можно ли давать ребенку 1.3 томатную пасту?

да холестерин там мизер. не смешите.

Katyamchik
Хм. сальмонелез дохнет при кипячении в течение 40 минут.

ну при высокой температуре достаточно и 20 ;)

Stropa
Вы яйца вообще не едите?

jane air
да холестерин там мизер. не смешите.

да какала я сколько его там. лично я майонез не даю и сама не ем :P тема про томат пастуСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 18:21

не знаю почему именно, но майонез очень вреден для поджелудки. моей сестре с хроническим панкреатитом гастроэнтеролог его запретил, после этого у нее стало меньше обострений.

рискну предположить что из-за высокой жирности в сочетании с уксусом

SVX1
рискну предположить что из-за высокой жирности в сочетании с уксусом

+++ мыж его ложками не едим.едим в салате и то редко,и не тазик же он съедает.пару ложек всего.ничего ужасного в этом не вижу.у меня ребенок уже все ест вместе с нами...хоть картошку жаренную,хоть пельмени,хоть капусту....все отлично переваривается,запоров и поносов нет,растет хороший крепкий мальчик ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 19:37

скромница
я думала еще нельзя.

правильно думаете

jane air
взрослым то он зачем

скромница
тема про томат пасту

так-то да.
сорри
в 1,3 помидоры и томат-пасту (тем более) не рекомендуется. Еще желудок у ребнка не сформировался к такой агрессивной добавке в блюдо. Я в 1,3 готовила для дочки отдельно. Натуральное, так сказать. Диетическое. Перевела на общий стол в два года. И то, рановато.

ЛисиЧЧЧка
в 1,3 помидоры и томат-пасту (тем более) не рекомендуется.

мой с года ест помидоры,обожает их просто.чето нормально все с желудком

я
.чето нормально все с желудком

Слава БОгу!!
У меня коллега по работе есть.
Её дочке сейчас 5,8 лет. Так коллега тоже все кичилась: "моя Маша ест все с нашего стола!!!" (хотя, надо отдать должное, что в семье избирательно питаются, поскольку, мама аллергик, ну, т.е. майонез и томат-пасту стараются не использвать). Но вместе с этим сок Маша пьет почти с рожденья вместо воды... Помидоры тоже в ходу (черри особенно с грядочки) %)
%)
У Маши к 5,8 годам панкреатит и реактивный гастрит. Мама узнала месяц назад...
(винит детсад, естетсвенно.... надо же кого-то винить, кроме себя. В дет сад ходят меньше года.).

так что, не надо говорить "гоп"...

jane air
ну при высокой температуре достаточно и 20

подскажите, плиз, для двоечников по химии :) какая такая бытовая домашняя жидкость даст температуру кипячения настолько больше 100 градусов?

если чеу, в вопросах яиц я фаталистка :) сырые не ем, ибо не люблю, но варю в простой воде минут 7 максимум ну и жарю тоже без фанатизма :)

[cit]ЛисиЧЧЧка
в 1,3 помидоры и томат-пасту (тем более) не рекомендуется. Еще желудок у ребнка не сформировался к такой агрессивной добавке в блюдо. Я в 1,3 готовила для дочки отдельно. Натуральное, так сказать. Диетическое. Перевела на общий стол в два года. И то, рановато.[/cit
согласна...я своей в 3 еще многого не даю(в том числе майонез)если салат делаю..ей откладываю и заправляю сметаной....а с другой стороны раньше..когда страна понятия не имела о здоровом питании ;) ...детей уже с года переводили на общий стол..мне мама рассказывала что она начинала нас кормить борщем например месяцев с 10...жевала и кормила и так 3-х выкормила ;) а бабушка рассказывала,что у них вообще сало вместо соски использовали...ниткой говорит перетянешь,грузик подвесишь чтоб не потерялся и не проглотил..в рот засунешь и сосет лежит :) а как только зубы появлялись начинали прикормку сразу же...жевали обычную пищу со стола...никто никому отдельно не готовил....вот так вот...

Чудо рядом ...
начинала нас кормить борщем например месяцев с 10 и что плохого в борще?
что ненатурального в помидорах?
что плохого спецально не готовить для ребенка до года и после? а давать еду кусочками?

И чего все так взъелись на эту пасту то томатную. Если ее добавлять в суп чего в этом страшного? Не килограмм же ее туда кладут. Майонез конечно малышику такому давать не стоит. Моему сейчас 1,9 ест все с нашего стола,правда я особо не солю,да и жаренное ему не даем. Иногда варю суп с томатной пастой,ребенок ест ну не считаю я ее вредной. А на счет гастритов,они далеко не от "неправильной" еды начинаются

ну каждому свое, конечно
наша педиатр в возрасте 1, 3 не рекомендовала ни помидоры, ни даже болгарский перец
и вот сколько я ее слушала - ни разу не пожалела

сейчас ребенку 2,5 помидорки в салате очень доже любит

томатную псту, если в супе, может еще и ничего, но не в 1,3. Потерпите хотя бы до 2х, имхо
ну и состав на банке читайте внимательно

по моему из любых банок детям можно только детское питание Все остальные консервы нафиг не нужны

А про майонез - эт, конечно, жесть. Аноним, за что ребенку такое??

Чудо рядом ... .а с другой стороны раньше..когда страна понятия не имела о здоровом питании ;)

ага, раньше и в поле рожали
хорошо, если у вас торих все хорошо со здоровьем, а то гдя на поколений той старны - что-то нет у меня уверенности, что этот подход был правильным
как сок морковный с 1 месяца

Katyamchik подскажите, плиз, для двоечников по химии :) какая такая бытовая домашняя жидкость даст температуру кипячения настолько больше 100 градусов?

вот не в курсе про химию, но в универе у нас медик утверждал, что достаточно кипячения яиц в течении 10 минут
ну и как бы это вреде общая информация

скажу за себя . мой ребёнок не будет есть томат , зажареное, сладости и майонез до 2 лет 100% а после буду смотреть по ситуации . но я сама очень редко употребляю эти продукты

Лучше томатный сок

zvetideti
Лучше томатный сок

это вы так пошутили?

аноним
это вы так пошутили?

наверное имеют ввиду перекрученые закатаные томаты ... мммммм... вкуснотища ... аж захотелось :) :) :)

Можно я занудой побуду?)))))
Томаты, которые обработали термически (как например томат-паста, о которой и речь или те же вяленые) очень очень полезные
в них в несколько раз больше вещества нужного и полезного нашему организму, это вещество оно как антиоксидант работает и борется со свободными радикалами в наших клетках
причём этот ликопен содержиться в томатах больше всего. 80% мы его получаем из томатов.
это так по простому кто может не знал - для информации
так что томатная паста очень полезна в небольших количествах
я вообще за меру во всём. в некоторые блюда добавляю - ребёнок ест вместе со мной - отдельно ей уже не готовлю.
ну вот средиземноморская кухня вся на томатах практически.

я томатный сок и помидоры из магазина не даю, а летом свои дам чисто ознакомительно полакомиться (нам уже 1.10 будет к тому времени)

Я на айхербе заказала томатный порошок, сейчас вместо пасты использую. Качество и состав хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы