Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети любят стричь ноготки?

Олененооок
Дарья НЕНАВИДИТ сию процедуру, как увидит ножницы у меня в руках- стремительно удаляется из поля зрения

Ну вот как так получается, вы же начинаете стричь ногти с самого рождения, тогда дети ещё ни чего не видят, что вы там с ними делаете и по идее им должно быть пофиг на эти манипуляции, когда же наступает этот момент, когда они вдруг понимают, что это

Alexis
покушение на свою личность и на свою свободу

?

Сорока-белобока
?

ну примерно. Он при этом еще и кричит, что я не имею права его трогать и стричь ЕГО нокотки, потому что они ЕГО! Мне его буквально всего обвивать клещами (хоть и ласковыми) приходится. А когда уже стригу, то просто тихо от безысходности поднывает, а потом сидит в уголочке и тихо дуется. При том, что я вообще эту экзекуцию применяю как можно реже. Он и отращивать такой маникюр иногда умудряется, что аж передергивает.

Сорока-белобока
вы же начинаете стричь ногти с самого рождения, тогда дети ещё ни чего не видят, что вы там с ними делаете и по идее им должно быть пофиг

с самого рождения руки - это святое :D :D а если серьезно - не терпит никаких манипуляций связанных хоть кратковременной фиксацией пальчика, спокойна лишь только когда мама держит ножницы с приоткрытыми браншами, а доча самозабвенно сует туда палец целиком, а то и всю руку. Возможно, связвно и стем, что на руках кожа суховата и видимо неприятные ощущения от этого , мажем тонны крема %)

Нам год и два, в последнее время иногда удается договориться :) и спокойно сидит, пока стригу. А уши ни разу не чистили. Сколько раз врачи нам в уши заглядывали - ни разу ничего не сказали...

А мой как увидит ножнички - так сразу начинает их отобирать, поэтому ноготочки стрижен на улице, когда он спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы