Успокойте меня, ребенок огорчает(((

Мамочки, да не поверите!!! Именно головой и думаю ))))))

Вот только не понимаю, тема звучит : Успокойте меня, ребенок огорчает(((!!!! Ключивое слово: УСПОКОЙТЕ!!!! А тут каждая наровит поругать, покритиковать и тд итп, только не то что требовалось. (((( Вот не умеют люди друг друга слушать (((( Всем бы высказаться. Я вот не поверю, что я одна такая "без головы" у кого ребенок успел набедокурить ((((( и все все по полкам и шкафам запрятали и амбарные замки понавешали (((

аноним
УСПОКОЙТЕ!!!! дак может вам попить что-нить курсом.. много вы от форума хотите, мы вам не няньки и не психотерапевты... тут у каждого свое мнение и опыт.. и нечего затыкать.. хотите заткнуть, включайте игнор, сегодня одна уже спалилась в соседней теме

viento

нееее, мне курсом не нужно ))))) Мне была необходима сиюминутная поддержка, всего навсего )))) Для кого то это сложно, сказать приободряющие слова. Опыт - опытом, сколько людей столько и мнений - это я могу понять, но здравый смысл тоже должен присутствовать.

Успокою Вас, автор. Моя дочь такая же. Ей два года уже, ураган. Вас никогда не поймут те, у кого дети спокойнее.
Моя мама, педагог с большим стажем также говорила, что мол, обычный ребенок. Пока с ней не стала оставаться, ту я приболела
Так вот, прикурила она с ней. У нас дома все игрухи переломаны. Книги порваны. Не сидит, лезет везде
Орет, носится, падает. Убрали все опасное, елки нет, гирлянд нет, так она кровать свою перевернула на себя за секунду.
Я не ожидала, что так вообще можно. Что теперь мебель всю прятать, стулья уже унесли с кухни, ту она садится и раскачивается
На них. Я вот уже и не жду нормальных советов ни от кого, никто не верит, говорят тоже мол родители сами дураки, а мы
Все для нее и внимание, и игрухи, и нежность, и любовь, а толку, ураган сносит все, весь наш настрой и силы, и нервы. Ждем, ищем новый подход к ней, пьем успокоительные, когда совсем дурно.

Я вас понимаю и скажу, что нужно отвлечься. Это у нас мам эти деяния записываются как хулиганство, проблемма, задача и накапливаются и накапливаются. Переходит в стресс и усталость. Мама ходит смурная и будто ждёт новые выходки ребёнка. Сквозь такую усталость мама не замечает развития ребёнка, чему он научился творя атомную войну в прихожей или в ванной. Срочно бегите из дома! Смена картинки и отключение функции наседки, даже за 3 часа могут заставить вас даже соскучиться за привычным поле боя. Всё не перепрячешь (стёкла в окнах), а вот себя на время можно.
Читаю перечисления хулиганских действий вашей дочи и вижу не не достатки а достоинства. Она же столькому научилась, механизм же работает, она включает память, логику, всё это соединяет -трудится! У меня такой же был чёртик и сейчас такие проделки кажутся мне милыми, так как начинаются ребусы другого уровня)

Покажите ребёнка хорошему неврологу, возможно назначит что-то при гиперактивности, тревожности. Много играйте в ванной с водой. это успокаивает нервную систему и запускает процессы торможения. Ребёнок маленький, не умеет пока себя остановить, особенно когда устал, хочет спать и тд...Почитайте про игры развивающие Монтессори, с крупой, с разными материалами (в стульчике для кормления можно играть), пол застелить клеенкой, чтоб сберечь имущество. Ребёнок грязь собирает интуитивно, хочет тактильного контакта, чтобы успокоиться, у детей развитие мозга (и совершенствование контроля нервн.системы тоже) через руки через развитие мелкой моторики. У меня дочка росла такая же, ураган. Сейчас ей 6.5, подуспокоилась :) подготовит.школа 3 раза в неделю, музыкалка, балет, изостудия :) устаёт, но периодически устраивает тарарам. Консультация врача невролога платного в своё время много нервов мне сберегла и здоровья.

аноним
Мамочки, да не поверите!!! Именно головой и думаю ))))))

Вот только не понимаю, тема звучит : Успокойте меня, ребенок огорчает(((!!!! Ключивое слово: УСПОКОЙТЕ!!!! А тут каждая наровит поругать, покритиковать и тд итп, только не то что требовалось. (((( Вот не умеют люди друг друга слушать (((( Всем бы высказаться. Я вот не поверю, что я одна такая "без головы" у кого ребенок успел набедокурить ((((( и все все по полкам и шкафам запрятали и амбарные замки понавешали (((

Мамо, тихо! Бывает всякое. У меня тоже шило, да не одно. Иногда готова застрелиться. А потом вспомню, что в соседнем доме девочка живет, у нее сынок неподвижный :( , как то отпускает, мне ли жаловаться. Вот как то так. Выпейте водички после проделки ребенкиной и не огорчайтесь. Это ведь все такие мелочи, потом с улыбкой только вспоминать будете.

Ну возраст такой у них...Наш уже тоже столько ценного убил...

это как как муж мне вчера - возьми там деталь на столе лежит,
я посмотрела, а детали и нету давно она уже пристроена в коробку с игрушками
утром одевает перчатки, а там три паровозика сложены, он вытащил, надел перчатки, берет сумку, а в ней уже лежат эти же три паровозика и еще машинка

ЛараШ
утром одевает перчатки, а там три паровозика сложены, он вытащил, надел перчатки, берет сумку, а в ней уже лежат эти же три паровозика и еще машинка

отличные дети

ЛараШ

Мы так чемодан в поездку собирали только отвернемся, а там уже пол детской сложены

аноним

Ну, что вы так расстраиваетесь, ну у меня деть совсем не спокойный, и ноутбук ронял(после убрала, чтоб не повадно было), и кнопки из него вытаскивал, и в лужах плавал, и на лестнице в подъезде валялся...просто смирилась и все что возможно убрала, и стало спокойнее!да еще и на детской площадке дрался, игрушки у всех отбирал(практически независимо от возраста), везде лазил и лазиет, и мои подруги, говорят, что если бы у них был такой ребенок, они бы давно уже удавились, ничего живу радуюсь бывает очень тяжело, но чем проще относишься, тем легче....честное слово... ;)

Ну что тут скажешь...У вашего ребенка возраст,когда ребенок познает мир,а тут неизбежны и одежда испачканная,и вещи испорченные.Утешиться тут можно только тем,что рано или поздно это закончится.Хотя когда,этого вам не скажет никто...Мой старший и в 6 лет умудряется дел натворить :) .Конечно,по себе знаю,что иногда нервы сдают,в этот момент главное - взять себя в руки.В конце концов вещи в нашей жизни не дороже детей стоят,правда?И еще - если не можешь изменить ситуацию,стоит к ней приспособиться.Допустим,испачкался-какая проблема,сейчас практически в каждой семье машинка -автомат,закинул,и никаких проблем!Разбил игрушку-так хорошо что сам не порезался,в следующий раз надо учесть свои промахи и купить пластмассовые.И т.д.А вам желаю большого терпения,для мам это самое главное!

подрастет - ведите на танцы или в спорт) энергию куда-нибудь девать

ЛараШ
там деталь на столе лежит,
я посмотрела, а детали и нету давно она уже пристроена в коробку с игрушками

А мне дочь сложила в сумку 2 гаечных люча,приличного такого размера Вот я позавчера в БТИ захожу,доки вытаскиваю и из файла вываливается ключ см 20 где=то "блямс!"У тетечки такие глаза были :=-O: Ну я с умным видом обратно его убрала и стою ни пи делах.
Сегодня телефон свой ищу-муж должен был звонить,е телефона нету.Говорю дочке:где мой телефон? а дочь мне такая:ойёй!Я туда=сюда а телефон на окне в луже воды отмокает.Хорошо мужнин старый нашла симку переставила.Свой разобрала,отесла сохнуть в комнату,она мне его уже раза 3 приносила и каждый раз сморщив нос(типа сердится) спрашивала:Самала???

аноним
гуляем два раза по 1,5 часа, даже в холод. Но нам не помогает, не выбегивается (((( А дома когда начинает дурить на кровати или бегать по комантам, так она совсем контроль теряет и как правило заканчивается это плохо. Не пускаю и не практикую игры в нашей спальне и зале, но бывает необходимость надо зайти, так она всегда при мне, не выпускает из поля зрения. На диваны, стулья, тумбы залазиет на раз два. Ну очень она у меня шустрая.

Представьте сколько сейчас родителей больных детей ваш пост прочитают и поблагодарите бога за то что ваш ребенок здоровый и шустрый

Ganna.
просто сладкие не ловкие ручки :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы