логопед для 2х летки

kAZza
института специального образования

простите, в мою бытность студенткой он назывался так :)

SVX1

успокоили. :) значит, все правильно поняла

Данилара
А зянятия с 3-х и ранее - фишка недоучившихся

все бвы ничего
только почему тогда некоторые не могут избавить ребенка от ОНР к школе и дисграфия потом буйным цветом цветет ;)

Данилара
а к неврологу и заниматься с логопедом-дефектологом

ну это да,согласна
только и это не гарантирует избавление от вышеперечисленного :(

mamArtemchika
Браво тем, кто ждет речи у детей, которым уже за 2. Супер! Больше нечего добавить.

Это Ваша личная точка зрения. Знаю много детей, которые заговорили после 3-х лет, причём сразу предложениями, например, в нашей семье с обеих сторон все мальчики такие.

Данилара
и это.. все остально - в личку. читать не буду, но форум нефиг засорять

Это Вы мне?

аноним1
почему тогда некоторые не могут избавить ребенка от ОНР к школе

1. нужен комплексный подоход: невролог + логопед-дефектолог
  2. необходима систематическая работа родителей дома
  3. многие поздно обращаются, на коррекцию ОНР нужно около 3-х лет

Данилара

Ну да! Вам 5

Кошмар

Данилара
Моя "маман", как уважительно вы отзываетесь о незнакомом человеке в годах

я вообще аболдела, надо ж какие тут профессора сидят :=-O:
не стыдно же людям %)

я думаю на консультацию схожу все-таки....
попутно спрошу отзывы о враче Шевченко, к ней кто-нибудь ходил?

Данилара
По ее словам повод для беспокойства - если ребенок не понимает обращенных к нему фраз и не пытается сам говорить предложениями.

вопрос есть. а если все понимает, развит по возрасту, говорит быстро и нифига не понятно, проглатывает много слов, так же комплексом нужно? просто мы пропили все лекарства, ходили к логопеду а эффект не большой совсем, практически не заметен, только мне заметен наверно . тянется все это около года, ребенку в феврале 4.

Данилара
По ее словам повод для беспокойства - если ребенок не понимает обращенных к нему фраз и не пытается сам говорить предложениями.

мой говорит, но "некачественно", звуки не поставлены

ребёнок вашу речь понимает? показать на картинках может: где девочка? солнышко? машинка? и тд.........значит ничего страшного нет! к невропатологу сходите на консультацию, к логопеду тоже.

чтобы исключить что-то серьёзное нужно консультация невропатолога и логопеда, об этом я написала выше. Посмотреть артикуляционный аппарат, собрать анамнез и тд.

Данилара
"Слышит? Понимает? Заговорит!"

какие то крайности

Данилара
у нас туботит полгода был, не могли избавиться. опасались потери слуха, потому и крайности

:( простите

ну пипец, что не тема то отжег
логопед -в 2г.
психолог - в 1 г
изучение англ. яз. - с 6 месяцев.
игры на планшетах - с 1 г. %)
Мамы начните уже с детьми играть обычными игухами - пирамидками, кубиками, пуговками, для разития моторики... :P

аноним
Мамы начните уже с детьми играть обычными игухами - пирамидками, кубиками, пуговками, для разития моторики

+1

аноним
Мамы начните уже с детьми играть обычными игухами - пирамидками, кубиками, пуговками, для разития моторики..

+++
Автор, если сильно переживаете - сходите в Ресурс на консультацию к логопеду-дефектологу. Там как раз есть специалист по раннему возрасту и бесплатно, только записаться нужно. Специалисты там очень хорошие и деньги из вас выкачивать никто не будет. А то найдете "специалистов" которые за ваши деньги и с рождения заниматься будут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы