Кто как усыпляет деток?

Pika_в_шоке
поскачет и сам "усыпится" или лежим с ним вместе, не пою, ничего, просто рядом лежу, засыпает.

2.5 книжки сказки песенки не слушает, попрыгает и спать

Скуби
прикидываюсь мертвой

мы тока с грудью убаюкиваемся, по другому никак
ну может еще в машине уснуть

2,8г.Спит с нами(((раньше засыпал-перекладывала в свою кроватку,где спал максимум час-полтора.Потом орал и его уже туда не положить,только с собой.Сейчас таскать его не могу в силу обстоятельств.Решила все таки приучать спать отдельно,в один вечер даже получилось,сидела рядом,пела песни,рассказывала сказки-заснул,на час,потом снова к нам.Вчера хотела повторить попытку,уже ни в какую не соглашался,капризничал,у папы нервы не выдержали(((в результате я оказалась "не мамой,а злой собакой"(мужа цитирую).В-общем я в расстройстве-никакой личной жизни((и напрягает это почему то только меня

1, 4 купаемся. обнимаемся, в свою кроватку кладу, дверь в детскую закрываю, через 10 мин спит

сыну 2,2 спим вместе. Обычно днем книжку читаю и засыпает, а на ночь поздно ложимся поэтому просто ложимся выключаем свет и спим.

ya_girina
спим вместе и ничего менять не хотим всё нравится

+++
засыпает в основном на груди. от укачиваний категорически отказалась в 10 мес. нам 1,2.

Мы по разному, дочке 1,2г. может попить смесь поворочаться в кроватке и сама уснуть, а бывает и качаю, когда она перевозбудится и уснуть не может. Но главное чтобы во рту была пустышка и в руках.

Дочке 1,10. Недавно отменили ГВ. Теперь ложимся вместе спать. Полная темнота и тишина. Немножко обнимаемся, пою колыбельную.. Дочь не выдерживает, говорит "Не надо!", отворачивается и засыпает. Главное - отсутствие слуха и голоса у мамы - и деть согласится на все, даже на сон))))))

а мы обычно все вместе ложимся, когда заснет я перкладываю его в кроватку свою, но под утро опять к нам перелазит)еще иногда укачиваю на фитболе)нам 1,5 года

Шматрица
пою колыбельную.. Дочь не выдерживает, говорит "Не надо!", отворачивается и засыпает

pomon
Никак не усыпляю.Укладыва спать.

опять ваши :) Тараканы (таракановые, лат. Blattoptera, или Blattodea) — подотряд насекомых отряда тараканообразных.

Сыну 1,11, ложусь рядом и лежу, ничего не делаю, ритуалов никаких нет. Через полчаса (примерно) засыпает.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 21:06

Купаю перед сном,одеваю в пижаму ,даю соску и кладу в её кроватку в отдельной комнате,выключаю свет и выхожу,все ребенок спит нам 1,7,так засыпаем с 7 мес.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 21:24

1, 5 - купаем, одеваем, обнимаемся, целуемся и кладем в кроватку, укрыли, пожелали спокойной ночи и уходим, минут через 5 уснула сама и так после отмены ГВ, 2 месяца

Дочке 2,9, с рождения ритуал выглядел так: после банно-ванных процедур ложили в кроватку с бутылкой кефира, желали спокойной ночи и уходили из ее комнаты, все дочка сама засыпала. после 2 лет обходимся без кефира,просто ложу в кроватку-спокойной ночи-витаминка и пока! Несколько дней назад стала просить что-бы я сидела в ее комнате за компом и смотрела кино- не хочешь, а все равно сиди!

Решила спеть ей колыбельную и покачать на ручках( ностальгия по времени со старшей дочкой))) А малышка моя мне рот ручкой прикрыла и говорит : Закрой рот- хватит петь, положи меня в кроватку)))) я положила и ушла, дочь через 2 минуты уснула))) Нечего ребеку со своей ностальгиеей спать мешать

Шматрица
Немножко обнимаемся, пою колыбельную.. Дочь не выдерживает, говорит "Не надо!", отворачивается и засыпает

У нас также Только моя говорит "Мама не пей (ну то есть не пой в ее понимании), ушки от песенки болят"

2,5г. с мамой в обнимку, потом отползаю.

Масявр
Только моя говорит "Мама не пей (ну то есть не пой в ее понимании), ушки от песенки болят"

тоже медведь на ухо наступил?!

сын в 8 мес сам засыпает, сейчас 1,2 - купаемся, одеваем пижамку, пьем кефир в стульчике для кормления, идем в кроватку, целовашки, обнимашки и спать.

в 2,5 года с титей засыпать...жесть... да и с бутылочкой уже сильно поздновато засыпать, имхо

Масявр
моя говорит "Мама не пей (ну то есть не пой в ее понимании), ушки от песенки болят" и они действительно болят.. ребенок вот сказать может.. а моя кошка, когда я пела под фортепиано шла грызть откосы на окнах от досады

дочке 2,3. Купаемся, целуем идем папу, если с нами не лег, и сестру, ложимся, выключаем свет. Обнимает меня, целуемся всяко. Потом ей надо чесать уши. Если я в отказе - она берет мой палец, вставляет себе в ухо и крутит им. %) Так и засыпает.
Если папа с нами лег - прыгает по нам, целуется. Потом уляжется по-удобнее - и засыпает.
Ее кроватка без одной стенки с нашей придвинута

мыться, чистить зубы

Snork maiden
с мамой обязательно. Книжки, песенки перед сном.

нашему 4,8

ой , мне наверно повезло :=-O: мы с 11 мес только кроватку признаем. Кушаем, моемся, переодеваемся, кладу ее в кроватку, там она может либо сразу уснуть, либо скакать может хоть целый час, но уже не просится к нам, занимается сама укладыванием)) и спит... только когда болеет или зубы лезут, может попроситься с нами спать. ПС щас нам 1,8. ( тьфу тьфу . конечно, чтоб не сглазить))) До 11 мес спала с нами..тяжелооооо было

Девочки у кого детки сами засыпают, скажите есть ли диагнозы от невролога (типо пцнс)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы