Когда подарить "основной" подарок от мамы с папой?

Порассуждайте со мной, пожалуйста. :)

Давно хочу куклу.. Эту..ванильную Паола Рейна Ну, дочке ее подарить.

Тем более, дочь сама сказала, что хочет куклу, я ей тока подсказала. Говорили о том, что она закажет Деду Морозу. Сошлись на кукле этой))
Вчера на сайте выбирали, и она на одну куклу показала, и сказала "Надо!" . Урра)))

Тему Деда Мороза еще в ШР постоянно обсуждается. 28го будет там утренник, Дед Мороз (переодетый воспитатель) в конце мероприятия подарит деткам подарки (родители заранее передадут их).

Вот куклу эту 28-го подарить? Так сказать, непосредственно от Деда Мороза получить, из рук в руки. Или 1 января, вместе с другими подарками "под елкой найти, с рассказом, что это от Деда мороза"??

А 28-го на утреннике ДМ что-то другое вручит ребенку? Просто тему подарка от ДМ постоянно обсуждаем с дочкой, и она уже всем рассказала, что "Морза даить куку бует"

Почему "основной" подарок? Он для меня основной)) Я этих кукол еще до ее рождения облюбовала.. и повод все искала))

зы. дочке 1,10. Это ее первый сознательный НГ.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 16:38

Пусть из рук Деда Мороза получит, однозначно:)
А под елку - лучше мелочи всякой положить, ну там платье еще одно к этой кукле, есть же к ней аксессуары, да? Вот и надарите их, плюс там книжки-наклейки всякие.

Шматрица
8го будет там утренник, Дед Мороз (переодетый воспитатель

были на Елке сегодня-доча испугалась Деда.Хотя уже 11 дней от него подарки получает по адвент календарю.Теперь я поняла почему в младших группах Д/сада только снегурка не НГ утренниках.
Дочке 2,5
Не боитесь что ии Ваша испугается?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 16:55

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть из рук Деда Мороза получит, однозначно

записала Ваш голос

мамаИруси
Не боитесь что ии Ваша испугается?

Боюсь, конечно. Но надеюсь, что не испугается. В ШР они последний месяц знакомятся с атрибутами Деда Мороза. Бороду щупают и примеряют, шубку его "чистят от снега", мешок с подарками проверяют, шапку его трогают.. и видят все эти вещи на преподавателе, которая будет роль ДМ исполнять. :)

у нас всегда основной подарок под Ёлкой ;)

Мы вчера были на елке в шр, сыну 2,8 года, тоже весь месяц ребятки изучали атрибуты ДМ, да и сын с нетерпением ждал встречу с ДМ, но...испугался ДМ, сначала был огромный интерес, повторял все что ДМ показывал, хоровод водил, а вот когда ДМ стал с ними играть в игру "заморожу" (ребятки в кругу стоят и вытягивают ручки, а ДМ бегает по кругу и ловит ручки малышей, если поймал, то значит заморозил), то спрятался за меня и больше к ДМ не подходил (были детки кто заплакал)...но стих рассказывать и подарки получать вышел А насчет основного подарка, то нам не разрешили, сказали "дома подарите", объяснили это тем, что детки могут поссориться из-за желания получить такой же подарок как у другого малыша!!!! Всем подарили конструктор, у всех тематика разная, но смысл один!!!! А сын потом весь вечер дома ходил и говорил, что ДМ его заморозил и еще сказал, что больше он к ДМ не пойдет :( вот так! Основной будт под елкой!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 17:16

Мяу...
у нас всегда основной подарок под Ёлкой

Там подарок из письма. Все дети пишут письма, но вроде никто не обижается, что в садике на утреннике или на елке дарят не то, что заказано. Кроме того, у меня дочка никогда особо не верила в настоящесть Деда мороза, который на представлениях выступает, это помошники.
Но, если ваш точно настоящий в ШР будет, то можно и 28.
Я б не стала

Галерея
Но, если ваш точно настоящий в ШР будет, то можно и 28.

В смысле "настоящий"? Дед Мороз настоящий? Нее, точно не настоящий))

Я б все-таки подарила именно от ДМ. Под елкой что - не видела она никакого дедульку, а раз не видела - значит, и нету его. Вы ж наобещали, что именно дедуська с бородой подарит когнитивный диссонанс у ребенка: дедуська есть, где подарок, борода ты из ваты?

Шматрица
В смысле "настоящий"? Дед Мороз настоящий? Нее, точно не настоящий))

Ну для ребенка я имею ввиду, дети то верят в него
ДМ же много будет и на лицо все разные, а по легенде настоящий один)) Наш "настоящий" ночью приходит, его никто не видит (или на крайняк 31 вечером приходит, если вызываем), он и дарит заветный подарок, а на елках, в садиках и ТЦ - там помошники, они обычно сладкие подарки и всякое не глобальное носят.

У нас изначально была разработана легенда для дочки, так сказать, на вырост, т. е. станет старше и будет понимать, что на всех этих елках деды поддельные - поэтому, чтоб не переигрывать по мере взросления - Дед Мороз один и он волшебный приходит по ночам, когда дети спят и оставляет всем подарки под елкой, а на всех праздниках - просто переодетые дяди, которые помогают Деду Морозу сделать праздник веселым и радостным и дарят всякие мелкие подарки. Сча вот нашей 6,5 и она уже отображает четко, что на таких елках подарки всем одинаковы и оплачивают мама с папой отдельно... а под елку... под елку попадает мечта, заказанная в письме :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы ж наобещали, что именно дедуська с бородой подарит когнитивный диссонанс у ребенка: дедуська есть, где подарок, борода ты из ваты?

Если эту легенду выбрать, тогда каждый год надо будет исхитряться сделать так, чтобы на первой елке из череды, Дед Мороз подарок вручил, купленный родителями, муторно это будет, мне кажется, т.к не везде на это идут.

Галерея
дети то верят в него

моей и 2х лет нет, конечно, верит))

Тигрра
легенда для дочки

идея хорошая. Но только для следующего НГ, в этот раз слишком много информации касательно Нового года на ее 12 килограмм выпало

Тигрра
нашей 6,5

и она до сих пор верит??
Я в 3 года маме сказала "не верю"

Шматрица
и она до сих пор верит??

Да, канеш, мы стараемся поддерживать веру в чудо у ребенка ;)

если Дед Мороз - это воспитатель, то я пожалуй лучше бы тогда под елку
а вдруг голос распознает
хотя в 2 года еще не поймет наверное

Шматрица
и она до сих пор верит??

мой старший тоже верит, весной 8 будет

я бы под елку куклу положила, а в ШР менее существенный подарок. праздник-то ведь 31го, вот пусть именно эта новогодняя ночь и будет волшебная, а в садике так, предварительный праздник

Блин. чет я совсем в растерянности.

Ибис

Ну тут основной момент в том,.чтобы дети знакомый голос услышали и не слишком испугались дедушку

Тигрра
У нас изначально была разработана легенда для дочки, так сказать, на вырост, т. е. станет старше и будет понимать, что на всех этих елках деды поддельные - поэтому, чтоб не переигрывать по мере взросления - Дед Мороз один и он волшебный приходит по ночам, когда дети спят и оставляет всем подарки под елкой, а на всех праздниках - просто переодетые дяди, которые помогают Деду Морозу сделать праздник веселым и радостным и дарят всякие мелкие подарки. Сча вот нашей 6,5 и она уже отображает четко, что на таких елках подарки всем одинаковы и оплачивают мама с папой отдельно... а под елку... под елку попадает мечта, заказанная в письме

так же сын всё воспринимает :)

У нас в ШР будет ёлка, но там от Деда Мороза другие подарки
Основной - дедуля положит, когда (я уже месяц рассказываю эту басню) сын будет спать....и ранним утром он найдёт под ёлочкой подарок. Он уже каждое утро тихонько шарит под ёлкой в надежде, но я говорю, что НГ ещё не наступил
От нас (родителей) подарок подарим 31 декабря с утра, чтобы играл и не мешал заниматься делами

Тигрра

+++ полностью поддерживаю

Тигрра
Да, канеш, мы стараемся поддерживать веру в чудо у ребенка

Я просто помню историю, когда 9 летний мальчик друзьям в школе рассказывал, что Дед мороз ему какую-то крутую машинку подарил.. И как его залошили одноклассники.
Вроде как долго его гнобили, называли малюткой и прочее. И мальчик потом долго обиду держал на родителей, которые в нем эту веру поддерживали.
Даже не знаю, хорошо это или плохо - в таком возрасте (после 5 лет) верить в ДМ...

Шматрица
И как его залошили одноклассники.
Вроде как долго его гнобили, называли малюткой и прочее.

Значит, у мальчика были проблемы в коллективе, Дед Мороз тут как лакмусовая бумажка, сам по себе не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы