А мы перешли в эту рубрику! РАСТЕМ!!!(Августятки 2006 г)

НатаМаЛе
ифё пьем йодомарин по 1-ой фтучке по утрам

нам почему то йодомарин по 14 эндокринолог назначила пить или для каждого дозировка индивидуальна?Не знала так же что витамин Д надо давать до 2-х лет,а может купить детские витамины в комплексе или по отдельности лучше давать?Попробовала мелкому 12 чайн ложки Киндер биовиталь дать, зачесался сразу,думается мне, надо какие нибудь витаминки в каплях(несладкие) купить

Девочки, как у вас обстоят дела со словом "нельзя" ? У нас хоть ты тресни, но не понимает Уля, что нельзя трогать газ. Балуется, хохочет, думает что я с ней играю, не знаю, что и делать... :(

Meow

быть уверенной в том, что действительно "нельзя" надо и маме-не терять своего авторитета, сказать "нельзя" и объяснить почему, еще полезет-еще говорим, на третий раз берем за руку, выводим с кухни и даем играть игрушки:"Здесь играть можно, а плиту трогать-нельзя!", пусть поплачет (должна же она протест выразить), можно пожалеть при сильном плаче со словами:"да, тебе обидно, но плиту трогать нельзя, поиграй здесь мишкой, куклой и т.д."-на усвоение уходит максимум 2 недели, там малышка уже все усвоит и больше не подойдет. Здесь главное-АВТОРИТЕТ МАМЫ! :)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
МАГНОЛИЯ (ex 17082006)

да так все и делаю...

Meow
У нас хоть ты тресни, но не понимает Уля, что нельзя трогать газ.

Мы понимаем, но.... как только мама(по ее мнению) не видит - снова лезет. На любое нельзя всегда реагирует ревом, при этом внимательно отслеживает реакцию ВСЕХ взрослых ,находящихся рядом. Вдруг да кто-нибудь скажет можно :D :D наивная девочка у нас пытается все выреветь. до смешного доходит- идет к плите и заранее ревет, но лезет. Кстати, я считаю, что многое дает и интонация, с которой говоришь это самое нельзя(не как в Ералаше, канеш про мальчика с собачкой).

Олененооок
многое дает и интонация,

+1
такая погода на улице :( завтра с утра на развивалки Ванюшку вести, а там дождь...итак уже занятие пропустили. Ой, Ване там так нравится, но у меня умиление вызывают его поделки (аппликации и т.п.), я их на холодильник развешала и каждый раз улыбаюсь, когда их вижу :) какие же детки уже большие...

Ура! мы научились подниматься по ступенькам -каааайф! это теперь любимая игра

Олененооок
Ура! мы научились подниматься по ступенькам -каааайф!

сами?! :)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
сами?!

первые две ступеньки на каждой лестнице сама, а дальше с мамой за ручку

Олененооок
первые две ступеньки на каждой лестнице сама

да умнички вы! ттт :clap:

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
да умнички вы! ттт

очень стараемся

смотрю наши все перебрались в рубрику "дети лето 2006"? чего-то совсем пропали!

Действительно пропали....Что нового у ваших деток? Мы сейчас 78см, весим всего 8200....на нашу худышку еле нашли зимний комплект-всё нам широко, везде как колобки дутые, седня купили шалуны-единств. модель с пояском на куртке-нам оказалась не широка, правда ростовка 92см-длинновато, но думаю на 2 зимы хватит :)

мы пойдем после 17 ноября на прием, нам 1,3г. будет, там взвесят и рост померят, сама намеряла 77см, вес-не знаю, около 10кг, наверное. Мы стали много болоболить (не знаю как по-другому сказать, пытаемся уже говорить чего-то на своем-ляличьем). Знаем многие предметы и многих животных, ищем в книжке и показываем их по маминой просьбе, знаем как говорит медведь, корова, собака, киска, хрюша, рыбка, как машина едет, поезд, как лошадка скачет, как ветер дует, как зайка скачет и т.п., вот! Едим пока с маминой помощью, горшок-признаем. Ой, ну, и начинаем характер проявлять :megashock: А как у вас малыши?!

Всем привет! Ростом мы 78 см, вес не знаем, тоже в 1,3 пойдем только взвешиваться. В книжке тоже все показывает, знает. Любит сидеть на стуле за компьютером рядом с папой, ничем не выгнать оттуда. Горшок признает, сидеть на нем любит, но писает рядом. Кукол туда сажает. С куклами очень много действий- кормит, качает, пеленает, чистит уши ватной палочкой, катает в коляске и тп. Рисовать обожает на всем вокруг и на себе в том числе. Залезть куда-нибудь повыше- любимое дело. Любит спрятаться, а потом с громким криком к нам выскочить. С телефоном ходит разговаривает- Алё!
Растем!!! :PСообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 21:24

Привет всем! Мы дома в четверг взвесились и измерили рост 11 кг и 81см. Горшок не любим, но иногда признаем. Бегаем и лазим куда повыше.

Привет! Давно мы здесь не были, соскучились. :) Детки у всех смотрю все выше и выше.А мы пока свой рост не знаем, но скоро выясним когда дойдем до больницы. У нас 12 зубов, сейчас ждем клыки, даже боюсь, они говорят самые больные. У нас на 12 зуб температура поднималась до 39,5 и ребенок и мы намучались. Везде ползаем, во все шкафы заглядываем, вобщем по полной программе идет изучение окружающего мира :D

кстати у нас родинки появляться начали, такие милые :love:

Пробило на ностальгию! Перечитал эту тему! Вдруг кто отзовется! Как у кого дела идут, как детки растут? Чем радуют? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы