Когда подарить "основной" подарок от мамы с папой?

Шматрица
Даже не знаю, хорошо это или плохо - в таком возрасте (после 5 лет) верить в ДМ.

сыну 6,4 в ДМ верит, по разговорам с родителями детей из группы в садике, сложилось впечатление, что ещё все верят в ДМ ;)

Шматрица
как его залошили одноклассники.
Вроде как долго его гнобили, называли малюткой и прочее. И мальчик потом долго обиду держал на родителей, которые в нем эту веру поддерживали.

дык это не в вере проблема, а в мальчике...

Я картавлю всю свою жисть, и мама лет до 12 не выговаривала "Р", но... у меня почти никто не замечает, и даже если я уточняю (ну по ходу иногда всплывает), то очень удивляются, некоторые комплименты делают и уж точно - никогда, ни разу, ни один человек даж не пытался меня дразнить. Зато мама до сих пор (ей 70) вспоминает, как она ревела, как ей проходу не давали, она ночами не спала и... научилась говорить. Есть такие люди - "жертвы" - их дразнят по любому удобному поводу.

мы голосуем за "основной" подарок под елочкой :)

Шматрица

Когда ребенку исполнилось 6 и он начал сомневаться, мы продолжили легенду: не всем детям Дед Мороз приносит подарки. Лентяям и т.д. Родители делают подарки, а старательным деткам сам Дед Мороз. Верит до сих пор (10 лет)

olga_olga82
голосуем за "основной" подарок под елочкой

муж уговорился еще на одну куклу, похожую

под елку в 22-23.. спать не будем.. пусть играет до 1-2))) еще будет 1 подарок на рождество

Шматрица муж уговорился еще на одну куклу, похожую

ну вот и славно кукол много не бывает

SweetK

В ШР педагог сказал: Подарки передаем ДМ перед праздником. Т.е. подарки индивидуальные.

Я своему когда покупаю машинку - если он в эту же секунду видит другую у мальчика, ТА ему будет интереснее
поэтому на общем празднике, ИМХО, для самОй дочки кукла не произведёт фурор....

Скуби поэтому на общем празднике, ИМХО, для самОй дочки кукла не произведёт фурор....

++ поэтому, если на этом празднике "основной" подарок подарить, смазано впечатление будет (а что там у других???)

Галерея

Да прям, память-то короткая у ребенка, и не вспомнит через год все обстоятельства вручения подарка. Дети доверчивы, их всегда обмануть можно:)
Моя старшая дочь свято верит в ДМ, письмо написала, в морозилку сунула. Я, говорит, утром посмотрю, заберет или нет. Утром, конечно, письма нет, ребенок радостная кричит:"мам, он забрал письмо, забрааал!" Ей 7 лет, на минуточку, и никакого культа ДМ у нас нет.

все не читала, но думаю что подарок "от дедушки" должен подарить "дедушка" :)
ребенку же пока все равно какого числа этот НГ настанет. ему важен факт наличия ДМ и Подарка от него ;)

а я сижу размышляю на тему мне личный подарок ребенку под елку положить или ночью подарить когда куранты бьют (5 ему уже)

olga_olga82
мы голосуем за "основной" подарок под елочкой

++++
Обилием "Дедов Морозов" (конечно же ненастоящих) мы обесцениваем в глазах ребенка "Деда Мороза настоящего"... А настоящий приходит только в новогоднюю ночь, и только когда спишь... потому что он не любит, если его видят. И дарит подарки, конечно если хорошо себя вел весь год. А люди празднуют Новый Год и ради шутки переодеваются в Дедов Морозов и Снегурочек, веселятся, дарят подарки (но это не "Дед Морозовы подарки", это просто поздравления). Именно такую легенду я знала от мамы, я верила в нее до 2-го класса, и то.... мама сама "раскололась"). Я с замиранием сердца засовывала руку под подушку, почему-то именно такой способ избрала моя мама для доставки подарка, а не под елочку, может потому что более адресно это чтоли? Я настолько помню отчетливо восторг и ожидание именно этого первого дня года, проснуться и прямо сгорая от ваолнения (ведь Дед Мороз мог счесть мое поведенние недостойным), нащупать шуршащий мешочек... Я готова была плакать от счастья, хотя там были чаще всего конфетки и мандаринки))) Про то, что дедушку можно ппросить о конкретном подарки, я узнала уже в возрасте 13 лет))) А еще я старалась уснуть крепко-крепко и пораньше, потому что надо дать возможность Деду Морозу прийти. Я очень благодарна маме за эту многолетнюю сказку Потому подарок ребенок получит только в Новогоднюю Ночь а вот под елку или под подушку до сих спорим с мужем. Но будет очень много подарков-позравлений, и сам он готовит поарки тоже...

шпингалeтки (ex Митридат)
Моя старшая дочь свято верит в ДМ, письмо написала, в морозилку сунула. Я, говорит, утром посмотрю, заберет или нет. Утром, конечно, письма нет, ребенок радостная кричит:"мам, он забрал письмо, забрааал!" Ей 7 лет, на минуточку, и никакого культа ДМ у нас нет.

SweetK
"Сейчас, конечно, из Устюга такие подарки детям не приходят, или их оплачивают дополнительно, а здорово было, что на мое письмо ответили, правда, мама?!"

Эти "вариативные подкрепления" настолько ценны. Храните эти моменты... Это же такие ценные воспоминания. Даже взрослым не всегда хочется с ними расставаться...)))

читаю тему и слезы навернулись, так трогательно и заботливо родители рассуждают, вспоминают, эх, так приятно.
Мы своим подарки под елку кладем, так младшая подумала в прошлый НГ, что все эти сумочки от деда Мороза :) В этом году от ДМ будут лежать под елкой, а от нас вручим в ручки

У нас основной подарок под елкой . Дедов Мрозов много у нас - есть в садике , ШР , на елке Тупиковой каждый год ходим - поэтому рассказываем что там они еще только с дороги - дарят всем одинаковые подарки, а настоящие сортируют по деткам до новогодней ночи - и ночью приносят... Ну вроде бы у нас как то и не возможно что бы ДМ подарил именно индивидуальный подарок - поэтому так
Ребенку 6,5 - все еще верит вроде бы

шпингалeтки (ex Митридат)
Да прям, память-то короткая у ребенка, и не вспомнит через год все обстоятельства вручения подарка. Дети доверчивы, их всегда обмануть можно

Мне удобнее следовать одной концепции много лет, чтоб самой не запутаться, не испортить легенду, детки внимательны к мелочам, рассуждать умеют и какие-то моменты хорошо запоминают.

Ну спасибо, что порассуждали со мной. Наверно, основной подарок под елку положим. Да и сегодня в магазине с преподавателем столкнулась. Она говорит, подарки лучше упакованными в подарочную бумагу приносить. Дети итак возбужденные будут, а тут еще и подарки.. да еще и у соседа подглядят и захотят такой же. Пусть, говорит, дома развернут и посмотрят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы