можно ли давать ребенку 1.3 томатную пасту?

Нинчик
ну ведь есть обычные свежие помидоры

не думаю, что зимой они очень полезные. Я не даю томат пасту только потому, что мы ее не едим.

fikus25
не думаю, что зимой они очень полезные.

наверное полезнее томатной пасты :) мы же про суп и рагу говорим? есть супы, которые для меня без помидорки невкусные :) а дочка ест то же, что и мы :) просто мы достаточно правильно питаемся. а тому, что неправильно, для дочки всегда есть полезная альтернатива :)

моя красотка, кстати, за помидоки маму продаст сегодня вот полсалата из моей тарелки слопала :)

Варю томатный суп с фрикадельками - сын тоже ест. (Помидоры в супе ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ - только свежие)
Не вижу ничего плохого в ней, вы ж не пол-банки туда кидаете.

Нинчик
а если ему пиво понравится? тоже давать будете?

Были в отпуске - на пляже с нами тусил карапуз лет полутора, чуть больше. Папаня ему всегда в бутылкепиво оставлял и рыбку всякую копченую-сушеную. Мамашка этого ребенка жаловалась, что пришлось из садика его забрать, а то там астму заработал. В опщем, у нас был шок. Люди они вообще такие разные.....

По теме - в борщ добавляю томатный сок или томатную пасту. Специально ребенку борщ не вкармливаю, но он именно его любит подтыривать у папы из тарелки. С его частотой и объемами не думаю, что какой-то вред будет. Думаю, это примерно так же как про взрослых и сырокопченую колбасу :) если лопать каждый день, то ниче хорошего, а если нечасто и не по полпалки, то само то :)

Нинчик

по 100р за кг? которые не трава-травой? Ну нет.

Stropa

Да они зимой хоть по 300 рублей за кило - несъедобные совершенно. Черри еще ничего. Но вяленые все равно вкусней:) а масло с них.....ммммм

инетерсно, почему майонез считается тяжелой пищей? я не ради спора, а просто задумалась...

состав: яйцо, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, сахар

шпингалeтки (ex Митридат)
Да они зимой хоть по 300 рублей за кило - несъедобные совершенно

согласна. Летом то ходишь выбираешь, а зимой- вообще не понятно в чем их польза

Но вяленые все равно вкусней

наверно, не пробовала. Но с ними щи суп не сваришь, да и дорого :(

Государственная Тайна

ну это если самим делать. очень он вкусный!

Государственная Тайна
состав: яйцо, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, сахар

соли много, яиц нет, орчица детю нафига? масло в атких количествах тоже? каллорийность на этикеточке еще прочтите ;)

Stropa
ну это если самим делать. очень он вкусный!

только на свежем желтке... сальмонелез только мня пугает?

jane air
соли много, яиц нет, орчица детю нафига? масло в атких количествах тоже? каллорийность на этикеточке еще прочтите

а что не так с горчицей? приправа как приправа. про калорийность - не ложками же его едят. не каллорийнее масла. и уж масла там не больше, чем в масле ;) или масло кто-то ребенку тоже не дает????
и почему яиц нет??? есть яйца в майонезе - желток.

:=-O: Вы как в столовке хотите чтобы было? Дома никуда не кладу том. пасту, для этого помидоры есть. Детям- тем более. Это столовский вариант , бюджетный по 3 колонке с доб. том. пасты.

BellaDonna
Это столовский вариант , бюджетный по 3 колонке с доб. том. пасты.

мне вот плевать, по каким там колонкам и кто делал - если я делаю конкретно томатный суп - с рыбой, или фрикадельками, то с помидорами он получается совсем не такой вкусный, как том.пастой!

Государственная Тайна
и почему яиц нет??? есть яйца в майонезе - желток.

нет атм яиц, там яичный порошок.
это чуток другое.
соли такое количество скрытой ребенку зачем????

про масло -масло вы столько не положите даже в салат.
это элементарные приколы диетологов. все давно известно и посчитано ;)

Скуби
мне вот плевать, по каким там колонкам и кто делал - если я делаю конкретно томатный суп - с рыбой, или фрикадельками, то с помидорами он получается совсем не такой вкусный, как том.пастой!

Юля я очень люблю суп из кильки в томатном соусе или из фасолив томатном сойсе с капченостями. ребенка в 1,5 года атким кормить в голову не придет ниогда

jane air
ребенка в 1,5 года атким кормить в голову не придет ниогда

мой ест тоже, что и мы, в том числе и суп
с томатной пастой варю 2-3 раза в месяц
Ничего страшного в этом не вижу и не видела, с полутора лет примерно ест с нам все супы.

Элениребята
мороженные помидоры в борщ кидаю или мамино лечо

а у нас нет маминого лечо. поэтому

Капучино
навеерное не у всех есть мамино лече... а хочется потихоньку приучать ребенка к блюдам которые в семье любят.

++++++++

Нинчик

ага в которые всякой гадостью пичкали. она даже безвкусные совсем зимой продаются.

вяленые

вот ей Богу первый раз слышу. это шо такое?

Государственная Тайна
инетерсно, почему майонез считается тяжелой пищей? я не ради спора, а просто задумалась...

холестерина в нем много. в этом и вред, наверное

а еще девочки подскажите, когда можно белокачаную капусту начать давать ребенку?

скромница

эт прелестная вещь, они высушены на солнышке.
очень вкусно.

скромница
холестерина в нем много.

Откуда в растительном масле холестерин? И чем он плох этот страшный холестерин. Наслушались бредней.
Майонез не едим , если что , есть сметана или домашний майонез, заправкис

скромница

ну мне подруга их "шлет". сушит в сушилке специальной. но можно и на солнышке, можно хоть на батарее

BellaDonna
Откуда в растительном масле холестерин? И чем он плох этот страшный холестерин. Наслушались бредней.
Майонез не едим , если что , есть сметана или домашний майонез, заправкис

вообще то холестерин не в масле, а в желтках :P
Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 13:19

Нинчик
сушит в сушилке специальной. но можно и на солнышке, можно хоть на батарее

можно в духовке. не знаю, как в газовой, а в электрической, где и низкие температуры доступны, точно можно :)

jane air
только на свежем желтке... сальмонелез только мня пугает?

Хм. сальмонелез дохнет при кипячении в течение 40 минут. Кто так долго мучает яйцо? В остальном, что сырые, что жареные, что вареные меньше 40 минут - один фик в плане сальнонеллеза :)

скромница
вообще то холестерин не в масле, а в желтках

ну и сколько холестерина в майонезе, сделанном из 1 желтка, 150 гр масла (ну примерно), ложке горчицы?
Вы яйца вообще не едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы