Успокойте меня, ребенок огорчает(((

Сижу расстроенная ((( Пришли с прогулки, пока поднимались ребенок (1,8) весь подъезд вытер, пришел грязный как черт. Думала тряпкой оттереть быстренько, пока оттирала, ребенок уже успел в зал дверь открыть и разбить елочную игрушку. Пришла, объяснила, вроде поняла. Попросила мультик, я включила, оставила в зале дитя свое и пошла обед быстро греть. 5 сек не прошло - грохот, захожу, сидит ревет, ребенок цел, ноутбук на полу разваленый на части, ламинат пробит .... Вот везде успевает, у меня уже сил нет с ее мегаактивностью спровляться. Ребенок не капризный, но очень не усидчивый (((((

аноним
разбить елочную игрушку. Пришла, объяснила, вроде поняла. Попросила мультик, я включила, оставила в зале дитя свое и пошла обед быстро греть. 5 сек не прошло - грохот, захожу, сидит ревет, ребенок цел, ноутбук на полу разваленый на части, ламинат пробит

Ну так прятать надо в недоступные места то, что ребенок может расколошматить. Хорошо хоть, сам цел. Не огорчайтесь, это пройдет. С возрастом.

аноним
Ребенок не капризный, но очень не усидчивый

Зачем вы тогда оставляете его наедине с ноутом? Я вообще все, что можно испортить и жалко убирала в места, дочке недоступные.

аноним
уже успел в зал дверь открыть и разбить елочную игрушку.

ну а деть причем? для чего стеклянные игрушки вешать?

аноним
. Попросила мультик, я включила, оставила в зале дитя свое и пошла обед быстро греть. 5 сек не прошло - грохот, захожу, сидит ревет, ребенок цел, ноутбук на полу разваленый на части, ламинат пробит ....

что мешало взять ребенка на кухню вместе с ноутом????? и присматривать за детем?

аноним
Пришли с прогулки, пока поднимались ребенок (1,8) весь подъезд вытер, пришел грязный как черт.

на руки тож взять фантазии не хватило?

имхо это вы себя сами огорчаете. ребенок не в курсе ценностной составляющей вещей.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 16:28

здесь вы мамаша не правы... не оставляйте то, что можно разбить, уронить, в поле досягаемости ребенка...

Сиpин

ноут лежал на столе, а ребенок сидел на диване и смотрел мультик по телевизору. Обычно не лезит к компьютеру, а сегодня видимо не наш день.

Куда вот все прятать, я себе не представляю (((( Все не спрячешь и моей звезде надо если, она себе лоб разшибет но достанет. Так что чем выше я спрячу, тем мне же и хуже будет.

ой как я недавно ругалась из-за активности своей. но вот сейчас у нее температура под 39, и Господи, да пусть бы она лучше носилась тут как угорелая, лишь бы не болела

аноним
Так что чем выше я спрячу, тем мне же и хуже будет.

Значит не выше, а недоступнее. Ну есть же хоть один ящик с замком или хоть с ручками, чтоб веревкой обмотать? Ну хоть в чемодан под кровать И игрушки стеклянные на елку не надо, раскокает и сама же покалечится. И это ненадолго, ну такой период у них пакостный, это надо перетерпеть.

хех, опасно ж это - стеклянные игрухи вешать, когда дитё в таком возрасте

аноним
Куда вот все прятать, я себе не представляю (

автор я работаю дома. у меня 3 швейных агрегата, один из них электронный, 2 с механической настройкой на панели. 1 свернутый регулятор и можно мудохаться пол дня с настройкой под конкретную ткань.
убираю ВСЕ. я об этом задумалась еще беременная. ;) о том что будет ходить и все ронять я была в курсе правда.
мои ожидания мой деть оправдал.

Anka-Manka
ой как я недавно ругалась из-за активности своей.

а что ругатся то? тут или выбегивать, чтоб инергю спускать или убирать. все убирать.

jane air
что мешало взять ребенка на кухню вместе с ноутом????? и присматривать за детем?

Я все понимаю, если по уму все делать, то всего наверное можно избежать. Но ноут лежал в другом месте.

jane air
на руки тож взять фантазии не хватило?

и как с 13 кг ребенком с санками и сумкой вещами для ШР подниматься? и так стараюсь до лифта ее поднимаю санки волоку за собой, а в лифт заходить, так там не зайдешь со всем этим на руках. Пока лифт ждем она и обтирает (((((

1.8 ребенку.

игрушки повесить пластиковые.
ноут и все ценноее-бьющееся убирать вне досягаемости дитя.

Аssiya
, это надо перетерпеть.

Видимо (((, но уж из последних сил терплю. Да не вещи ведь жалко, а то что стараюсь ей привить усидчивость, сконцентрировать внимание на каком-либо занятии (лепка, рисунок, конструирование, итп) ну ничего не хочет, вот только бы прыгать, дурить и бедокурить.

по поводу грязной одежды - медитировать. то ли еще будет.

jane air
а что ругатся то?

да потому заколебалась

jane air
убирать. все убирать.

. только моей 3,5 генератор идей блин %)

Так то ваша дочь сделала абсолютно нормальные действия для такого возраста. Я понимаю еслиб она пошла квартиру соседа вскрыла или в 20 лет её с ёлки игрушки разбивать прикалывало. Мож вы думаете -ну тебе же уже 1,8, ты уже столько умеешь, понимаешь что я глворю, сама в конце концов что то говоришь, ну что за детское поведение!?! Чтож тебе на месте то не сидится? Ты же это любишь зачем ломаешь? Мама, доча ещё мала и такие проделки это ещё цветочки. Вот когда начнуться осознанные пакости и обиды на вас, вот тогда вспомните что те разбитые шары были частью познания мира, а не ловкие ручки, просто сладкие не ловкие ручки)
Ну и как на любой анатации, опасное и ценное хранить в не доступном месте для детей.

jane air

гуляем два раза по 1,5 часа, даже в холод. Но нам не помогает, не выбегивается (((( А дома когда начинает дурить на кровати или бегать по комантам, так она совсем контроль теряет и как правило заканчивается это плохо. Не пускаю и не практикую игры в нашей спальне и зале, но бывает необходимость надо зайти, так она всегда при мне, не выпускает из поля зрения. На диваны, стулья, тумбы залазиет на раз два. Ну очень она у меня шустрая.

Государственная Тайна
по поводу грязной одежды - медитировать. то ли еще будет.

+1000

она познает мир и окружающие предметы, вы как хотели то? все ценное убирайте, вот все. А вот за одежду грузиться, ну вы даете. Я вообще не приемлю ругать ребенка за битое, рваное , грязное. Она ребенок, дайте ей полноценное детство. Себя вспомните, что вы смирной куклой сидели ?

Государственная Тайна
1.8 ребенку.

игрушки повесить пластиковые.
ноут и все ценноее-бьющееся убирать вне досягаемости дитя.

у нас так
в магазине недавно в чистеньких голубых штанах на пол лег, ну что ж теперь делать
всегда знаю - пока я его не вижу, он создает мне работу по приборке, так было со старшим, теперь младший таой же, а вдвоем они вообще страшная сила

аноним
На диваны, стулья, тумбы залазиет на раз два

точно также, поэтому в комнате, где он один, столы и табуретки - все что можно уронить, перевернуто, задвинуто, убрано, а вообще тоже стараюсь все с ними вместе делать, иначе себе дороже

Ganna.

Да уж, по анатации, все понятно. Все и лежит в зале, куда не ходим и где играть не принято (((( А она была у себя в комнате, пошла и "вскрыла" дверь в зал, зашла и нахулиганила мне, пока я пыталась отстирать ее комбез, так и не отстирала .....

Двери у нас на замках, но ручки удлиненные, она за них научилась дергать и открывать дверь ((((

[cit]аноним
Но нам не помогает, не выбегивается (((( [/
мой крестник с утра идет в садик, потом в музыкальную школу, потом в подготовительную группу, потом на спорт, в итоге уходят в 8 утра, приходят домой в 10 вечера. И у него столько энергии, что можно еще раз по кругу все повторить. И так каждый день. Если у вас будет такая же дочка,вы в петлю полезете?

аноним
13 кг ребенком с санками и сумкой вещами

прекрасно подниматься, ребенок в одну руку, санки и пакет в другую и марш бросок до 3го этажа ( моя тоже 13-14 кг весит)
ноут на кухне под присмотром, все бьющееся и ломающееся убрано. и ребенок знает что нельзя. елку не ставила и не буду в этом году ставить по причине активности и любознательности ребенка
по поводу грязной одежды еще весной перестала расстраиваться

Ganna.
опасное и ценное хранить в не доступном месте для детей. +++

аноним

купить новый ноутбук и приклеить его к столу!!!! Знаете как удобно!!!

Теша
А вот за одежду грузиться,

Да не за вещи и одежду я гружусь .... Может не так пишу. Но Вы бы видели наш подъезд %) Если бы видели бы, то поняли бы, почему я пошла комбез застирывать, а не повешала его со всеми вещами в шкаф.

Не нойте, у вас абсолютно все хорошо, и замечательный ребенок! А вещи - это всего лишь вещи, их можно и новые купить. А деть один единственный и самый любимый. Разговаривайте, объясняйте, ругайте, все так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы