Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Встречали таких? как растут, развиваются? чем они отличаются от других детей?

Вы вегеторианка? Просто так интересуетесь? Или может по мед показаниям нельзя мясо?

вы хотите с экономить на еде или вера не позволяет давать ребенку мясо ;)

видела...и не чего хорошего,иммунитет слабый и деть хилый,не издевайтесь над ребёнком.. ;)

ну мой до определенного возраста не ел мяса.
не хотел.
потом стал есть ( если это так можно назвать) Вырос

Знаю одного...обычный здоровый мальчик, ничем от сверстников не отличается

я таким ребенком была сама до второго класса, от вида мяса меня выворачивало, маленькой мама как только давала мне мясо - сразу всё обратно выходило. Пельмени мне стряпали отдельно без мяса))). Сейчас мясо ем, как и все нормальные люди, правда, когда была беременная токсикоз был ТОЛЬКО на мясо.

вот опять аноним, тему создала и спряталась, ей вопросы задают, а в ответ ничего...для чего это?
P.S. это навеяно соседней темой "Почему вас бесят анонимы"

а да про рост, вес забыла написать. Рост 170, вес 60. Здоровья - ну болею пару раз в год, маленькая, мама говорит, не болела. Сама не помню. Вообщем такой среднестатистический человек.

Приятели вегетарианцы и дети их, с рождения здоровые и даже упитанные девчата) Развиты замечательно ибо их не мясо развивает, а родители.
Я сама не ем мясо, просто по тому что если съем "помру", мой организм не усваевает его. Ребёнка родила ттт здорового и увесестого)

знаю семью где папа из религиозных побуждений не употребляет мясо, и детям не даёт, дак дети к бабушке на супы мясные ходят в гости каждый день, а теперь этот горе-родитель щенка нем. овчарки себе взял и заменяет ей мясо сыром.извините канэш, но собачка какает каками с кровью,

животный белок (мясо - единственный источник) усваивается легче и быстрее организмом, плюс незаменимые кислоты и еще много чего. Не так давно была передача про веганов, которые своих детей перестали кормить мясом, постепенно, переводя их в веганство - через полгода у детей не изменился рост и вес и начались проблемы со здоровьем (неврология и искривление костей), сказали им оставить детям хотя бы яйцо, а еще лучше вернуть полноценное мясо. Те вернули только йцо и у детей наметилось улучшение состояния, сейчас они вернули детям мясо - вот примерно так. Конечно это ТВ - обычно таких адекватных веганов в своей жизни я не встречала.

Откуда эта пропоганда вегетарианства в нашем суровом климате?
ваще не понимаю!!!

одно дело, когда ребенок не ест мяса потому что не хочет,
и совсем другое-когда родители с детства промывают мозги, что мясо нельзя.
с головой потом проблемы охренительные у этих детей

KsushaK
ей вопросы задают, а в ответ ничего...для чего это? я не спряталась, это раз.. я отошла от компа
для чего.. ну нужно мне
начну отвечать на вопросы:

анонимный никнэйм
Вы вегеторианка? нет

анонимный никнэйм
Или может по мед показаниям нельзя мясо? нет

ох!
вы хотите с экономить на еде нет

ох!
вера не позволяет давать ребенку мясо нет, идеологии под этим не кроется.. разве что .. ну да, где-то в глубине жалко теплокровных животных

Ganna.
Я сама не ем мясо, Ganna.
Ребёнка родила ттт здорового и увесестого) вот и я так же
ЛуковаяПетрушка
Откуда эта пропоганда вегетарианства в нашем суровом климате? чем же он суров? вроде все растет, и купить можно все.. рыба тоже водится.. грудью кормить тоже никто не запрещал

Askanij
животный белок (мясо - единственный источник) усваивается легче и быстрее организмом вы это серьезно?

У меня соседи вырастили дочь на растительной пище. Вроде бы все хорошо было, развитие в норме, умница и красавица. А когда девочка выросла и вышла замуж - оказалось, что у нее с яичниками не в порядке (незрелость или как-то там еще). Детей иметь не может. Она даже в Москву ездила лечиться, там ей и сказали, что такая патология бывает из-за недостатка в организме незаменимых аминокислот в детском возрасте.

Мотря
с головой потом проблемы охренительные у этих детей

в чем они выражаются?

в том, что когда они вырастают и выходят в мир, оказывается не все правда, что мама говорила, и что мясо то вкусное, зараза, и понеслась...одна то история совсем печальная, ребенок вырос и теперь ест мясо утром днем и вечером и ненавидит мать

автор, дак вы дайте ребенку то право выбора ;) пусть сам решает хочет уптреблять мясо или нет ))
я сама почти не ем мясо и рыбу, не по убеждениям - просто не люблю. а дочерь моя тольк так трескает. эт ее выбор и ее вкусовые пристрастия

Мотря
оказывается не все правда, что мама говорила, и что мясо то вкусное, дак я не спорю.. но в мире полоно вкусностей и не мясных.. но надо думать что кпд мяса значительно ниже чем кпд той же гречи или рыбы к примеру или крупы киноа

аноним
идеологии под этим не кроется.. разве что .. ну да, где-то в глубине жалко теплокровных животных

так сами и не ешьте мясо, а ребенок при чем ?

Я не вегатерианец, готовлю мясо каждый день, а сын не ест мясо ни в каком виде. Редко до котлетки снизойдет. И совсем никакое мясо не ест, ни мое, ни бабушки что готовят, ни в общепите, ни в садике... 4,5 года нам уже. Рост-вес ниже нормы, но не поэтому, есть серъезная иная причина.
Врач сказала, что омлет, яйца, творог, молочное компенсируют белок для роста, а это у нас каждый день в рационе в достатке.
Плюс супы на бульоне, хоть мясо приходится вылавливать после варки, но от этого бульон не менее питателен (для бактерий вон питательные среда состоит из мясного бульона и агар-агара, а они на этом пышные колонии выращивают:) ) Бульон полезен и без кусочков мяса.
Бабушки сильно переживают, что мелкий не мясоед, педиатр спокоен, я еще спокойнее :)

[

аноним
но надо думать что кпд мяса значительно ниже чем кпд той же гречи или рыбы к примеру

я вообще ни о каком КПД не думаю, просто ем мясо, люблю его, не могу без него больше 1-2 дней :)
мне нет дела до вегетарианцев в принципе, я просто рассказала вам наглядный пример

Мотря
ребенок вырос и теперь ест мясо утром днем и вечером и ненавидит мать тут не в мясе дело, а в отношении к нему, которое заложили родители.. я своему ребенку не закладываю отношения к нему.. она о нем не ведает.. а как вырастет сама решит, есть ей или не есть, спросит - отвечу, почему не едим, навязывать не собираюсь

Velvet
дайте ребенку то право выбора пусть сам решает хочет уптреблять мясо или нет )) вот я и даю.. в этом посте я написала
а дать ей мясо на обед - значит лишить ее выбора

аноним
а дать ей мясо на обед - значит лишить ее выбора

бред какой
вы ПРЕДЛОЖИТЕ, а не запихивайте :) как вы можете дать ребенку выбор не предложив вариантов? :)

Мотря
я вообще ни о каком КПД не думаю, просто организм затрачивает гораздо больше сил , времени и ферментов на переваривание мяса чем на переваривание раст. белка или рыбы
если есть мясо ради вкуса, то да..иногда.. это в удовольствие.. но ради пользы.. сомнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы