логопед для 2х летки

сыну 2 года почти не говорит слова, но постоянно слоги, случайные слова, мама, папа, на, тии-чай
Педиатр сказала срочно к неврологу и к логопеду.
К неврологу после праздников по возрасту идём, а где искать логопеда? (кировский район)

Валенти
где искать логопеда?

они разве занимаются с двухлетками? мне кажется, логопеды занмаются с детьми лет с 4-х... а вам к неврологу.да и то - это может быть особенностью развития. не все дети в 2 года предложениями изъясняются.

а чем логопед будет с ре заниматься? если ре ничего не говорит даже.. логопеда вроде после3х подключают... когда уже есть над чем работать... да и невролога рано.. ну назначат вам уколов и таблеток... будете принимать? мой заговорил ровно в два - стимулом стало - пару месяцев на море (смена обстановки, новые впечатления)

Валенти
где искать логопеда? (кировский район)

обошли в Кировском районе (Комсом., 4а поликл, Педагогическая, 23) и не в Кировском тоже. Все в один голос говорят, что заниматься с 2х летками бесполезно/рано. Одна говорит жду, когда появится речь, приходите исправлять-ставить звукопроизношение, другие заявили, что до 3-х лет логопед ребенку не нужен еще, а если плохо говорит - идите к неврологу, т.к. плохая речь в этом возрасте - чисто неврологические проблемы. Мы так и сделали.

Потом где-то читала, что занятия у логопеда с 2-х летками строится чисто на звукоподражании (она говорит звуки - реб повторяет), мы так сами дома пытаемся заниматься, поищите сайты с занятиями, их много

нам даже невролог говорила, что неразговорчивость до 2х это норма, скоро 2 будет, а так и не болтает.
Умница, всё понимает, сам одеваться пытается, нам помогает, на горшок сам ходить начал, чего то болякает постоянно, кножки с выражением "читает" а вот до болтавни пока дело не дошло

У меня сестра только в 5 лет сыну хорошего невролога нашла и логопеда, а до этого всё перепробовали, теперь есть результаты, оказалось у ребёнка просто тонус нижней челюсти, и по этому, когда спешит плохо выговаривает.
Значит 1 делом к неврологу, заниматься мелкой моторикой.

На минутку всем.
Есть диссеры о ЗРР. Всем это хотя бы о чем-нибудь говорит?

Валенти
Значит 1 делом к неврологу, заниматься мелкой моторикой.

да.нам логопеды даже напрямую отказывали. прям так и говорили, мы заниматься с трехлеткой не будем. а про двухлетку даже не слушали, мол мамо не майтесь.

Anka-Manka
да.нам логопеды даже напрямую отказывали. прям так и говорили, мы заниматься с трехлеткой не будем. а про двухлетку даже не слушали, мол мамо не майтесь.

У этих логопедов нет опыта и желания заниматься с малышом. Только с ОНР и могут заниматься)))

И хочу добавить (опять меня "поперло"). занятия сейчас предотвратят ОНР (общее системное недоразвитие речи) в будущем. Слушайте горе-логопедов(((.

что должен делать логопед с неговорящим ничего ребёнком? что корректировать?

Валенти
сыну 2 года почти не говорит слова, но постоянно слоги, случайные слова, мама, папа, на, тии-чай

не повод для паники, занимайтесь развитием мелкой моторики и делайте пальчиковый массаж

Horom00
ну назначат вам уколов и таблеток...

которые, кстати, не разрешены к применению в детской неврологии. Оно Вам надо?

mamArtemchika
Слушайте горе-логопедов

А где найти не горе-логопеда, а?

Данилара
ОНР (общее системное недоразвитие речи) это неврологический диагноз и лечение назначает невролог. Тут один логопед вообще не поможет

+++ и занимается с такими детишками логопед-дефектолог, просто логопед ставит звуки лет с 5.

Данилара
Себе не доверяет отправила к мега-спецу, та сказала оставить ребенка до пяти лет в покое.

Назовите фамилию мега-спеца! Я потом на кафедре озвучу!

Данилара
А зянятия с 3-х и ранее - фишка недоучившихся

Видимо, недоучившихся мега- спецов? Да?! Вы пишите, а мы потом со специалистами-коллегами обсудим.

Данилара
Может среди нет какие-то мега гении, не спорю, но своего ребенка я на их эксперименты не отдам.

Прочтите заново то, что написали. Мне непонятен ход Ваших мыслей.

Данилара
И так, между делом, ОНР (общее системное недоразвитие речи) это неврологический диагноз и лечение назначает невролог. Тут один логопед вообще не поможет.

Формулировка неверна. Про то, что логопед не справится в одиночку, верно. Следуя Вашему ходу мысли, как-то Вы быстро на ОНР перебежали)))

Olesya_87
и занимается с такими детишками логопед-дефектолог, просто логопед ставит звуки лет с 5.

Мне это тоже интересно. Откуда такая информация?
А про мега-спеца в личку напишите. Я у коллег поспрашиваю. Уже лет 8 назад Архипова защитила диссертацию по ЗРР. Громова написала книгу про ранний детский лексикон. Девочки, ну откуда такая дремучесть??? Сейчас в садах полно ОНР, что является следствием ЗРР (оговорюсь, не всегда). Про то, что говорят неврологи мамам детей, которые не говорят, промолчу, отдельная песня.

Браво тем, кто ждет речи у детей, которым уже за 2. Супер! Больше нечего добавить.
Кстати, маман-логопеду, не мешало бы на КПК сходить, послушать, освежить знания.

А где найти не горе-логопеда, а?

Так и спрашивайте у логопедов, работают ли они с ранним возрастом (2г), ЗРР.

Данилара
а сказала оставить ребенка до пяти лет в покое.
А зянятия с 3-х и ранее - фишка недоучившихся

конкретно про вашего сказала, что нужно оставить в покое или вообще?
я вот тоже думаю, что надо сводить ребенка к специалисту, ему 2,5, плохо произносит некоторые звуки: понятно "р" не говорит, некоторые звуки подменяет

mamArtemchika
На минутку всем.

только я ничего не поняла? есть диссертации о задержке речевого развития. и что? о чем это должно сказать?

role

Вам, видимо, ничего они сказать не могут. Очень жаль.

mamArtemchika
этих логопедов нет опыта и желания заниматься с малышом

mamArtemchika
Слушайте горе-логопедов(((.

mamArtemchika
недоучившихся мега- спецов

mamArtemchika
Браво тем, кто ждет речи у детей, которым уже за 2. Супер! Больше нечего добавить.
Кстати, маман-логопеду, не мешало бы на КПК сходить, послушать, освежить знания.

а Вы, пардон, откуда с такими выводами? мне так, для себя, интересно
может, мои знания тоже освежите, а? а то столько советов тут выше Вами изложено....

role
mamArtemchika
На минутку всем.
только я ничего не поняла? есть диссертации о задержке речевого развития. и что? о чем это должно сказать?

наверное вам это должно сказать о том, что у вас нет диплома дефектологического факультета (или как он сейчас называется)

mamArtemchika
Есть диссеры о ЗРР

Дайте, пожалуйста, ссылочку на одну из них или другой научный труд о ЗРР именно 2-летних детей.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:26

Я вот понять не могу, что плохого в том, что логопед будет заниматься после 2 лет. Наверное будет проще его назвать логопед-дефектолог.
Сходили к логопеду на одноразовую консультацию, сказали, что речь соответствует возрасту (в 2 года у нас было 20 самых простых слов, сейчас 2,3). Мне стало жить веселее, когда специциалист подтвердил, что проблем нет.
А то сначала возраст маленький, а потом - где же вы были мамочка...
Я бы несколько месяцев подождала еще, но не несколько лет. А потом сходила бы к специалистам.

SVX1
или как он сейчас называется

институт специального образования ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы