Как вы стоите в очереди в поликлинике с ребенком?

шо туд?
Занимаю очередь и пока до меня она дойдет я по всей больнице скачу за ним аки конь

ДА! жму руку...сестры по несчастью... со старшим еще хуже было - ни секунды спокойствия, начиная с 3х месяцев - все порядочные ляли спят у мам-пап на плечиках - этот же скачет! иначе никак - ноет. и за очередь сто раз "по ровненькой дорожке" и сто раз "едем в далекие края" двести раз "сорока-ворона" и т.п. постарше стал - ходил, лялек за ножки трогал без машинок - никак. со вторым обязательно беру что-то пожевать и почитать - так хоть половину времени можно посидеть спокойно

Именно из-за 2ухчасовых очередей я и сбежала из муниципальной поликлиники. Ходим в платную, ждем максимум 10 минут. Эти 10 минут ребенок развлекается игрухами, которые там есть)
Благо, болеет нечасто. Так что бешеных бабок на врачей не тратим.

Мамзель
такая очередь бешенная? 3 часа..

ну например, на Компрессорном. постоянно работает только один из двух участков, никакой записи - как повезет - то придешь и сразу заходишь, то 3 часа сидишь в духоте, в тесноте, да в обиде... да, можно платно, но столько срачу будет из очереди! и все равно ждать придется. ехать - далеко и без машины с двумя ну никак. легче попросить бабушку с детьми погулять, пока я в очереди парюсь, но тоже не всегда возможно это

шо туд?
а если взвесится,например,ну и так плановый осмотр других врачей.а платно ходить мы еще не разбогатели

Я с двумя хожу тоже стреляюсь и очередь на 1,5-2 часа обычно

Нормально стоим, проблем нет
Старается держаться возле меня обычно

ponky
В сумке для поликлиники всегда с собой блокнот, фломастеры, книжка с заданиями, книжка почитать, машинки и куколки, планшетник, сок, вода, печеньки, влажные салфетки. Если ползают по полу руки вытираю салфетками. Далеко не убегают, крутятся рядом. Мне повезло

+ когда дочь была грудничком, раздражали родители бегающих орущих и скачущих детей, особенно их никакая реакция на данное поведение.
рядом люди, молодые мамы с совсем крохами, которые зачастую спят и от визга вздрагивают и просыпаются.
потому для себя решила, что своему ребенку это поведение не позволю. Дочери 1.11, она прекрасно знает и понимает, что больница это не место для игр и развлечений. она спокойно стоит рядом в очереди в регистратуру, листает книжки ожидая прием врача, рисует, может просто молча ходить около меня в радиусе 1,5 метров.

Mama_Nataliya
когда дочь была грудничком, раздражали родители бегающих орущих и скачущих детей, особенно их никакая реакция на данное поведение.

Mama_Nataliya
потому для себя решила, что своему ребенку это поведение не позволю

дай Вам Бог еще одного ребенка
желательно мальчика :)
может мнение изменится ;)

Aйsпарагус

+++++++++

Aйsпарагус

спасибо за пожелание, надеюсь лет через 4-5 исполниться.
но у моей сестры сын, очень активный ребенок, но и он знает с раннего детства, что больница это не место где можно шуметь, и что рядом есть люди, которых утомляет шум и прыгающие орущие дети. я и мои брат и сестра так же не отличались тихим нравом в детстве, но мама научила правилам поведения в обществе, это называется воспитание, для меня.
мы привыкли ругать всех вокруг, не замечая за собой элементарного неуважения к другому, это как одежда на пелинальнике в соседней теме, про то что с нами в той же очереди рядом может оказаться стоит молодая мама, которая возможно ночь не спала и хочет просто тишины... можно сколь угодно оправдывать себя и свой стиль воспитания, ваше право, только тогда не надо удивляться тому, что рядом такие плохие, невнимательные, не чуткие люди.

нормально, периодами ограничиваю подвижность. беру на руки. сама с ним в что-то играю
но мы редкие ости сейчас там. слава богу :)

с мелких соплей моё шило орёт на ограничение свободы, даже на горшок сам ходить начал, удержать его хоть минуты это не реально, спосают лабиринты на пеленальниках, играет в них без шума, 033 воды и десяток печенинок, но вот если он не хочет всего этого, его лучше не трогать, пусть спокойно гуляет по поликлинике, чем истошно орёт.

Mama_Nataliya

интересно как годовалому ребенку объяснить чтоб стояла только рядом и никуда не ходила?

никак не стоим,мы не ходили вообще на плановые осмотры,зачем?

Mama_Nataliya
когда дочь была грудничком, раздражали родители бегающих орущих и скачущих детей, особенно их никакая реакция на данное поведение.
рядом люди, молодые мамы с совсем крохами, которые зачастую спят и от визга вздрагивают и просыпаются.
потому для себя решила, что своему ребенку это поведение не позволю.

Желаю Вам и в будущем "удобных" детей. У меня двое, один - неуправляемый, вторая - золотко, подход к воспитанию не меняла.

Mama_Nataliya
можно сколь угодно оправдывать себя и свой стиль воспитания

Вот если бы у Вас был с десяток разнотемпераментных детей, которые в общественных местах всегда ведут себя "правильно", тогда Вы бы имели право говорить, что их безукоризненное поведение - Ваша заслуга.
Правда, я видела гиперактивных детей, которые ходят по стеночке и стоят по стойке смирно. Мне их жаль... они зашуганные. Пусть лучше ребёнок носится по поликлинике, чем смотрит на родителей с ужасом в глазах и боится лишний раз пошевелиться.

меня больше беспокоят, когда за бегающим ребенком мама не бегает Тогда малыша либо прохожие сносят, либо дверью, но родители сами виноваты.

Olesya_87
Вот если бы у Вас был с десяток разнотемпераментных детей, которые в общественных местах всегда ведут себя "правильно", тогда Вы бы имели право говорить, что их безукоризненное поведение - Ваша заслуга.

+100

Mama_Nataliya
это называется воспитание, для меня.

ой, не зарекайтесь

шо туд?
а если взвесится,например,ну и так плановый осмотр других врачей для этого я в поликлинику не хожу.. взвешиваю дома
сейчас нам 2,5.. в поликлинике были в 1,6 последний раз

а зачем вообще взвешивать ребенка после 1 года? нас последний раз в 1 год взвешивали, потом я вес ребенка только в 2,5 года узнала, т.к. попали в инфекционку и там при приеме и привыписке взвешивали

Stockholm
а зачем вообще взвешивать ребенка после 1 года?

у меня ребенок по верхнему коридору идет
чтоб ожиренье не пропустить, например ;)

Нам наверно повезло, у нас на циалковского в поликлинике телевизор с мультиками установлен.

у меня в детстве стены полилиники разрисованы были, куча времени "убивалась" на рассмотреть всю картину)) сейчас не видела такого в поликлиниках. и насчет воспитания-дети не роботы, они устают, кто-то раньше кто-то позже, поэтому смена деятельности -беготня и придумывание игр, и да, даже с младенцами против бегающих детей ничего не имела, а вот когда кашляющий к ляльке лезет, а его мама наблюдает- тогда да :)

Olesya_87
У меня двое, один - неуправляемый, вторая - золотко,

та же фигня. конечно, стараюсь сдерживать в общественных местах, но

Olesya_87
они зашуганные. Пусть лучше ребёнок носится по поликлинике, чем смотрит на родителей с ужасом в глазах и боится лишний раз пошевелиться.

не хочу, чтобы мой ребенок таким был

Stockholm
зачем вообще взвешивать ребенка после 1 года?

а зачем вообще следить за здоровьем ребенка? Если мы не придем вовремя в поликлинику, нам начнут звонить, потом домой приходить, настойчиво требуя,чтобы пришли на плановый осмотр. Да мне и самой хочется знать, сколько ребенок весит,какой рост, что врач скажет, какие-то вопросы задать.

MissZUM
Если мы не придем вовремя в поликлинику, нам начнут звонить, потом домой приходить, настойчиво требуя,чтобы пришли на плановый осмотр.

я даже не знала, что в поликлиниках так, мы сразу после роддома отказ от поликлиники написали, у нас частное наблюдение на дому

дочь

шо туд?
на месте стоять не может

шо туд?
пока до меня она дойдет я по всей больнице скачу за ним аки конь

вот так и ходим. к тому же дочь любит больнички :boom: . для нее там как развлечение очередное. правда, я не любитель без надобности ходить в такие места и бываем там крайне редко. чаще в платную ходим

в очередях не стою. хожу туда где их нет...одного раза раза 3 час. ожидания для меня оказалось достаточно чтобы принять такое решение.
но не у всех есть такая возможность..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы