Педикулёз! Ребёнку 1,6, чем выводить???

Только что обнаружила полную голову вшей и гнид у младшей (полтора года) и у старшего (3г 5мес). Откуда взялись - вообще не понятно, дети несадичные, неделю как дома сидим %) В поиске прочитала про чудо-спрей ФулМаркс, но в аннотации указано, что его применение разрешено с 5 лет. Подскажите средство, чтоб эффективно, моё зрение мне не позволяет вшей ловить :(

:=-O: Не знаю, у врачей спросите. Где вы их взяли, кошмар

BellaDonna
Где вы их взяли

:=-O: %)

Танюша
гнид у младшей (полтора года) и у старшего (3г 5мес).

побрейте налысо

BellaDonna
Где вы их взяли, кошмар

ну это не редкость сейчас, судя по темам в поиске. У меня один вариант - двоюродная сестра моих детей в гости приходила пару дней назад, она садичная

я
побрейте налысо

так вроде столько средств всяких, неужели только по-старинке эффект будет - от бритья и керосина? %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 16:57

Пока маленькие и не лето - побрейте и все ... Все средства эти все равно не полезные

я
побрейте налысо

себя побрейте.
идете и покупаете шампунь в аптеке и моете.
постельное все перестирать и перегладить обязательно.

jane air
себя побрейте.
идете и покупаете шампунь в аптеке и моете.
постельное все перестирать и перегладить обязательно.

+10000

Танюша
У меня один вариант - двоюродная сестра моих детей в гости приходила пару дней назад, она садичная

и

Танюша
полную голову вшей и гнид

за пару дней анриал.

jane air
идете и покупаете шампунь в аптеке и моете

младшая, в силу возраста, очень не любит голову мыть, глазки закрывать не умеет в нужный момент, от шампуня "без слёз" ревёт, соседям слышно. Боюсь, что от лечебного шампуня вред глазкам будет :( Нету никаких спреев для малышей?

jane air
постельное все перестирать и перегладить обязательно

это понятно)

jane air
за пару дней анриал

а полторы недели назад приходил другой родственник - школьник мл. классов :( Я думала, что они очень быстро размножаются. Может тогда, и от школьника дети подцепили. Непонятно только - у меня нету никого - ни вшей ни гнид, а с детьми постоянно обнимаемся, как так

jane air
себя побрейте.

%)

Танюша
младшая, в силу возраста, очень не любит голову мыть, глазки закрывать не умеет в нужный момент, от шампуня "без слёз" ревёт, соседям слышно. только бритье.до лета волосы еще сто раз отрастут.сейчас всеравно в шапке ходите.а старший и подавно мальчик,ему не привыкать

Еще учтите что за раз мало какой шампунь 100% их изведет

я
только бритье.до лета волосы еще сто раз отрастут.сейчас всеравно в шапке ходите.а старший и подавно мальчик,ему не привыкать

да не собираюсь я их брить! может, и себя, и мужа заодно? %) 21 век на дворе %)

Танюша
Я думала, что они очень быстро размножаются.

ну не за 3 дня. точно.

я
а старший и подавно мальчик,ему не привыкать

да что вы. мой ребенок не в курсе что он мальчик и поэтому должны брить.

Танюша
младшая, в силу возраста, очень не любит голову мыть, глазки закрывать не умеет в нужный момент,

в 1,5 года ребенок понимает что надо глаза закрыть, если ему объяснять. не было никогда шампуней без слез. сльственно и шампуня тоже, моемся гелем для мытья бэби лайн. отлично все щиплет. мы правда голову раз в 10-14 дней моем, и голову запрокидывает и глаза закрывает.

автор варианта 2 или брить или мыть. выбирайте что вам проще.

Нужно осмотреть и себя, скорее всего и вы подцепили.
Детей подстричь покороче насколько возможно.
Купите крем Никс, вотрите его, смойте, потом вычесывайте, на следующий день Паранит спрей и тоже вычесывайте, в течение недели вычесывайте голову каждый день.
Белье постельное менять надо каждый день, как и полотенца. Мебель, подушки и одеяла обработать А-Паром.

поражают советчики брить, вы в каком веке живете-то???
Не хочется травить голову отравой, есть спецгребешки, которые вычесывают ВСЕ за один-два раза. Тем более детки мелкие, я понимаю, если грива до полу - тут потрудиться надо, а у 1-3 годовалого руками не проблема выбрать без всякой химии.

ЗЫ. Отравой мазать бы годовалого не стала, это реально сильно вредное средство.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 17:21

Клюква
есть спецгребешки, которые вычесывают ВСЕ за один-два раза.

Их надо заказывать же по инету, если ты про те самые гребни говоришь.

BellaDonna
Где вы их взяли, кошмар

%) да полно везде!
то в школе объявление, то в садике...
это я уже про лично свое
а уж сколько по рассказам в тех же школах - так проще вспомнить, какую школу не упоминали

jane air
в 1,5 года ребенок понимает что надо глаза закрыть

ага

olik
Их надо заказывать же по инету, если ты про те самые гребни говоришь.

ну и что? Они дорогие, конечно, но зато надежно :)
Но опять же это для длинных-сложных волос, а для таких мелких детей вполне сойдет гребешок, который в коплекте с никсом идет.

jane air
да что вы. мой ребенок не в курсе что он мальчик и поэтому должны брить.

вы ребенка ниразу не стригли чтоли? %) машинкой пройтись без насадки и все сострижете.
Лучше наверное малявку намазать химией,да?непонятно что случится может...от ожога кожи головы до аллергии %)

Клюква
ну и что? Они дорогие, конечно, но зато надежно :)

Проблема не в цене, а быстром исправлении ситуации. Пока ждешь эти гребни надо что-то сделать чтобы голова не чесалась. Все равно надо чем-то обработать чтобы животные сдохли, может народными средствами типа черменичной воды.
Гребешок Никсовый не очень, у Паранитового получше гребень.
И то мы несколько дней вычесывали гнид, они не с первого раза вычесываются.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 17:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы