Накипело! излить душу

Shvetikk

Дак уложите ее в 23.30 ну не хочет спать в 22.00, в чем проблема не пойму

+10000 не ляжет спать рано

maltseva
для моего любая вода как скипидар на заднице.

ну мне скипидарной мой кум (дохтор) еркомендовал холодной сильно обливаться,а не горячий душ принимать.
грит спокойнее буишь.

Katyamchik
38 успокаивало месяца в 4

эт горяче, надо 35-36 примерно.

Ver_oK
а попробуйте днем спать не укладывать

пробовали, в 20.00 отрубается, спит ровно 20 минут и снова в бой до своих 23.30-00.00

За советы с купанием спасибо! обязательно попробуем

maltseva
для моего любая вода как скипидар на заднице.

вот очень много++++++. тоже советовали и купать в прохладной и че только не далеть с ней)))))))))))) все ей пофиг,она выбрала себе этот режим и хоть че вы с ней сделайте.

Katyamchik
Засада в том, что если папы дома нет, то к 22 часам он уже точно спит. Если папа дома, особенно, если пришел меньше, чем за пару часов до сна, то все, раньше 23 не уснет.

аааа как я нас узнаю в этом. у нас вот еще,если муж в рейсе мы с ней дрыхнем утром до10-11,только он дома .так это ненаглядное чудо может и в 8 утра уже на нем скакать

Katyamchik
инвентаризировать на нем глазки-носики-пупики и т.п.

tanya0609
вот очень много++++++. тоже советовали и купать в прохладной и че только не далеть с ней)))))))))))) все ей пофиг,она выбрала себе этот режим и хоть че вы с ней сделайте.

я не помню чтобы ванна влияла чудесно на режим.
укладывать спать надо хотящего спать ребенка. вот и все чудеса ;)

jane air

Бывает такое, что после вечерней ванны ребенок уснуть не может. У меня младший сын такой был.

jane air
укладывать спать надо хотящего спать ребенка. вот и все чудеса

+1000

Сомневающаяся
"Она меня достала, мне ее убить хочется"

стандартная фраза...ну или мысль мнооогих мамочек...может вам показалось,что муж именно по поводу этого напрягся...может он напрягся,что понимает-вам нужна его помощь, вы вымотаны, а он помочь не в силах ;)
а ещё, когда я кипю , мне помогает фраза..."щас жена/мама будет истерить и нести чушь.......и поехали" во первых после такого много не наговоришь, а если и наговоришь, то вроде как предупредила :)
не переживайте ;) ...я своему мужу иногда говорю "если бы я могла тебя убить, а на след. день ты ожил и ничего не помнил, то убивала бы тебя медленно и мучительно,разрезая на мелкие кусочки тупым ножичком" и он понимает, что это я от большой любви)))) мужчины ведь не глупые

nataly96

Ver_oK

Спасибо за ссылку

Ой, почитала вас Автор, будто наша жизнь и наш режим описаны, как по часам засыпает в 23.30-00.00, не смотря на то что днем может мало поспать, засыпает днем хорошо, а на ночь..., я тоже решила, что спать просто не хочет еще, старший уже спит, а мелкая носится, 1,5 нам сейчас. Буду ждать садика...

Да, думаю садик - наиболее эффективное средство налаживания режима

jane air
эт горяче, надо 35-36 примерно

я ж написала "диапазон" :)) 35-36 тоже пробовали, эффект совершенно такой же :) скачет довольный, потом фик усыпишь :)

jane air
укладывать спать надо хотящего спать ребенка. вот и все чудеса

вы не помните такого у своего личного одного ребенка :) точно говорю, есть другие дети :) вчера вот не стали мелкого купать, т.к. поздновато пришли из гостей. Заснул в 22 достаточно быстро. Летом купаю его днем. Сейчас очкую, т.к. гулять ходим раз несколько в день, а на улице мороз. Купаю вечером, но стараюсь за час-полтора до сна.

Сомневающаяся
21.30 - начинаем укладываться. засыпает в 23,30-00.00

Сомневающаяся
очень активная. Не применяю термин "гиперактивная", потому что это другое, это уже надо лечить. Я не считаю, что нашу надо лечить и успокаивать ее активность

а когда надо признавать гиперактивность и лечить ее? когда укладывается не 2.5 часа, а 5?
вы чего-то ждете, чтобы начать лечение? чего?

Сомневающаяся
Да, думаю садик - наиболее эффективное средство налаживания режима

не говорите так, пока не попробуете.

Автор, попробуйе установить режим, если не получится, смиритесь и не нервничайте! Дети не всегда бывают послушными и удобными для родителей
У меня была та же проблема как у Вас со старшим, но я сама поменяла к ней отношение, перестала строить планы на свободное от ребенка время и научилась все делать при детях.
С младшей другая проблема: она сама спать идет в 21:00, но встает всегда в 5:30-6:30 утра (хоть во сколько уснет), думаете это лучше? Оставлять одну ее нельзя, так как сына разбудит и вообще шкодливая очень. Мы с мужем уже спим по очереди, за полтора года уже даже привыкли. Мне даже никакое свободное время не нужно, я сразу после детей спать иду, так как вставать рано.

я всё не читала, честно лень, но попробуйте не купать перед сном, некоторых детей очень даже бодрит.

Katyamchik
вы не помните такого у своего личного одного ребенка :) точно говорю, есть другие дети :)

я вам про обратный эффект, что искупали и деть рубанулся. такие чудеса видела только после бассейна ;)

девы у кого детки сильно возбудимые - а как у вас с витамином Д у ребенка????? у моего как только нехватка истеричность зверская.

jane air
девы у кого детки сильно возбудимые - а как у вас с витамином Д у ребенка????? у моего как только нехватка истеричность зверская.

а ты как определяешь? сдавала анализы?

maltseva
а ты как определяешь? сдавала анализы?

у меня тема рахит в топах моей паранойи
потеть начинает, ладошечки влажные, плюс мало гуляем и не давала витамины.
я это чую. а атк можно анализа, да.
на щелочную фосфотазу и кальций+фосфор.

jane air

истеричности нет, просто вечерняя незасыпаемость :)
никаких внешних признаков нехватки витамина д не обнаруживаю ни я, ни педиатр ни ортопед, анализ не сдавали.

Сомневающаяся
На ребенке я не срываюсь, максимум по памперсной попе могу шлепнуть, она даже не понимает, что я злюсь. А вот мужу ляпнула такое

Ну иногда нашим папам полезно и такое услышать,а то они цари,приедут и ублажай их,потом детвору...а тут папа уже со намотанным усом приедет (что раз такое вырвалось то в реале у вас нервы сдают и нужен вам отдых,хоть в личном простанстве) мой жук просыпается в 9 как по будильнику и на ночь укладывается 22,00 -23,00 днем дрыхну с ним,принаровилась все дела делать с помощником...крепитесь ;)

и ваще мы купаемся задолго до сна,это у нас в виде игры,плескания кранокрутения попробую искупать уставшего(не спящего,а уставшего)то горя не оберусь...так вот искупались часов в 20,00-19,00 и в 22,00-23,00 только отбой,а вообще у нас в этом возрасте тоже как переломный момент был со сном

Вот блин,проблема...Тут одна с четырьмя справляюсь,пока муж на вахте,Причем одна из близняшек-жаворонок,в 7 утра встает как по часам...Зато вторая-сова,раньше 00.00 часов вообще нереально укладывать...А помогать тоже некому,причем абсолютно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы