Отучение от гв и первая ночь

всплакнули вместе) идиотизм

Я еще переживаю, что ночью он рсстроится, проснется совсем, а потом днем будет дрыхнуть и все спутает

Никнэйм анонимный!
Я еще переживаю

вы меньше переживайте ;) не так страшен черт как его малюют. а если сильно сомневаетесь, то может не прекращать?

fleha

нет, нам надо прекращать! Я иначе в дипрессию уйдуокончательно, да и лечение я откладываю т.к. таблетки с гв не совместимы!

Когда отучала - одевала водолазку, чтобы не было доступа - она потыкалась и даже не заплакала, легла спать. И так еще несколько раз, потом вообще не искала грудь. Если бы сильно плакала - я бы не выдержала, кормила бы дальше (сразу так решила). Но видимо ребенок уже был готов бросить.

Lo79

а сколько ребенку было?

ест и рукой в подмышке копается, а меня это бесиииит, но я держусь.

Ксенчик
мама ссзб. позволяет ребёнку командовать, терпит, а потом бесится.

такая же проблема. Ксенчик, посоветуйте, чиво делать то???

Уже по-моему всем ищвестно, что "отучать" от груди надо постепенно! С возрастом ребенок меньше гушает как днем, так и ночью и остается одно-два кормления например перед сном утром, вот тогда и можно тоже сначала одно убрать, потом другое. Такое отучение естественно и не будет проблем с ребенком (истерик и пр.) и с грудью, т.к. кол-во молока тоже уменьщается постепенно. Кроме того, чем старше ребенок - тем проще с ним договориться (титя бо-б, зеленка и пр).

LetoLeto
ест и рукой в подмышке копается, а меня это бесиииит, но я держусь.

Это тоже нормально, у меня также, можно волосы дать свои теребить (если длинные), для этого слингобусы придуманы, завязки у кофты или еще чего-нить дать потеребить,но подмышка для него самый кайф видимо, - я просто руку поднимаю над головой, чтобы не мог захватить кожу и не больно было, а так гладит, пытается щипать.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 08:26

А я в 1,4 просто решила, что все- грудь больше не дам. Мы с годика где-то только на ночь кушали. Сунула доче бутылочку с кашей, она и не сопротивлялась, съела и уснула. А где-то в 1,6 я решила отобрать уже и бутылку. Вот это действительно был стресс для всей нашей семьи, целых два дня. Сначала днем спать положила, орал ребенок так, что я боялась соседи милицию вызовут. Часа через полтора уснула на горшке. Во время ночного укладывания у папы сдали нервы и через ругань со мной он дал-таки бутылку. На что ребенок выдула ее и швырнула, хотя раньше и во сне мусолила. Следующий обеденный сон сопровождался примерно 20-минутным ором, вечерний 15-минутным. С третьего дня мы преспокойно спим и бутылку выкинули. Вы главное потерпите немножко и принимайте пожелания вашего ребенка, но не позволяйте собою рулить.

Гэм
можно волосы дать свои теребить (если длинные), для этого слингобусы придуманы, завязки у кофты или еще чего-нить дать потеребить,но подмышка для него самый кайф видимо

не канает, или подмышку шкрябать или руку щипать....бесит тоже....
иногда помогает завернуть его колбаской в одеяло, но если не сонный - то выворачивается и опять %)

Гэм
стается одно-два кормления например перед сном утром, вот тогда и можно тоже сначала одно убрать, потом другое. Такое отучение естественно и не будет проблем с ребенком

а расскажите мне откуда тогда сто восемдесят тем про отучение и во всех мамашки отучают медленно и по правилам а дети истерят орут и мотают нервы? зачем отрезать хвост по частям? считаю что неделя максимальный срок отучения с учетом 1-2 кормлений в сутки

Мы сейчас болеем, так что я не стала доводить до истерик сына. Выздоровеем, там посмотрим. Спасибо всем за советы! ;)

А правда, что когда заканчиваешь гв, то детки спят лучше? Что могут всю ночь проспать?

В моем случае неправда.

Я уже решилась и хочу в кровать его переселить. Место в троем мало спать. Сейчас в своей кровате уснул.

Укладывайте с грудью в его кровати, в чем проблема? %) У нас раздельный сон с 1,9, а ГВ закончили в 2,3. Проблема постоянных непрекращаемых ночных кормлений решилась вскоре после отселения. Нам обеим ночью было лень вставать

А зачем вообще вместе с ребенком спать? У вас кроватки разве нет? Пусть уже привыкает к самостоятельности.

если проснется ночью что мне делать

моей доче достаточно было чтобы я включила проектор(там мишки кружатся и колыбельгая играла) и ее либо на руках у себя держала и гладила по спине(укачивать она не дается) либо в своей кроватке она лежала и я ее так же гладила..бывало по часу так лежали и гладились. в1 ночь без груи плакала только 1 раз, минут 15 ,потом сон срубил. если вы решили 100% свернуть гв,то грудь нельзя давать ребенка,даже если вам кажется ччто там нет молока.это какое то псевдоотлучение получается. и раз ребенку еще так надо сосать ночью- попробуйте дать бутылочку со смесью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы