Как определить аллерген?

1. Надо ли давать фенистил, смекту?
  2. Я сейчас отменила все "живые" продукты (яблоки, бананы), желток, петушок - краснота пока не сходит.
    Как быстро она будет сходить?
    Педиатр сказала, что все фрукты вызывают аллергию и все надо убрать.
    Когда я начала говорить, что введены давно - она "послала" меня подальше.

Введено:
каша: гречка, рис, кукуруза (давно)
мясо: говядина (давно), протестила по 7 дн и не даю - кролик, индейка; петушок введен мес 2 назад, даю через день с говядиной.
фрукты: яблоко, груша, банан, персик, вишня, слива (все введены давно, даю пастеризованные в смеси с яблоком)
творог, желток - недели 2-3 через день.

avenis
творог, желток

наверное это и есть ваши враги

аллергия на куринный и молочный белок самые распростр.

avenis
гречка, рис, кукуруза

avenis
говядина

avenis
кролик, индейка

avenis
яблоко, груша, банан

все это бы оставила, тем более введено давно и аллергии не было и все эти продукты считаются менее алергенные.

а овощи не кушаете?
Если у ребенка вылазит аллргия, то даю фенистил, пока аллергия не начнет спадать (обычно пару раз у нас достаточно)

katay86
а овощи не кушаете?

едим конечно, забыла про них. Тоже все давно (картошка, морковка, тыква, кабачок, цветная, брокколи)

avenis
(яблоки, бананы),

они то чем провинились????

avenis

1. Надо ли давать фенистил, смекту?

антигистаминное дают курсом дней 14, смекту нафига???? кожу сверху эмолентами увлажняют.

avenis
Педиатр сказала, что все фрукты вызывают аллергию и все надо убрать.

педиатр ваша неуч. не может углевод вызывать аллергию. и сахара не могут.

avenis
творог, желток - недели 2-3 через день.

я так и не поняла с каим интревалом ввели курицу, говядину, творог и желток.
и сколько ребенку главное????

в бананах кстати полно гистаминов! он оч.аллерг.продукт на самом деле...

BuNa
в бананах кстати полно гистаминов!

:=-O:
сами то поняли что написали? сами поймете что лажу или объяснять?

jane air
смекту нафига

педиатр назначила, а так как на ее приеме мы только и "рулимся" за каждую фразу, хочу понять методику выявления аллергена.
А то подумала может я чукча и правда надо все фрукты нафиг отменить. )))

jane air
я так и не поняла с каим интревалом ввели курицу, говядину, творог и желток.
и сколько ребенку главное????

ребенку год. говядину ввела в 8, творог в 9,5 (25 гр, сейчас от 25 до 40), курицу с 1-2 мес назад (тему петушок в нем + говядина), а вот желток дней 20.

jane air
(яблоки, бананы),
они то чем провинились????

на "живые" бананы - бывает скручивает живот. Уж почему не знаю.
Поэтому решила пока подстраховаться до норм. щечек.

avenis
Введено:....

изложение немного смутило
у Вас точно:

avenis
Детки от 1 до 3

???

jane air
сами поймете что лажу или объяснять?

Жень, объясни, а?

Ольха Уральская
avenis
Детки от 1 до 3 ???

Мы пограничники, 18.12 нам годик ))))
Решила что выросли.

у нас на грушу аллергия :(

у нас анализы показали аллергия на рис аж 2 плюса, еще на куриный желток, молоко и мандарины, сама ни как не могла выявить пришлось анализы сдавать, никогда бы не подумала, что на рис может быть такая аллергия

Ольха Уральская
Жень, объясни, а?

потому что гистамин вырабатывается в организме.
банан содержит много простых сахаров и сахар только усиливает выделение гистамина и не более.
т.е. если все в норме, то и повышение будет незначительным.
и пучит с банана тоже поэтому - сахара усиливают брожение в кишечники.

avenis
ребенку год. говядину ввела в 8, творог в 9,5 (25 гр, сейчас от 25 до 40), курицу с 1-2 мес назад (тему петушок в нем + говядина), а вот желток дней 20.

автор мое имхо таково, что вы неправильно ввели белки.
у вас после курицы должно было пройти не менее месяца. и вообще курицу и желток надо было разносить на месяца 2-3 между собой.

вопрос простой как у ребенка со стулом?
вы на гв или ив?

jane air
вопрос простой как у ребенка со стулом?
вы на гв или ив?

ИВ, 3 раза в день -изменений не заметила. все как обычно.

значит ад на фоне запора уже убрали.
почему грешите только на еду?????
я бы поступила так:

1. убрала мясо говядину, курятину, особенно в консервах и особенно если там еще что-то кроме мяса, так же бы убрала желток и творог.оставила бы только индейку и кролига. и не банки, а сама готовила бы (я кстати не давала банки ввиду составов)
  2. фенистил/зиртек курсом+эмоленты.
  3. перевела на смесь га того же производителя.
    довела бы все до чистой кожи и начала все потихоньку.
    1 вернула бы смесь (двоечку или даже единичку).
    через недели 3-4 ввела бы творог.
    после тврога через месяца 1,5 говядину.
    через 1,5 еще попробовала ввести желток в выпечке.
    и обязательно вести пищевой дневник и разобраться с внешними возможными аллергенами.

jane air

Спасибо за развернутый ответ.
Вот педиатры бы еще с таким же бы пониманием относились.

я всего лишь передаю слова дерматолога, а вы Женя, видимо испытываете удовольствие-ткнуть носом и показать свое превосходство перед кем-то%)
суть то не меняется:это сильный аллерген

BuNa

учите мат часть аллергию вызывают только БЕЛКИ. потому что аллергия это реакция иммунной системы на чужеродный БЕЛОК.
углеводы могут только усиливать имеющиеся реакции и все.
это если речь идет об истинной аллергии. даже сенсобилизация при постоянной монодиете будет не скоро -там 1,5 гр белка на 100 гр. ;)
есть еще непереносимость пищевая. она бывает в силу разных причин и незрелость просто кишечника и не зрелость ферментативной системы организма.

BuNa

он относится к средне аллергенным продуктам. если что ;)

avenis
Вот педиатры бы еще с таким же бы пониманием относились.

понимаете то моего ребенка сыпало и мой деть сох. не их. потратила неделю, разобралась.

jane air
антигистаминное дают курсом дней 14,

подскажите, пож-та, а Финистил можно давать, если ребенок принимает Стугерон?
Оба лекарства с седативным эффектом

сходите на биорезонансную диагноску. вам определят ваши аллергены. их и исключите

jane air
учите мат часть аллергию вызывают только БЕЛКИ. потому что аллергия это реакция иммунной системы на чужеродный БЕЛОК.
углеводы могут только усиливать имеющиеся реакции и все.

пару лет назад слышала страшную историю про дяденьку, у которого была аллергия на белок скорпиона. Он скушал банан и больше дяденьки нет. Оказалось, что банан был генномодифицированный. И модификация была как раз ДНК скорпиона.

Лампочка

А когда дяденьку мыли, чтоб в гроб положить - санитар дяденьку переворачивает, а на крестце - ХВОСТ! Как у скорпиона! Санитар хотел его отрезать, взял скальпель, и из хвоста брызнул яд. И попал в глаза санитару, и он тоже умер. Никто не мог понять, откуда взялись скорпионы. Разошлите это сообщение как можно большему числу людей, чтоб не покупали генномодифицированные бананы! Правительство молчит и разрешает закупать фрукты с ГМО!

ОтделПернатых

jane air
антигистаминное дают курсом дней 14

Почему курсом?
У нас щеки немного суховато-шершавые, подумала дам Зиртек несколько дней до улучшения ситуации. Принципиально пить курсом? Вообще эффект от антигистаминных через сколько дней должен быть виден? А если эффекта нет через пару тройку-дней? Значит препарат не подходит?
А аллерген мы так и не выявили (.

ОтделПернатых

Вам мемуары писать надо! )))

Мне кажется, лучше сдать аллергопробы, если лично у Вас есть подозрения на какие-то продукты. У малышенции вот выявилась весьма забавная аллергия на морковку, при этом на самые распространенные аллергены никакой реакции. А я то все мучилась, чего это его все время как-то минимально подсыпает, хотя и на достаточно неаллергенной диете оба сидим.

На все аллергены подряд сдавать анализы никак не хотелось. В годик ездили в отпуск, я там расслабилась и лопали мы все что ни попадя, у ребеныша ни пятнышка. Когда вренулись домой, опять то кожица посохнет, то пятнышки какие-то появятся. Вычислила, какие продукты из нашего обычного домашнего рациона мы там не ели и на них сдали анализы. Воот и начала я лопать и тортики шоколадные и прочие аллергенности и ни пятнышка.

А недавно загремели в больничку, курс антибиотиков и опять здравствуй сухая кожица :( попили энтеродеза, сейчас всякие бактерии кушаем и вот опять очкую кушать всякие аллергенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы