Что успевете сделать за день?

Я мечтаю найти такую маму

Лильчик
подруг с детками ровесниками

но не только в гости ходить, а детей друг другу спихивать на пару часов. Я перед НГ в запарке, заказы успеваю делать, а для себя поковыряться времени не хватает.
Убираюсь редко, готовлю просто, посуды пачкаю мало, ем со сковородок , гуляю- провожаю и встречаю старшего со школы с заходом в магаз. Если надо работать , комп не включаю. Люблю осваивать новые техники чего-нибудь. спать ложусь в 3-4 часа ночи. днем мелкий 1,5-2 часа спит.
Тоже мечтаю до бассейна дойти.
Вечером на детей почти не реагирую- это дело мужа. он не шкнит. почти...

мама
Я все успеваю, и прибраться, и помыть, и на себя любимую время потратить, и с дочей позаниматься, и пошить, и творчество, и готовка!!!
Я электровеник!!!

Я почти все. Я медленный электровеник!

;)

ksushen
пока ребенок спит.

во-во! в этом возрасте они подолгу еще спят...да и вообще спят! у меня старший помогает Утром, пока они играют вместе, готовлю, потом гуляем, если погода хорошая, в магазин заходим иногда,если не гуляем, играем все вместе, потом обед, мелкого укладываю(ему 1г. и 5мес), идем со старшим(5лет) на кухню, пока я мою посуду, прибираю, моюсь, мою пол, он занимается чем-нибудь, например, рисует или пишет ноты(ходит на занятия) или жжет свечи(есть специальный подносик, на нем все необходимое, конечно, я рядом), а сегодня пол помыл, радость моя! иногда сходит на него что-то...может посуду помыть, если сам захочет, не заставляю, или развесить белье мокрое. Муж по вечерам их развлекает обоих, я отдыхаю ;) если совесть позволит и еда готова ну и вечерами, когда уже спят - читаю, вышиваю, да мало ли...когда мелкий родился, прочитала "Тихий Дон", потом тоже много чего еще успела прочитать. пока был лялькой: держу на руках, спящего, сосущего и читаю :)

я много чего успеваю: и работать, и "шитьвязатьвышиватькрестиком", и книги читать, и фильмы смотреть, и искать развивашки для старшей дочки, и гулять 2 раза в день, и готовить еду разную 2 раза в день, включая ежедневые пироги, и с мужем потрепаться, и просто в интернее поторчать бесцельно

детей двое: 2,5г и 5мес
старшая с 1,6г днем не спит, не садичная
думаю с нг с ними в бассейн ходить.

и учиться еще хочу пойти: на мотокурсы и второе высшее :)

при этом

rommashka
муж не делает дома ничего

даже мусор не выносит :)

я просто все очень быстро делаю, не торможу :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 22:31

Tigrа
я просто все очень быстро делаю, не торможу

вот, точно! я тоже всегда все быстро делаю))) когда работала, некоторые особо зловредные особы наговаривали на меня, что я книжки на работе читаю...ну что поделать, если я очень быстро успевала все сделать! быстрее других таких же работников! время оставалось - читала ;)

хотела бы я так день проводить; а кто же вам готовит обеды, полдники и ужины, если с утра до обеда вы гуляете, днем спите, после опять гуляете??? Видимо имеется домработница, которая готовит, моет, гладит, прибирает?

У нас тоже день сурка не проходит. Дочери 1,3 г. Утром: мультик, завтрак, умывание, чистка зубов, игры. Потом мне надо готовить на всю семью обед, поэтому гулять до обеда времени нет, дочь начинает капризничать, т.к. мама занялась непонятными делами, вместо того, чтобы с продолжать с ней играть. Приходится выкручиваться, придумывать на ходу развлечения для ляльки и бегом успевать, мыть, чистить, резать, варить. Далее - обед, чтение книжек и дневной сон, за который надо успеть приготовить ужин, вымыть пол и посуду и еще кучу дел переделать; после сна - прогулка. Дальше - игры, ужин, мультик, купание, сон. И, наконец, можно посидеть за компом, почитать как другие проводят свой день :)

rommashka
а день сурка не проходит.

Я начала получать кайф от этого "дня сурка" пару месяцев назад. У ребенка четкий режим, 1,3 года.

За день успеваю приготовить покушать (обед и ужин +выпечка на 2-3 дня), 2-3 стирки(если надо), попылесосить/пыль протереть, с ребенком поиграть, можем параллельно каким-нить домашним делам фильмы смотреть на компе, т.к. телик дома не держим принципиально, естественно выгуливаемся один раз на часик-полтора, если не -20 на улице, сейчас каждый день на обед забегает моя мама (сменила место работы, к нам близко, вот и бегает на обед), после обеда ребенок спит по 1,5 - 3 часа - и в это время я вышиваю крестиком/сижу на ю-маме/делаю прочие нешумные дела. далее вечером готовим ужин или еще раз выгуливаемся и встречаем папу, потом вечерний чай с папой, искупаться и баюшки. а затем я сижу 2-3-4 часа за вышивкой или компом.
Вышиваю сейчас много т.к. готовлю подарки близким к НГ, да и нервы успокаиваю :)

Если не планируем сидеть целый день дома, то как правило мы - или в гостях с дочей или по каким-то делам ездим с папой. В целом, успеваю все. Иногда позволяю себе полениться 1-2 дня и ничего не делать по дому, но бывает это 1-2 раза в месяц.

нет, ну правда можно успеть и постирать, и погладить, и кватиру помыть.Пока ребенок спит за 1,5-2 часа идеальная чистота дома,еда сама готовится на плите и в духовке(если в интернет не засесть).Прибираю ежедневно, готовлю ежедневно, в магазин ежедневно, глажу может раз в неделю, но большую партию сразу.

ШоколаднаяДуша

А почему в этом списке нет готовки?, пришли пообедали, проснулись, по ужинали??? А готовить?

четкий режим ребенка,меня так дисциплинировал, что нет времени даже подумать, что на что то не хватает времени.

Утром встаём - завтрак прогулка, 2 аза в неделю ШР и после неё прогулка
Пришли - обед -мелкий спать, я в инет, или кинчики смотрю
Спит часа по 2-3, поэтому параллельно успеваю приготовить на вечер
Просыпается - кушает - идём гулять, встречаем мужа с работы
Домой - ужин - играем, занимаемся, купаемся, мелкий спать - я в инет, муж тоже за свой комп, или вместе кинчики смотрим. Сижу читаю статьи о детях, книжечку бывает по настроению...
По сути тот же день сурка
Что-то делать для себя - меня прикалывают прогулки. Кому-то лень, бесит, а я люблю гулять. Не могу без свежего воздуха. Ну в солярий хожу загорать.....Вышивками и прочим не занимаюсь - мне это неинтересно. Для души - люблю готовить всякие вкусняхи.

Anuyta1982
хотела бы я так день проводить; а кто же вам готовит обеды, полдники и ужины, если с утра до обеда вы гуляете, днем спите, после опять гуляете??? Видимо имеется домработница, которая готовит, моет, гладит, прибирает?

Shtormit
А почему в этом списке нет готовки?, пришли пообедали, проснулись, по ужинали??? А готовить?

вот научилась все между делом делать, как будто этого и нет. пока сын завтракает, посудку помою, игрухи вместе прибираем, игра такая. суп варю дня на три, второе быстренько, незамысловатое какое-нибудь. если не приготовлю и не приберу, значит не хотела, некогда было. вобщем, у меня дома полное самообслуживание, если что надо, встань и сделай. я вот до полутора лет ребенкиных так вымоталась, что сейчас послала всех лесом и сплю, когда хочу. даже сына приучила просто лежать рядом тихонько, когда я сплю

ШоколаднаяДуша
что сейчас послала всех лесом и сплю, когда хочу.

а я как всю жизнь не умела спать днём - так и не умею....какая бы не была усталость -ложусь и не могу уснуть
в итоге психую и встаю :(

Очень люблю себе жизнь облегчать.

Посуду моет посудомойка. Стирает ес-но стриралка. Полы моет робот. Готовит мультя или в духовку поставил на таймер и ушел.

Глажу только рубашки мужу и старшему сыну, все, п.белье купила немнущееся. В магазины не хожу, еду муж приносит, почти все остальное по инету заказываю.

Блин, и чем я весь день занимаюсь?

Чародеечка
телик дома не держим принципиально,

Тоже. Только в детской для мультиков

rommashka
Вроде бы ребенок уже не грудничок, 1г10 мес, скоро 2, а день сурка не проходит.

Прям как у нас все точно также, только в школу развития мы ходим 2 раза в неделю с 16 00 -17 00
И муж вечно уставший с работы приходит, ничего не делает
Мы сейчас очень любим книжки с наклейками, и раскраски водные которые.

Скуби
а я как всю жизнь не умела спать днём - так и не умею....какая бы не была усталость -ложусь и не могу уснуть
в итоге психую и встаю

я если днем не посплю, хотя бы пол часика, вечером вобще себя плохо чувствую. всегда так было. как я раньше работала? вобщем учусь потихоньку принадлежать себе любимой, а не жить в угоду детяммужьям. хватит ;)

пока ребенок спит - я отдыхаю либо кино смотрю, комп, либо сплю.. все остальное делаю с ребенком.. пол мою каждый день-через день как получится.. посуда с пятерых человек 3 раза посудомойку заряжаю - разгружаю.. стирка ежедневно.. прогулка обязательно.. кроме холодов вот когда были.. покушать тоже на всю семью готовлю.. но иногда папа помогает приготовить, почистить теже овощи..
меня не напрягает что-то успевать с ребенком.. мне надоело это делать на пятерых.. до чертиков надоело!
но я еще и почитать успеваю, киношки смотреть, валенки валять, иногда шью...
и вообще я люблю с дочкой на диване поваляться с титькой во рту.. просто так.. расслабиться

Кнутарята
муж вечно уставший с работы приходит, ничего не делает вот слава Богу нет этого "счастья" у меня

ШоколаднаяДуша
даже сына приучила просто лежать рядом тихонько, когда я сплю да бывает.. я прошу дочку дать мне поспать.. она конешно комнату все громит и грумит игрухами.. но это мне не мешает.. но меня не трогает.. даже если уже стемнело, свет не включает

Меня только готова напрягает, вот никогда не любила я это дело (готовить в смысле), а есть необходимо, вот научите как блин эту проблему решить

viento
вот слава Богу нет этого "счастья" у меня

ох уж эта женская зависть :t_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы