Пожааалуйста!!!! Помогите восстановить ребенка после ротавируса....

Аноним
Как и из чего их делают?

поехали.варианты на бульоне (бульон не жирный, такой с мяска без жирка)

1. цв. капуста+брокколи, морковка, лук, картошечка+ хлопья Нордик овясные, елси яйцо переносит влить и зазмешать яйцо прямо в суп.
  2. картошечка, шпинат, морковка, лук+хлопья нордик.
  3. суп пюре из цв.капусты (катошечка, морковка, лук)
  4. суп пюре из тыквы (тыковка, цв.капустка, морковка, чесночок)
  5. суп лапша с вермишелькой (паста зара или мальтальяти)
  6. рыбный супчик с картошечкой и опять овсяными, рисовыми или пшеничными хлопьями.
  7. суп с цв. капустой, кабачком, морковкой, брокколи.
    во все овощные супы можно добавить тертый сыр. будет почти менестроне.
    использую зелень петрушки и укропа, в суп с тыквой орегано и базилик (очень аппетит повышает ;) ), разную зелень
    гарниры.
  8. запеканка из той же цв. капусты и броколи, с разными овощами, с яйцом и сыром. можно туда же фарш добавить.
  9. запеканка картофельная с фаршем.
  10. макароны по флотски, трем морковку, режем лук, томим с маслом (я в микре делаю), добавляю бульон и потом резанное мясо
  11. картофельное пюре.
  12. припущенная тыква с чесноком и сливочным маслом.
  13. паровые овощи

мясо:

1. просто отвариь мясо нежирное, индейку, курицу, говядину.
  2. потушить мясо.
  3. котлеты паровые, я делала с добавлением морковки и лука, чтобы не крепило.
  4. рыбка зепеченая.
  5. рыбка припущенная
  6. тефтельки в бульоне
  7. ежики (фарш с рисом)

десерты:

1. запеченное яблочко с корицей и медом.
  2. печеные бананы.
  3. шарлотка (я делала и с грушей и бананом и яблоками)
  4. кексики
    и просто печенье тоже любятово.
    каши:
    хлопья нордик, очень нежные и вкусные: пшеничные, пшенные, овсяные, 4 злака, гречневые. можно добавлять курагу, чернослив, банан, изюмчик.

питье:
варите компоты и морсы из разных ягод, сухофруктов, заваривайте шиповник.

мама
вы пишите как про питание для трехлетки, а не для 1,2

у меня в 10 месяцев ребенок питался разнообразнее чем у автора в 1,2. меню выше это то что с года ел ребенок, готовиля ему до 1,5 отдельно, при чем в садик я носила свою еду в том числе.

ОтделПернатых
Мясо - индейку ест? Если да, то из нее котлетки делайте.

плюсуюсь, бедро индейки берите, очень вкусные котлетки, детя объедала как вкусно.
рыбку зубатку советую. костей нет, варится быстро, мяско нежноеСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 12:16

ОтделПернатых
Что, иммунолог запретил запеченые яблоки есть? Бананы запретил? %) я б из кабинета этого потрясающего специалиста не вышла, пока она бы мне меню на неделю не расписала из трех разрешенных продуктов и изопринозина на закуску.

++++ капец. у самой ребенок с атопией, ввиду не зрелости кишечника был.
не ели до 1,5яйца, мясо курицы.
мне кстати не понятно почему всегда ТОЛЬКО еду винят.

ОтделПернатых

jane air

Спасибо! Спасибо огромное!!!

Мы после ротовируса восстановили стул только этим - эуфлорин L утром 1ч.л., эуфлорин В - вечером 1ч.л. две недели

Аноним

Спасибо! Спасибо огромное!!!

кушайте на здоровье.
вам главное избегать тяжелой овощной пищи с грубыми волокнами. капусту и свеклу точно не давать.
бактерии поила совсем простые советские.

после безлактозной смеси давала кисломолочную. при поносе смекту.

Solanj
понос пока это нормальная реакция кишечника,

На что? На кисломолочную смесь?
Девочки, вот реально, я просто сижу и реву уже от бессилия и от того, что просто НЕ ЗНАЮ, что делать и кого слушать. Вот пример-идем к инфекционисту- выписывает изопреназин, ссвечи в опу и диету, идетт к педиатру, она выписывает афлубин и другую диету, говорит-вводите молоко, идем к дерматологу в нии дерматологии- говорит исключить молоко, дает диету, идем к иммунологу- смотрит, что написали другие, говорит не давать изоприназин, пишет лругое лекарство и другие свечи в попу, смотрит смеси какие назначили, вертит у виска всем врачам, назначает другие, диету тоже- говорит кто вам назначил овсянку!! ее нельзя, вместо нее кукуруза... короче, голова кругом. Спасибо Джен за хоть какой-то конструктив в хаосе...

Solanj
пока это нормальная реакция кишечника

сколько недель еще будет такая реакция?

Аноним

Овощные оладьи ( не жарьте, а запеките в духовке) : морковь, картошка, ( отварные) кабачок ( свежий, мелко натертый). Все натереть на мелкой терке, из кабачка сок отжать. Смешать, добавить муку и перепелиное яйцо. Выложить на противень, запечь до золотистого цвета.
Пеките домашний хлеб и делайте из него сухарики, в супе-пюре очень вкусно. Аллергикам вообще лучше покупной хлеб и выпечку не давать - там дешевый маргарин, добавки в муку. Пеките сама, рецептов хороших у той же Высоцкой полно, и у нее ни в одном рецепте не фигурирует маргарин или полуфабрикаты промышленные.

Вы хотите чтобы он после месяца "по больницам" тут же вес набрал что ли? Нормально вы его кормите, перегружать н надо. Мы в августе 3 дня в больнице пролежали с ротовирусом. Все еще кишки не восстановили. Щас пьет энтерол, после чего ацепол пропьем и какахи на анализ

Аноним

Вам нужно вести пищевой дневник. Вы должны честно записывать каждую крошку и глоток, и реакцию ребенка на это. Две-три недели мучений - и картина начнет проясняться.
Чаще всего помогает не купать в водопроводной воде, убрать промышленные полуфабрикаты ( детское печенье, сушки, кукурузные палочки), увлажнять дома воздух, и убрать аллергены, наиболее часто вызывающие реакцию: белок коровьего молока, соя.
Вы скажите, вот ребенок переболел ротавирусом, бронхитом - ничего не ел, кроме капельниц. И как у него сейчас кожа? Если не очистилась, то аллерген не в еде, либо это все-таки коровье молоко виновато ( раз ест творог, пьет кефир и смесь).

ОтделПернатых
И как у него сейчас кожа?

в больнице все было ок, там тоже на ночь давали кефир. как приехали домой- ужас-ужас.... убрали пуховое одеяло, влажная уборка каждый день, вот пока мажу эмолиумом и лакоидом, все хорошо, как заканчиваем- ужас-ужас....

ОтделПернатых
то аллерген не в еде

а как узнать где он? что это может быть? в нии дерматологии сказали, что у таких маленьких кровь на аллергены не берут :(

ОтделПернатых
Овощные оладьи (

есть идеи как сырники делать?

Аноним

ОтделПернатых
то аллерген не в еде

а как узнать где он? что это может быть? в нии дерматологии сказали, что у таких маленьких кровь на аллергены не берут :(

все берут. иммуноблотингом отлично диагностируют. дорогой анализ ттолько.

вы статью Комаровского читали????

атвор вот вам рецепт тыквенных бубликов

jane air

Ну их можно делать и из сырых овощей, все так же натирается на терке, плюс мука и яйца, добавляется зеленый лук и жарится. Но это для здорового живота и не аллергику.
А что сырники? Творог, яйца, манка ( терпеть не могу с мукой, клеклые получаются), сахар, масло сливочное растопленное ( если творог сухой и почти обезжиренный), изюм. Смешиваем, жарим на сковородке:) можно в аэрогриле еще запекать. В духовке не пробовала, признаюсь, я вообще просто жарю всегда. Но я больше запеканку творожную люблю - там и манки меньше надо, и возни меньше, сунул ее в духовку и все. Не надо стоять, жарить, маслом брызгать.

я то жарю, ел в выходные вроде нормально все.
я с мцукой делаю, но буквально 3 ст ложки на полкило творога.
надо попробовать аладью из кабачков.
тыквы в этом году в запасе мало, еще одна кг на 4 осталась. в прошлом году удачно на 13 кг красотку в ашанчеге прикупила. сладкая была,ммм вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы