Беременна вторым ребенком-шок

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
УРА!!!!! ВСЕ! У меня с утра прекрасное настроение

я-это я
Решили рожать второго

вау :y_0019: :y_0019: :y_0019: здорово! вот увидите, не пожалеете! ;) А насчет вещей. Напишите в объявления. Я так для своей малоимущей подруги вещи собрала до года.

я-это я
-но надеюсь во время беременности свыкнусь с мыслью о двоих детях...

конечно главное мозги перенастроить. У меня коллега на работе помнится ревела, что залетела, говорила, что не время и т.д. и т.п. Потом все таки с мыслью свыкнулась, начала готовиться, ходила уже вещи смотреть. И тут регресс на 12 неделях. :( Девочки, она так рыдала %) Говорила, что уже на ребенка настроена, что он ей нужен, а тут... В общем сейчас свыкнетесь с мыслью о втором ребенке и сразу все образуется.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 09:48

Декабрик
Напишите в объявления. Я так для своей малоимущей подруги вещи собрала до года

+1
я тоже темку как-то создала, одной девочке помощь нужна была. за 2 дня мне столько вещей навезли, причем прямо домой ко мне, и с коляской помогли. я когда ей собирала посыль прям не верилось, что столько отзывчивых людей. и вещи главное привозили не говно какое-то, а хорошие практически новые слипики бодики, игрушки, и даже верхнюю одежду

да и если прикинуть, то вещей вам автор не много и надо. ребенок осенний, там уже одним комбезом-конвертом обойтись можно, а уж по 3-5 слипов-бодиков на размер и сами можете купить, у вас почти год впереди ;)
коляску б-у берите, в 5 тысяч легко уложитесь, ну и прочее.

а про садик сами же пишете, что 7-8 человек в группах, садик спец. сомневаюсь, что вы оттуда заразу будете таскать. если ваш и болел часто так потому что в ШР тащат всяких больных, ибо абонемент оплачен, надо идти. думаю всеже у вас в садике есть контроль за сопливыми кашляющими детьми, тем более при таком количестве. сразу продумайте как водить-забирать, для мелкого слинг или эрго приобретите, с этим проще. или коляску какую-то может с автолюлькой на шасси, чтоб за старшим в садик ходить и шасси оставлять на улке, а ляльку с собой в группу.
короче бытовуха это все. а дети вырастут и вообще лафа будет. у меня одной 4 другой год, уже сидят в другой комнате одни спокойно, играют, возятся там или догонялки какие-нить, прятки. да и младшего всегда можно с папой оставить и пойти со старшим в кино/кафе/музей или просто погулять двоем

мне вот наоборот кажется, что в одиночестве ребенку скучно и он начинает донимать родителей, а с братом-сестрой всеж веселей. мы хоть с сестрой и дрались (куда без этого), но было больше хороших веселых моментов, а после 18-20 уже вообще вместе гульванили. разница в 5 лет у нас. у подруги тоже сестра, не разлей вода и тоже разница 5 лет
мне кажется взаимоотношения сестер и братьев от родителей оч сильно зависятСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 10:10

Лильчик
мне кажется взаимоотношения сестер и братьев от родителей оч сильно зависят

да ну? я вот среди своих родственников, знакомых, подруг и т.п. мало знаю родных братьев, сестер, которые не ссорилсиь и не дрались в детстве. Мы вот с сестрой постоянно друг дружку за волосы таскали. Но тем не менее я второго заводить не хочу не по этим соображениям. Но если будет такой залет, как у автора, однозначно буду рожать, даже думать не буду.

Лильчик
что 7-8 человек в группах, садик спец. сомневаюсь, что вы оттуда заразу будете таскать.

зачем ребенка в стерильных условиях содержать? пусть носит, зато к садику второй ребенок уже меньше будет болеть.

я-это я
Решили рожать второго :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Декабрик
да ну? я вот среди своих родственников, знакомых, подруг и т.п. мало знаю родных братьев, сестер, которые не ссорилсиь и не дрались в детстве. Мы вот с сестрой постоянно друг дружку за волосы таскали

я не про драки в детстве, а про отношения в целом. например ревность конечно будет у одного если все внимание посвящать другому, или покупать одни игрушки, одежду на двоих. со старшимможно беседы проводить, объяснять все, что касается младшего, типа почему ему нельзя попрыгать в детской кроватке, или почему лучше не игать пустышкой брата.
также как и учить делиться с сестрой, учить их играть вместе. я со своей тоже дралась, но драки наши были по большому счету (если не сказать всегда) из-за одежды. Тут тоже думаю можно найти компромиссы

Декабрик
зачем ребенка в стерильных условиях содержать? пусть носит, зато к садику второй ребенок уже меньше будет болеть

вы как себе представляете вечно болеющего новорожденного? да и зависимости думаю нет никакой, типа в первые 2 года наболелся, а потом в садике болеть не будет, там пойдет знакомство с новой заразой, только вот иммунка уже залеченая будет. ну это все мое имхо. как в реале не знаю. старшая вот только с сентября в сад пошла, болела раза 3, младшая 1 раз подцепила по серьезному, бронхит был. до этого сопли только цепляла.
а у автор думаю всеж проблем таких не будет. по-первых мало народу в группе, заразы будет меньше или вообще не будет, во-вторых младший будет на ГВ, это тоже хорошо для иммунитета

я из-за сада всё ж переживаю,вот вы говорите народа мало в садике,меньше цеплять будет,мы в шр ходим,там тож по 3-4 человека бывает и тем не менее постоянно цепляет,хотя визуально вроде дети почти всегда ходят здоровые,ибо оплата за каждое занятие,а не абонементом...я вот тоже всё думала,сейчас специально буду везде водить,чтобы в садике меньше болел,ан нет,подруга наравне с нами в шр своего водила,а сейчас в садике только и делает ,что болеет,уже 3 раза в больнице лежали,2 дня в саду-потом 3 недели болеет!А болезни новорожденного-это страшно,потому что даже сопли,носик не дышит,грудь сосать не может,сказать,что болит не может-знаем,со старшим проходили,правда уже в возрасте 9 мес.,но тоже еще в осоновном на груди были и очень тяжело это...А потом заметила,что в сад водят болеет ребенок-не болеет,всё -равно с соплями,кашлем ведут,потому как мамаши на работу выходят и им потом ребенка видишь ли деть некуда и больничные брать не хочется %)

я-это я
Решили рожать второго

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
легкой вам беременности и здорового малыша!!!!!!!!!!!!!!!!

я-это я

а вы зачем себя программируете на болезни ребенка?
мой пошел в садик и болел не часто
может и ваш тоже не будет болеть по схме неделя в садике,две дома

я-это я
!А болезни новорожденного-это страшно

А вы сразу настройтесь на успешное ГВ. У меня еще ни разу грудничок не заражался от семейства. Хотя даже вот последний раз ну все заболели, хоть и в масках ходили. У мужа на работе даже все от него заразились. А младший сын даже не чухнул ничего. У него по-моему иммунка сильнее чем у нас у все вместе взятых. Не настраивайтесь на плохое. Только позитив. Вы молодец, что решились. если нужна будет помощь с вещами - пишите в личку мне. У меня мелкий как раз к тому времени подрастет, вещи освободятся, и плюс у меня полно знакомых в "Колыбели" - поможем, если что.

я-это я
Решили рожать второго

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

я-это я
я из-за сада всё ж переживаю

на гомеопатии детки меньше болеют и легче. Посмотрите в моих темах про это (кашель) ;)

valinor
плюс у меня полно знакомых в "Колыбели" - поможем, если что.

там очень классные курсы по подготовке к родам, да еще и бесплатные!!!!!!!!!! :)

я не понимаю одного: если автор в принципе в перспективе хочет еще одного ребенка, то нафига от этого текущего избавляться?
проще уж щас с двумя посидеть дома, отдать в сад и потом уже идти работать и тыпы.

Zezka
нафига от этого текущего избавляться?

читайте дальше, лучше ближе к концу, автор уже НЕ избавляется ;)

я-это я
Решили рожать второго :) правда пришлось переступить через моё-нихачу-но надеюсь во время беременности свыкнусь с мыслью о двоих детях...

:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Zezka
если автор в принципе в перспективе хочет еще одного ребенка, то нафига от этого текущего избавляться? ну этот как хочу в перспективе еще одну машину, одна уже есть.. а щас вот ломится хороший вариант, но все равно какие-то сомнения и денег на нее не хватает
ну как-то так
просто потребительское отношение к живым уже детям

Автор, Вам и Вашему мужу приглубочайшее уважение)))))
:w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: Легкой Вам беременности и будущих родов!!!

Автор, поздравляю с ответственным решением!
Я хоть и против была, но за вас рада!

зы. свекровь покупала нам 2 упаковки салфеток с маслом (типа влажные, только масляные). Лежат без дела - кто-нибудь, заберите их у меня!!!!!

я-это я
Решили рожать второго :) правда пришлось переступить через моё-нихачу-но надеюсь во время беременности свыкнусь с мыслью о двоих детях...

молодчинки вы!!!!!
для меня вторая беременность тоже шоком была. хоть и мысли о втором закрадывались. но не готова была еще. в 1,8 дочиных забеременела. недельку от шока отходила. правда, про аборт не думала даже. потом свыклась с мыслью. и вот теперь двое - не представляю себе по-другому уже жизнь никак. да, когда забеременела еще жили в малосемейке и перспектив на квартиру не было вообще .

я-это я
я из-за сада всё ж переживаю,вот вы говорите народа мало в садике,меньше цеплять будет

у нас 2 младшие группы в садике, соответственно только в нашей по списку 14, а ходят примерно 7-8. Болеем все равно каждый месяц. Так что от количества народу это не зависит. Я б на месте автора, ребенка ближе к апрелю-маю в садик отдала, болячек меньше. Хотя вот не факт, что ваш ребенок будет часто болеть. У нас некоторые постоянно ходят, а вы уже настроены на болезни.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы