Что успевете сделать за день?

Наверное, эта тема поднималась уже тысячу раз, но мне захотелось немного о ней поговорить вновь. Вроде бы ребенок уже не грудничок, 1г10 мес, скоро 2, а день сурка не проходит. С утра встаем, завтракаем кое-как с песнями и плясками, потом идем в школу развития, после школы гуляем, капризничаем, смотрим мультики, ходим в магазин и готовим. Вот и все собственно. + до бесконечности моем посуду и еще, периодически делаем уборку. Ни о каких вышиваниях крестиком, вязании и выпекании речи не идет, потому что нет ни времени, ни сил. По ночам могу писать статьи изредка, больше для удовольствия, чем для заработка. При этом, замечу что муж не делает дома ничего, только мусор выносит перед работой, даже не играет с ребенком((
Если вы можете и успеваете больше, а ваш день интересен, поделитесь рецептами бодрости

rommashka
идем в школу развития

каждый день ходите?
В целом (нам тоже 1,10) примерно так же. Но сегодня был особенный день - мы первый раз сходили в бассейн и как же Мне понравилось

почему о выпекании и вязании речь то не идет?????я каждый день чего нибудь пеку, пока ребенок спит.

ksushen
я каждый день чего нибудь пеку, пока ребенок спит.

а я мою посуду, готовлю ребю покушать, могу иногда и выпечь чего-нибудь ;)

вот недавно темка была)www.u-mama.ru/forum/messages.php

rommashka

у вас ребенок не спит?

rommashka
муж не делает дома ничего, только мусор выносит перед работой, даже не играет с ребенком((

Я мужу "предлагаю" помочь прибраться - помогает игрушки например собрать еще что-нибудь не сильно сложное и с ребенком возиться ;) , правда приходит с работы поздно :(

я наверное посуду не мою))))))))))жизнь облегчает посудомойка, стиральная машина,но иногда и у раковины стоять приходится.Мне вот кажется что сейчас намного больше успеть мможно, нежели с грудным ребенком.

Ну тут девчонки, опять же палка о двух концах, мы с мужем не едим выпечку практически, я про нее просто в качестве перечисления упомянула))) + ребенок плохо спит днем дома, лучше на улице, иногда может вообще не лечь(( скорее всего, я больше имела в виду занятия для души и собственного саморазвития вот как. Конечно, я понимаю, что многое зависит от поведения ребенка и режима, в котором он живет. Но все же как-то хочется разнообразить будни интересным и полезным досугомСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 20:50

при таком раскладе вам уж самой решать надо,хотите дома что то делать: саморазвиваться, работать-приучайте ребенка дома спать.

rommashka
я больше имела в виду занятия для души и собственного саморазвития

об этом и я послушаю :popcorn:

вот что для вас интересный досуг_????

вот об этом то я и хотела спросить у вас, сама то я пока ничего не могу интересного предложить, кроме как сходить на фитнес, например, в выходные или бассейн, но мне к сожалению пока нельзя заниматься спортом

можно книжки читать в кино ходить,шоппингом заниматься,шить , вязать-первое что на ум приходит

rommashka
я больше имела в виду занятия для души и собственного саморазвития

я хожу на курсы английского. дома на саморазвитие времени не остается. редко удается почитать перед сном, когда ребенок уже спит.

вот у меня день проходит вобще интересно. встаем завтракаем и куда-нибудь идем. в магазин, за квартиру заплатить, мусор вынести, в шр, хоть куда, только подальше от дома. часа полтора-2 где то ходим, возвращаемся. обедаем. в 2 часа ложимся спать и 2.5 часа дрыхнем вместе. встаем, полдничаем и опять по делам, если дел нет, на автобусе катаемся. часов в 7 домой. ужинаем. смотрим мультики, познавательные передачи по первому каналу : например малахова. играем, бегаем. в 9 моемся и спать. вобщем, день проходит всегда познавательно, позитивно, а самое главное почти вне дома :)

а я только в инете сижу если не в инете, то сериал онлайном смотрю и одновременно вышиваю.
седня например в перерывах от юмамы помыла пол, потом гости пришли, с гостями чай попила, потом приготовила ужин, пошла в 17-00 в садик за старшей. в 18-30 пришли домой. дети были заняты сами с собой, я мыла нескнчаемую посуду, потом купание одной, сейчас старшая в ванне плещется, мелочь спит, а я в инет сразу. просто уже вышивка и сериал пока надоел. пока мелкая купалась я в ванной прибиралась.
завтра на очереди еще 2 комнаты, думаю осилю пока только одну.
короче я лени кусок, я из таких-смотрю пыль лежит, ну и я полежу

мн со старшей было кайфово. было у нас много подруг с детками ровесниками (с юмамы с девочками сдружились) мы друг к другу в гости ходили. вот каждый день или мы куда-то или к нам кто-то. мне не скучно и ребенку весело. а щас все по садикам, мамы по работам. а с мелкой таких ровесников нет, да и желания особо нет по гостям шататься.

ребенку 1.10. я успеваю утром уйти на работу, (муж ребенка в сад сдает)
в 17.00 прихожу домой, делаю быструю влажную уборку, закидываю в мультиварку овощи для ребенка. иду за дочерью в сад, если погода позволяет минут 30 выгуливаю ее, потом домой ужинать, играть, читать. в 21.00 ванну, душ и спать папа укладывает. я в это время готовлю еду на следующий день, посуду мою, готовлю одежду на утро всем ( мужу, дочери, себе).
мое время для саморазвития с 8.00-17.00, восстанавливаю проф.форму после сидения дома. для увлечений (шитье, чтение, муж) вечер после 22.00 до 24.00.
в выходные стараемся проводить вместе, выбираемся в парк погулять или по гостям, раз в 1-2 месяца встречаюсь с подружками в кафе вечером (последний раз вернулась в 2 ночи %) было весело.)

rommashka муж не делает дома ничего, только мусор выносит перед работой, даже не играет с ребенком((

зачем вам такой муж %) еще и родили от него %)

Я все успеваю, и прибраться, и помыть, и на себя любимую время потратить, и с дочей позаниматься, и пошить, и творчество, и готовка!!!
Я электровеник!!!

да еще в инете работать успеваю.

olga_olga82
зачем вам такой муж еще и родили от него

чушь какую пишите несусветную

Я сама не местная, еще и сейчас живем в Первоуральске, а привыкла я жить в большом городе с кучей друзей и кафешек, всяких торговых центров и прочих увеселительных заведений. До кучи сейчас нет машины. Т.е. по сути оторвана от всего, к чему привыкла и кто мне дорог. И то как- то не скажу, что скучать успеваю.

За день сейчас успеваем сделать все, что запланировано :) встаем, делаем утрешние дела, типа поменять белье - запустить стирку-помыть пол-попылесосить-пыль вытереть, почистить овощи на суп и т.п. Ессно не все разом в один день :) Поскольку все дела с помощником, то удовольствие каждый день растягивается где-то на час-полтора. По пути в прятки играем. Потом завтракаем и топаем гулять. По необходимости заходим в магазины. Затем кушать и спать. (Как же я благодарна моему человечищу, что он после года стал чудесно спать дома :) раньше спал хорошо только на улице. Зимой читала журналы или слуаша аудиокниги, в теплую погоду вязала - вышивала. Чем не саморазвитие и самореализация? :))
Пока спит - туплю, неспешно чай пью, параллельно ченить варю-готовлю. Ноут на кухне.
Проснется - играем, доготавливаю, что не успела. Идем гулять :) потом папа приходит и дальше уже он :)

olga_olga82
зачем вам такой муж еще и родили от него

ой как же так то, и у меня такой же муж. что я наделала??? Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 22:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы