Накипело! излить душу

Дочери 1,4. Хорошо растет, развивается, но очень активная. Не применяю термин "гиперактивная", потому что это другое, это уже надо лечить. Я не считаю, что нашу надо лечить и успокаивать ее активность. Наоборот и я, и муж, придерживаемся того мнения, что лучше активная, чем чересчур спокойная. Проблема моя вот в чем: укладывание на сон последние 2 месяца - ну просто катострофа. Купание в 21.00, 21.30 - начинаем укладываться. засыпает в 23,30-00.00. Пробовала раньше поднимать с утра - эффекта ноль. К слову, днем спит нормально и засыпает без проблем. Советы типа заняться чем-то спокойным перед сном: почитать например - у нас не срабатывают, она не сидит на месте, книжки ее интересуют только с точки зрения полистать, помят, порвать. Пробовала делать вид, что сплю - начинает наступать мне на голову, выдергивает волосы, в общем всячески "будит", ее не устраивает, что я сплю. Короче, сегодня мои нервы сдали окончательно, я набрала мужа (он уже полтора месяца в командировке) и сказала: "Она меня достала, мне ее убить хочется". На самом деле, конечно, у самой и в мыслях такого нет, да я кого угодно за нее убью и сама убьюсь, если надо будет. Но муж напрягся сильно. Стала объяснять, что люблю дочь, что это уже просто от отчаяния так сказала. Вроде сказал: "Ну ладно, а то я уж испугался". И вот теперь мне вообще хреново. Язык мой, враг мой.

Сомневающаяся
Купание в 21.00, 21.30 - начинаем укладываться. засыпает в 23,30-00.00.

Дак уложите ее в 23.30 ну не хочет спать в 22.00, в чем проблема не пойму

Пока не признаете проблему - будете жить с ней. Удачи. ;)

Со всеми бывает, не расстраивайтесь. Мы также днем без проблем засыпали, а вечером была проблематично вырубить. Мой совет - Вы спите днем с ней, а когда она уснет вечером\ночью посвятите время себе, на позитив настройтесь. Чаек там вкусный, кино любимое, масочки и т.п. Помогает, проверяла на себе. Только нужно выспавшейся быть. А дети растут очень быстро. В садик пойдете, будет уставать, быстрее засыпать.

Ибис

а чем не устраивает такой график? вам в 6 утра на работу вставать?

Тем, что не остается личного времени. Пока мужа нет, я это нормально переживаю, спать ее укладываю и вперед свои дела до 2-3 ночи делать. Но через неделю муж возвращается и вот чем это все мешает:

1. Ему на работу рано, соответственно, он ложится рано спать, а она ему не давала еще до командировки, и не будет давать после возвращения.
  2. Будете смеяться, но из этого вытекает еще одна проблема - редкий секс. а если учесть, что муж в командировках до полугода в течение года, то для меня это реально проблема

Но мой ПЯ сейчас не столько из-за укладываний долгих, я уже подумываю с ними смириться, а из-за того, что я мужу такое ляпнула, а он напрягся сильно :(Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 00:30

Сомневающаяся
21.30 - начинаем укладываться. засыпает в 23,30-00.00

я свою даже не пытаюсь укладывать раньше 23:00, ни за что не уснет, да и зачем - чтобы потом на цыпочках ходить мимо нее, мы с ней утром отсыпаемся))) вот сейчас до сих пор по дому носится, сна ни в одном глазу))))

Сомневающаяся
почитать например - у нас не срабатывают

это нас тоже не никогда не успокаивало...

Сомневающаяся
Пробовала делать вид, что сплю - начинает наступать мне на голову, выдергивает волосы

вот буквально сегодня пыталась подремать вечером, дочь ни секунды не дала отдохнуть! но я особо не напрягаюсь... "НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!!!"))))

вы просто устали одна с дитем.отсюда и этот срыв. у меня муж тоже постоянно в рейсах. и с ночным сном стало также как и у вас.моей кстати тоже 1,4. усыплять ее по часу-полтора,мне надоело. сча просто купаю в 21-21,30 одеваю пижамку на нее и носится по комнате. а я свет выключаюи телик смотрю в это время ,сама я при этом уже в кровати. наиграется доча и приходит ко мне. где то в 22,30 спит уже. и утром спит до 10-11.отступите вы пока от этого режима укладывать в 21,00.

sunshine_ekb
В садик пойдете, будет уставать, быстрее засыпать.

sunshine_ekb
а когда она уснет вечером\ночью посвятите время себе, на позитив настройтесь. Чаек там вкусный, кино любимое, масочки и т.п. Помогает, проверяла на себе.

также делаю. и днем спим вместе с ней. не расстрайвайтесь. все у вас хорошо. муж приедет из командировки,ребенка с ним а сами к одружке,на шоппинг или просто семьей куда-нить выползайте. у нас как то так)))))))

Сомневающаяся
мужу такое ляпнула, а он напрягся сильно

ну муж-то знает, что вы адекватный человек, а нервы у всех сдают порой....

Сомневающаяся
Пробовала раньше поднимать с утра - эффекта ноль.

сколько дней вы рано вставали?

я в течении 2х недель пытаюсь наладить режим, сдвинуть поздние укладывания в 23-24 опять до 22, поднимаю в 8.. и только последние 3 вечера стала чуть быстрей засыпать.. и дневной сон сдвигаю не в 14-15, а в 13-14

Сомневающаяся
он ложится рано спать

квартира однокомнатная?

у нас так же, но ребенку почти 5 лет и он на больничном - пора в садик срочно сдать

а вам мамочка отдыхать надо от ребенка

мы в полтора гда просыпались в 10-11 утра,засыпали к 12-1 ночи и это все без дневного сна. спать ложиться начинали с 11 вечера. постепенно график ребенок сам сменил, стал раньше просыпаться и засыпаем сейчас в 11. но спать ложимся всей семьей...

viento
я в течении 2х недель пытаюсь наладить режим, сдвинуть поздние укладывания в 23-24 опять до 22, поднимаю в 8.. и только последние 3 вечера стала чуть быстрей засыпать.. и дневной сон сдвигаю не в 14-15, а в 13-14

вот верите нет также пыталась я. но ей пофиг. если я ее в 8 будила а в 13,00 укладывала спать.то она могла продрыхнуть до 16,-17,00. результат тотже был ,раньше 22,30-23,00 она спать не ложилась

Лаки
а вам мамочка отдыхать надо от ребенка

хорошо вам так говорить ,когда

Лаки
ребенку почти 5 лет

tanya0609
она могла продрыхнуть до 16,-17,00 вот и у нас такие же цифры и с ночным укладыванием.. но я борюсь за режим.. и еще вариант - не всегда давать днем спать так подолгу.. но нам это не трудно, потому что в основном спит 1-1,5 часа, потом приходит ко мне и спит на руках либо я иду с ней ложиться, но не всегда так.. чаще бодренькая встает
но я враг сама себе.. вот сижу сейчас тут до полночи, завтра буду дрыхнуть с ребенком

Мне иногда тоже своего "прибить" хочется ночью, когда он каждые полчаса орет от зубов %) но ничего, терплю, говорю: Солнышко, спи, всё хорошо)) И днем тоже как ураган по квартире пронесся, если его на 5 минут оставить без присмотра. А спать, я считаю, надо укладывать тогда, когда ребенок всем своим видом показывает, что хочет спать, а не тогда, когда маме удобно.

tanya0609
муж приедет из командировки,ребенка с ним а сами к одружке,на шоппинг или просто семьей куда-нить выползайте. у нас как то так)))))))

у нас также. Я реально просто еще и устала одна. Помошников у меня нет. Родители живут в другом городе, я к ним езжу когда мужа нет, но больше недели не живу. Там деревня, надоедает, да и домой тянет. Свекровь приезжает раз в неделю на несколько часов посидеть, чтоб я могла куда-то съездить-сходить. Но она уже старенькая (71 ей), ее я тоже чаще не хочу напрягать.

viento
сколько дней вы рано вставали?

неделю

tanya0609
вот верите нет также пыталась я. но ей пофиг. если я ее в 8 будила а в 13,00 укладывала спать.то она могла продрыхнуть до 16,-17,00. результат тотже был

аналогично

tanya0609
квартира однокомнатная?

нет, трешка, но

Сомневающаяся
Будете смеяться, но из этого вытекает еще одна проблема - редкий секс. а если учесть, что муж в командировках до полугода в течение года, то для меня это реально проблема

viento
но я враг сама себе.. вот сижу сейчас тут до полночи, завтра буду дрыхнуть с ребенком

вот и я такая же. Но мне реально не спится. У меня только жизнь начинается, можно сказать, после ее отхода ко сну

viento

я ваш клон тогда

Сомневающаяся
Будете смеяться, но из этого вытекает еще одна проблема - редкий секс. а если учесть, что муж в командировках до полугода в течение года, то для меня это реально проблема

и такое тож бывает))) ну а на счет выспаться мужу в трехкомн то квартире,это вы придумали проблему сами)))))

На ребенке я не срываюсь, максимум по памперсной попе могу шлепнуть, она даже не понимает, что я злюсь. А вот мужу ляпнула такое :y_0008: лучшеб по памперсной попе съездила, ей все равно фиолетово

Сомневающаяся
Я реально просто еще и устала одна.

муж то еще долго в командировке будет?

Блин, ну не горе это,не проблема.вы же сами это понимаете
вы все-таки

sunshine_ekb
на позитив настройтесь

я своего гаврика тоже раньше вместе с дочей 8мимесячной уложить пыталась в 22:00, засыпал и засыпает все равно в 23:00-23:30.Теперь он жде тпока она наесться, потом мы с ним читаем,разговариваем,чай пьем и спать

sunshine_ekb
дети растут очень быстро

все наладиться.как у вас спрогулками, вторая половина дня насыщенная? я пока с мелкой никуда со страшим ходить не могу.раньше гуляли много и вечером просто отрубался

Сомневающаяся
не остается личного времени

это вам кажется.напишите свой день буквально по минуткам, рядом напишите ,что бы вы хотели успевать и думайте, перестраивайте,находите окошечки,придумывайте чем можно дочу занять или чем заняться с ней вместе,чтобы время себе посвятить.Я так пробовала.В теч. недели прописывала каждый следующий день и для всего нашлось место.Сейчас понимаю, что все можно втиснуть в 24 часа,а есл и не получается - ну и нафиг надо,расстраиваться не буду. ;)

Сомневающаяся
Ему на работу рано, соответственно, он ложится рано спать, а она ему не давала еще до командировки, и не будет давать после возвращения.

Введите правило, папу не трогать,пусть папа спит, говорим ему спокойной ночи,целуем,укрываем одеялкоми все чччччч,папочка устал.Настойчивость и терпение вам в помощь

Сомневающаяся
еще одна проблема - редкий секс

У меня муж тоже рано на работу, он засыпает,укладываю детей.Если хочется пошалить - обнимаю-целую, он даже сонный все понимает и готов и совсем не против! находите моменты,если очень хочется - все будет

Сомневающаяся
я мужу такое ляпнула, а он напрягся сильно

да ладно, он же не посторонний. я своему иногда звоню в теч.дня и говорю "они меня бесят!"(естественно чтоб детки не слышали) и легче становится, а он говорит "не обращай внимания!"Вы имеете право на любые чувства,вы же человек, только не говорите при ребенке,а с мужем поговорите,что вам надо коме-нибудь ваши чувства высказывать и пусть он не напрягается если что :)
И,кстати, все это при условии,что я днем сплю - это святое,дети спят и я сплю - я отдыхаю и заряжаюсь и тогда хватате на полдня и полночи еще
Все нормально, не переживайте

Сомневающаяся
А вот мужу ляпнула такое

да не парьтесь вы так!! завтра утром позвоните ему радостная,веселая,что вы с дочей проснулись у вас все хорошо....он и забудет об этом вашем заскоке)))

tanya0609
ну а на счет выспаться мужу в трехкомн то квартире,это вы придумали проблему сами)))))

может быть, я ему предлагала уходить спать, когда уже невмоготу, он говорит, что негоже мужу с женой спать не вместе и терпит, правда потом от невысыпа хронического секса ему уже не хочется. Не подумайте, что я маньячка озабоченная Но это важная часть отношений и жертвовать ей мне не хоца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы