Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Элениребята
у меня другая информация, вы работник д/с?

нет, я каждый день меню читаю в группе (ребенок ходит в медицинский д/с) - суп на мясокостном бульоне. + тк забираю своего сразу после обеда - слышу, что он ест (точнее что говорят есть воспитатели) - котлета на обед минимум 4 дня в неделю. мясная или рыбная. и это именно котлета (суфле мясное ребенок не любит, равно как и суп на воде есть не станет. а кусковое мясо ему не нравится именно по структуре. если я дома мелко нарежу, или грудку куриную, или шашлык ест за милую душу)
хлеб с маслом на завтрак (кроме каши и пр) - тоже практически всегда - точнее, тк ребенок кашу не ест - он завтракает только бутербродом с маслом

Элениребята
кстати сдайте точки, где идейную обувь повыбирать.

без проблем. Хогл. к примеру в меге - сапоги демисезонные мембранные верх "чулок" на гортексе + утеплитель тонкий синтетика/шерсть - около 9тр. носить адекватно в до -20 (стоять не очень)
или 100% синтетические сапоги на 200 гр тинулейта рибок 3500. заявленный темп.режим - до -30, потом мжно замерзнуть в1 носке (пока не мерзла, даже стоя на одном месте). + не промокают 100% + не скользят, не требуют чистки (тряпкой протер и пошел), не восприимчивы к хим.реагентам.
это женское.

у ребенка до сих пор кроме обуви летней-осенней ничего натурального не было (в плане верха) - сплошная синтетика - нейлон, тинсулейт, аэрофайбер... сапоги зимние тоже на тинсулейте. сорелы. до -40 . правда, они не совсем "идейные" - там верх - кожа. натуральная. пропитанная всякоей химией чтобы не помокать и не трескаться.

вот такие 1 хогл. 2 рибок.

спасибо, рибок нравятся, а танкетка у них наверное не бывает.

ребредингника
суп на мясокостном бульоне.

чейто вы меня напрягли, завтра в школе спрошу, в садик уже не ходим. мой наоборот завтрак весь съедал: и салат и кашу и бутер.

ребредингника
аха.. еще бы щенка/ котенка подсунули и съесть предложили.. живого кролика в шкуре ни один адекватный ребенок не станет. (а мой и яблоко в кожуре не будет)

Конечно здесь говорится про живого, здесь ведь утверждают что человек - хищник, какой еще хищник будет своей еде изменять внешний вид

• лепить котлетки, украшать овощями и зеленью, не говоря уже о изменении вкуса солью, луком и пр. специями. Вы готовы есть свежий, окровавленный кусок мяса? Я думаю не один нормальный человек этого не сделает.
    У меня кошка не ест мяса, но когда привозим ее в деревню она мастерски ловит и ест мышей, ящериц и птиц, вот это и называется инстинктом хищника.

hanna66
Вы готовы есть свежий, окровавленный кусок мяса? а вот овощи и фрукты и вообще все что растет (даже грибы) пригодно в пищу для людей в неизменном виде

Okv7
Извините, меня это не трогает. Веками и даже тысячелетиями человек специально выращивал животных себе на прокорм. А про "не задумывается" лихо.... звучит как "не знают". Понятие "труп" не трогает. А вот осознание, что все это мясо сейчас нещадно обрабатывается, обрабатывается для увеличения объема мышечной массы, потом для транспортировки, потом для хранения, потом... Господи, что мы получаем в итоге! Я не очень задумывалась и ела, но когда у меня собака перестала есть мясо (выборочно, мясо это ее основной рацион, и она душу продаст за мясо).... хммм, тогда стала понимать и различать. Я готова отказаться от мяса, если пойму что моему организму так будет лучше, но из-за того, что я просто "внезапно" осознала, что это чей-то труп... неее, с идеологией ко мне не лезьте.

Если бы вы видели что тварится на скотобойнях... Даже некоторые мужчины от увиденного становятся веганами. Посмотрите д/фильм Земляне (правда это американский фильм, там у них погуманней чем у нас), ну все же будете иметь хоть какое-то представление. Животные так же как и люди испытывают боль, любят своих детей, и плачут настоящими слезами.

hanna66
Если бы вы видели что тварится на скотобойнях...

я жила в деревне, и мы каждый год брали на откорм поросят, а осенью забивали. К тому же пик моего взросления пришелся на голодные 90ее, и я прекрасно понимаю, что если бы не эти хрюшки и бычки, мы бы померли с голодухи. Так что не трогает меня это, черствыя я в этом плане чел. Кстати, сейчас ученые говорят, что растения тоже испытывают чувства, и когда с них срывают плоды, им больно. И морковке больно, когда ее из земли выдергивают. Их вам не жалко? Уже есть последователи, которые питаются только теми плодами, которые сами отпали, не причинив боль растению.

hanna66
Вы готовы есть свежий, окровавленный кусок мяса? Я думаю не один нормальный человек этого не сделает.

Да. Это моя мечта (потому как останавливает возможные паразиты). Я ненормальный хищник

hanna66
Если бы вы видели что тварится на скотобойнях... Даже некоторые мужчины от увиденного становятся веганами. Посмотрите д/фильм Земляне (правда это американский фильм, там у них погуманней чем у нас), ну все же будете иметь хоть какое-то представление. Животные так же как и люди испытывают боль, любят своих детей, и плачут настоящими слезами.

Да, знаю я. Ответила бы такими же словами

Кедровый орешек
я жила в деревне, и мы каждый год брали на откорм поросят, а осенью забивали. К тому же пик моего взросления пришелся на голодные 90ее, и я прекрасно понимаю, что если бы не эти хрюшки и бычки, мы бы померли с голодухи. Так что не трогает меня это, черствыя я в этом плане чел. Кстати, сейчас ученые говорят, что растения тоже испытывают чувства, и когда с них срывают плоды, им больно. И морковке больно, когда ее из земли выдергивают. Их вам не жалко? Уже есть последователи, которые питаются только теми плодами, которые сами отпали, не причинив боль растению.

И про морковку плачущую тоже. А комариков не жалко кровь сосущих, ладно они обижают, а если червячка раздавишь, он же ничего не сделал плохого. Если быть последователем веры "не вредить живому", надо питаться только космической энергией (вот почему это не продумал Господь Бог или кто там создавал вселенную?).

не отношусь к защитникам мяса, сама его ем его- но знаю пару вегетарианских семей.. из адекватных.. то есть не веганов.. эти мясо, рыбу , птицу и яцо не едет-зато молочка на ура идет...на счет детей скажу так.. В одной семье трое детей- младшему 5...средней 10.. старшему 14..младший простудными не болел не разу, средняя 1 раз, старшенький пару раз... на вид румяные цветущие дети... во второй семье 1 ребенок-но ситуация та же-медицинская карта до неприличия худющая...первая простуда во втором классе -случилась..все медицинские обследования проходят и все врачи страшно всем довольны...
единственное что я лично для себя заметила- когда я стала есть мясо совсем мало- мое здоровье пошло на поправку.. отказаться от него я не могу и не хочу пока, но понимаю, что собственно не оно основа моего рациона. Ем от 1-2 раза в неделю( и чаще 1 чем 2) ихватает по самое "не хочу"...при чем летом я могу его не есть буквально месяцами,а вот зимой- не могу -хочу переодически и все тут... колбасы, пельмени и прочее мясоподобное не ем в принципе..да и ни когда не увлекалась..Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 12:24

viento
а вот овощи и фрукты и вообще все что растет (даже грибы) пригодно в пищу для людей в неизменном виде

вы картошку сырую едите? свеклу? грыбы тоже не готовите? баклажаны?
прямо выкопали и съели?

hanna66
Конечно здесь говорится про живого, здесь ведь утверждают что человек - хищник, какой еще хищник будет своей еде изменять внешний вид

• лепить котлетки, украшать овощями и зеленью, не говоря уже о изменении вкуса солью, луком и пр. специями. Вы готовы есть свежий, окровавленный кусок мяса? Я думаю не один нормальный человек этого не сделает.

странно, вроде как с тех пор как люди научились добывать огонь пища подвергалась терм. обработке-запеканию. я конечно не историк, даты не скажу, но было это очень-очень давно.
а про соль, лук и специи-вы картошку и салат из огурцов тоже не солите, лук и специи не добавляете?

SVX1
прямо выкопали и съели? вполне можно было бы подобрать так рацион чтобы эти продукты тоже в нем были.. но я не сыроед и врятли когда-либо буду, т.к. это слишком хлопотно.. я и так достаточно сырых продуктов потребляю и много чего получаю полезного

SVX1
лук и специи лук не специя, а овощ, который тоже ем сырым в том числе, летом каждый день ела и дочь кстати тоже
SVX1
салат из огурцов тоже не солите не солю такие вещи.. свежие салаты стараюсь не заправлять.. только если что лимонный соком или маслом растительным.. и еще я каждый божий день завариваю овсяные хлопья кипятком и это мой завтрак но это мой фетишь.. я другого завтрака не могу себе представить и жить без него больше 1 дня не могу

viento
SVX1
лук и специи лук не специя, а овощ, который тоже ем сырым в том числе, летом каждый день ела и дочь кстати тоже
SVX1
салат из огурцов тоже не солите не солю такие вещи.. свежие салаты стараюсь не заправлять.. только если что лимонный соком или маслом растительным.. и еще я каждый божий день завариваю овсяные хлопья кипятком и это мой завтрак но это мой фетишь.. я другого завтрака не могу себе представить и жить без него больше 1 дня не могу

это были вопросы к hanna66, по мнению которой солят, варят, жарят и добравляют специи исключительно в мясо, все остально едят просто подняв с земли и помыв

Забавно. Опираясь на то, что наши предки ели пищу сырой (неподвегшуюся термообработке) и не ели мясо, принять их рацион. Есть ли вероятнось при таком раскладе деградировать до их уровня.

hanna66
У меня кошка не ест мяса, но когда привозим ее в деревню она мастерски ловит и ест мышей, ящериц и птиц, вот это и называется инстинктом хищника.

Моя не будет ловить мышей, что на огурцы ее переводить?
А насчет обработки мяса, так у нас и овощи и фрукты обработанные.

Кедровый орешек

у меня муж тоже из деревни, сам пару раз убивал свиней и кур, но говорит что со скотобойнями не сравнить. Не верите, посмотрите фильм.

Okv7
Да. Это моя мечта (потому как останавливает возможные паразиты). Я ненормальный хищник

ну это конечно жесть

Okv7
И про морковку плачущую тоже. А комариков не жалко кровь сосущих, ладно они обижают, а если червячка раздавишь, он же ничего не сделал плохого. Если быть последователем веры "не вредить живому", надо питаться только космической энергией (вот почему это не продумал Господь Бог или кто там создавал вселенную?).

Как можно сравнивать морковку с животными?

SVX1
прямо выкопали и съели?

фрукты и овощи имеют свой вкус, мясо пресное.
Конечно я стремлюсь к сыроедению, сейчас мой рацион состоит из 80% сырых овощей и фруктов.

Я вот еще чего не понимаю. Жалко животных. А как же животные - хищники? Льва тоже возьмете на воспитание, будете его убеждать, что косуле то ведь больно, поешь-ка, левушка, корешков?

hanna66
Конечно здесь говорится про живого, здесь ведь утверждают что человек - хищник человек - всеядное животное. равно как и многие приматы. и те приматы, которые едят не только растительную пищу не гнушаются при наличии возможности обработать мясо перед поеданием. обезяны в индии регулярно при одновременном совпаденнии мяса и открытого огня (не пожара, стественно) вполне себе пищу поджаривают...

псовые и кошачьи при достаточном объеме пищи (ну мы то с вами не голодаем ) - выедают именно мясо, оставляя шкуру с шерстью / перъями грифам и гиенам...
да и наши городские (бродячие) кошки и собаки выедают у пойманной/ сбитой птицы именно грудную область, оставляя хвост и перья

ни одна из моих собак не ела шкуру (у менябыла кавказка-аборигенка, мастина и сейчас шарпей). шкура всегда остается. мясо с нее сдирается. единственная собака, которая может съесть птицу с перьями - шарпей. две других всегда оставляли перья.

конечно, хищник в саванне в период засухи (или чего там, когда пищи мало) - съест все - и шкуру и перья. быо бы что есть. но и человек при настоящем голоде черяком/ полевой травой не побрезгует.
но мы то не голодаем до такой степени ;)

hanna66
какой еще хищник будет своей еде изменять внешний вид

на самом деле, при достаточом количестве регулярного корма - могие начинают выбирать повкуснее.
я в этом году в зоопарке (не в нашем) наблюдала, как смотритель убирал из клетки ТИГРА недообглоданные кости. ну наелся тигр. мясо обгрыз, но не обглодал дочиста. животное (безусловно хищное животное) - прекрасно стало ковыряться в еде и выбирать в пищу лишь то, что вкуснее ;)

я, кстати, могу съесть сырой фарш. кусок мяса - нет, в зубах застревает а сырой хороший фарш, да с перчиком, да с солью, да с травками - иногда употребляю ;)

Да о чем речь. Термообработка появилась не для улучшение вкусовых качеств,а из санитарных соображений.

Shevronka
Опираясь на то, что наши предки ели пищу сырой (неподвегшуюся термообработке) и не ели мясо, принять их рацион. Есть ли вероятнось при таком раскладе деградировать до их уровня. странно.. адам и ева собственно не были животными.. и жили они не всего 60 лет.. как бы так случилось чтобы мы так "деградировали" до них.. я бы все отдала!

viento

ну как бы их и не было, а вот обезьянки были. И до сих пор тап, питаясь бананчиками.

ну шакалы, питаясь мясом, тоже не особо продвинулись поэволюционной лестнице))) ни мясо,ни ботва не есть зло или панацея абсолютная, каждый себе выбирает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы