задания дети, отдают работы, говорят, что стоит доделать и рекомендуют, как их оформить, чтобы сохранить.

а, еще у них снаружи есть цепи для приковывания коляски. :) мне этого в другой шр как раз и не хватало - места для коляски.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 09:06

Я Вам писла о том, что Света была хоть и мало времени, но тем не менее после урока слепив зайца она сама говорила jump, jump. И суть программы в том, что все повторяется много-много раз, каждый урок мы начинаем с "разогрева" то есть вспоминаем что было на прошлом занятии.
А по поводу негативного истолкования: просто представьте себе, после того как педагог готовился, выложился на занятии вдруг читает фразу - не впечатлило. Да и не старайтесь глазами взрослого смотреть на то, что делает ребенок, надо в этот момент снова становиться маленьким. И вопрос ребенку надо задавать не понял/не понял, а кто там был, что делал?

Вот. А по поводу второго маленького - у самой недавно такая же ситуация была:)
До сих пор еще приходится учитывать интересы как младшего, так и старшего - удачи Вам найти наиболее компромисное решение!

Лен, ну то что Света нагонит материал и все поймет со временем, я не сомневаюсь:) а вот про длительность - увы:( я бы не пошла. если бы еще игровая какая была, где можно было бы с Наташей посидеть (все таки зимой она побольше будет, ей интересно д.б. в игровой). в коридоре, канеш, она сидеть не будет:( и гулять с ней все 2 часа ты не сможешь - будешь бегать Свету проверять.

дама в зеленом платье
наличия второго ребенка, которого я не могу никуда деть на время занятий!

А сколько месяцев или годиков вашему второму ребенку? Может есть возможность подобрать им параллельные занятия или вы совсем малюсенькие?

А то, что ваш ребенок догонит и все будет понимать это даже без сомнений.

Вы далеко живете? Домой то нереально да ходить или кому-нибудь другому Свету приводить??????

решили не ходить. вчера всего 45 минут занятие = 2 час прогулки, но и я, и малыша устали.

мелкой 6 месяцев - меня уже в школе о том спрашивали, слишком мелкая для занятий у них. ;) живем недалеко, полчаса ходу, но я уже посчитала - очень тяжело ходить туда-сюда ради побыть дома полчаса. еще же коляску вносить-выносить, ляльку раздевать-одевать.

другому некому водить.

дама в зеленом платье
решили не ходить.

Жаль конечно! Вы совсем решили в ШР не ходить или на английский???

не ходить на английский-комплекс. на театр ходить будем.

Интересных занятий вам в тетре. А когда малышка подрастет приходите на группы раннего развития!!!

Аурика
А то. что студентки, это для вас показатель чего?

того, что не умеют они общаться с детьми, к сожалению. последним подтверждением послужил сегодняшний пример - девушка ходит в группе в сабо на 10см каблуках. было задание - перепрыгивать с кружка на кружок, моя дочь просто перешагивала, так вместо того, чтобы показать как надо делать, т.е. самой попрыгать, она взяла ребенка за обе руки, подняла в воздух и давай с ним "перепрыгивать".

в общей сложности мы сходили на 4 занятия. не нравится%) все абсолютно однообразно. и если я еще могу понять однообразные танцы - чтобы дети их выучили - то не понимаю одной тематики занятий%)
сегодня например детям (их было 7, хотя в группе д.б. 6) читали в конце сказку - открыла книжку детскую, и показывая на картинки рассказывала, сбиваясь.... при этом виимо полагалось, что 7 детей в возрасте 2-2,5 лет должны сидеть кружочком и слушать%)
в общем мы с чудо-ребенком заканчиваем:( кроме этих занятий и педагогов на наш возраст ничего предложить не могут.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 21:20

дама в зеленом платье не ходить на английский-комплекс. на театр ходить будем.

правильнь, англ лучше дома с диска еще и мелкий услышит че нить, а театр мне не понравился .... дама там ну как сказать .... очень уж сюсюкается сними ... похоже вообще детей близко никогда не видела

forget-me-not
Аурика
А то. что студентки, это для вас показатель чего?
того, что не умеют они общаться с детьми, к сожалению.

Не зная обрадую я вас или огорчу или еще чего, но педагоги ШР далеко уже не студентки, а преподаватели различных вузов, школ и центров нашего города и имеют достаточный опыт общения и работы с детьми разного возраста (который не заключается в туфлях на каблукал или их отсутствие...)

forget-me-not
было задание - перепрыгивать с кружка на кружок, моя дочь просто перешагивала, так вместо того, чтобы показать как надо делать, т.е. самой попрыгать, она взяла ребенка на обе руки, подняла в воздух и давай с ним "перепрыгивать".

Вопрос для размышления, а где были вы, когда ваш ребенок перешагивал, а не прыгал, почему вы как мама не выполняли задания вместе с ребеноком, ведь для малыша самая главная фигура в его жизни мама и он делает, копирует то, что делает его мама и ведет себя смотря на нее?????????

forget-me-not
в общей сложности мы сходили на 4 занятия. не нравится все абсолютно однообразно. и если я еще могу понять однообразные танцы - чтобы дети их выучили - то не понимаю одной тематики занятий

Во-первых тематика занятий одна - осень, а в этой теме рассматриваются разные блоки (овощи, фрукты, погода, сезонная одежда, деревья. листья, животные и т.д.). Далее соответсвенно будет зима и т.д. Одной узкой теме посвящено два занятия, это для того, что ребенок закрепил материал, полученный на прошлом занятии, т.к. им необходимо постоянное подкрепление и закрепление уже пройденного, т.к. в отличии от взрослых они не усваивают материал за один раз.

forget-me-not
читали в конце сказку - открыла книжку детскую, и показывая на картинки рассказывала, сбиваясь.... при этом виимо полагалось, что 7 детей в возрасте 2-2,5 лет должны сидеть кружочком и слушать

Согласно теории сказки и сказкотерапии, изучение, чтение сказок проходит в несколько этапов: чтение сказки в слух, чтенеие сказки по книги с просмотром картинок, предметная игра в сказку по ролям, ролевая игра в сказку, перессказ и самостоятельный рассказ сказки. И дети, которым действительно интересно слушать сказку, которые любят читать и рассматривать книги сидят в кружочке и слушают, даже повторяя слова и сюжеты.

Однообразные танцы (на осениий период!!!!!!!) как вы правильно написали для того, что бы дети их выучили, так как главное не количество, а качество!!!!

forget-me-not
в общем мы с чудо-ребенком заканчиваем кроме этих занятий и педагогов на наш возраст ничего предложить не могут.

Ваше право выбирать то, что больше подходит и нравится вам, успехов на занятиях в других ШР или дома!!!!! Но хочу заметить, что дети с удовольствием бегут на занятия в ШР и не хотят уходить после занятия (согласно словам их мам)!!! Успехов вам и вашей дочери!

Джека
дама там ну как сказать .... очень уж сюсюкается сними ... похоже вообще детей близко никогда не видела

Дама (Педагог - Марина Ефимовна), явялется руководителем детской театральной студии во Дворце пионеров и имеет опыт работы с детьми от 3 лет более 25 лет.

Аурика
почему вы как мама не выполняли задания вместе с ребеноком

я была рядом:) выполнить это задание не представлялось возможным изза 16 человек в комнате%) ну и в конце концов, педагог мог бы указать МНЕ, а не дергать моего ребенка вверх за руки%)

Аурика
Успехов вам и вашей дочери!

спасибо:) оспаривать ваше мнение не буду, равно как и менять свое. если вы действительно собрались работать в ШР с малышами, то надеюсь что обратила ваше внимание на некоторые минусы;)

forget-me-not
спасибо оспаривать ваше мнение не буду, равно как и менять свое. если вы действительно собрались работать в ШР с малышами, то надеюсь что обратила ваше внимание на некоторые минусы

спасибо, за то, что вы делетись впечатлениями о занятиях, даете обратную связь, это действительно очень важно и ценно для нас и наших занятий!

Аурика

:) Мда ... всем не угодишь. Здорово что читаете это все. Удачи :)

Джека
Мда ... всем не угодишь.

Это уж точно!!!!!! :dada:
[cit]Джека
Здорово что читаете это все. Удачи

Спасибочки!!!!!!!!

Кто идет на осенний театр 4 ноября? Давайте обсудим! А то я переживаю, нам 1,7 такое мероприятие предстоить впервые, высидит ли не знаю, не испугается ли? (С усидьчивостью есть некоторые трудности) Но вообще-то дите то хочет, ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы