Кто как усыпляет деток?

В этом собственно и вопрос. Сколько вам лет и как укладываетесь спать? Колыбельные? С мамой? С бутылочкой? Качаете? или все вместе. И когда ребенок может самостоятельно засыпать без чьей-либо помощи?

вы статистику собираете?
дочке 2,5. На ночь ритуал - купание, затем одевание в пижаму с папой, после с кефиром (поильник) в кроватке читаем книжку/поем песенки, обнимаемся-целуемся, говорим спокойно ночи. Я ухожу, оставляя дверь приоткрытой. Дочь засыпает.
Бывают моменты, когда одна не засыпает. Ложусь рядом, держу за ручку. Все.

2 года, с мамой обязательно. Книжки, песенки перед сном.

albina66
И когда ребенок может самостоятельно засыпать без чьей-либо помощи?

Я даже и не надеюсь в ближайшие годы Но мне и не сложно. Свекровь вот говорит, что мужа приучила засыпать одному в 10 месяцев. Просто оставляла в кроватке и уходила. Он орал-орал, но потом засыпал. Я считаю такие методы недопустимыми, поэтому укладываю и не парюсь.

Никак не усыпляю.Укладыва спать.

Сейчас нам полора года. положили в кроватку с бутылочкой кефира, еще книжку любимую. Кефир выпьет, книжку почитает и уснет, потом приду, укрою. Ну так с 9 месяцев, кефир только после года начал пить, до этого только смесь.

нам 1,10 ложимся спать так
ванна, читаем туалет и выключаем свет- папа выходит , ложу в кроватку она к нашей придвинута, сказка теремок или колобок тихим голосом, в поильнике молоко или кефир , пьет розгаваривает со мной может залезть ко мне в кровать но потом всегда слазит в свою
так лежим от15 до 40 минут
иногда конечно когда бесится могу гаркнуть что спать быстро и шикнуть и всё успокаивается и засыпается

Укладывается с папой, поет себе сама, ест последний раз в 20:00, в 21.30 ложится спать! Правда в кровате ее ждет орда игрух, с ними и засыпает и спит лучше. Сейчас 1,7 папа уносит готовую ко сну в ее комнату, там с ней минуты 3, дальше она сама засыпает, ну или зовет для удовлетворения нужд: попить, посмотреть в окно итд. До нашего отпуска с мужем (тет-а-тет), ребенок вообще был золотом, сам готовый ко сну топал в свою комнату, вставал у кровати, ждал пока его папа в кровать уложит и укроит и всееее, спал ребенок.

Нам почти 3. С полутора лет мы не укачиваемся. Так же как выше писали, бутылочку с кефиром даю. Предварительно читаем колыбельные поем. И все, я выхожу из комнаты. Он в своей кроватке Кефирчик пьет и засыпает сам. Тоже думала что это анриал, но у меня и доча также засыпала.

по разному укладываю - нет ритуала определённого
возраст 1.2
бывает укачиваю, читаю книжку, пою, глажу по спинке
чаще всего после всех манипуляций с умываниями и пижамками даю грудь прижимаю к себе и ребёнок через 15-20 минут уже спит
а! спим вместе и ничего менять не хотим ;) всё нравится

Сыну 1,10 у нас ритуал :) Ванна, сразу в кровать, там одеваемся желаем всем спокойной ночи (ночи ночи :)) , выпивает кефир из бутылочки, я всегда рядом, если устал сразу засыпает, иногда по мне поползать может от 10 до 30 мин.

Моя малышка(2 г 10 мес)спит только со мной,и это моя инициатива,потому что пока она малявка,я наслаждаюсь моментами обнемашек и целовашек и как она прижимается ко мне,мой сладкий комочек. :love: Потом вырастет и к мужику какому-нибудь так будет прижиматься,а мне останется вспоминать эти счастливые вечера :) :bear:

pomon
Никак не усыпляю.Укладыва спать.

+++
Сыну 1,8
Либо засыпает с грудью во время кормления, либо поест - начинает ползать по дивану, прикладываться, я выключаю свет и прикидываюсь мертвой, через какое-то время он понимает, что в темноте неинтересно и тоже засыпает, где сон застигнет
У нас совместный сон - диванчик сына придвинут к нашему, поэтому место засыпания непринципиально :)

ya_girina
спим вместе и ничего менять не хотим

ya_girina
возраст 1.2

ya_girina
манипуляций с умываниями и пижамками даю грудь

ну также укладывались и спали до 1,9 пока от груди не отучили, сейчас вот так спать ложится
отучили постепенно безболезненно почти естесственно

2,5
титей усыпляю)
или когда не засыпает и мне надоело час лежать так.. ложимся и засыпаем просто так.. но я то тоже ложусь

дочери 3 года. с 1,5 все по стандартной схеме - купание, одевание, молоко с медом пьет или кефир. я или папа книжку читаем и дочь засыпает

Умная ZaRaZa
)спит только со мной,и это моя инициатива,потому что пока она малявка,я наслаждаюсь моментами обнемашек и целовашек и как она прижимается ко мне,мой сладкий комочек.

дааа мне тоже это нравится но наша сейчас ни в какую ос мной не ложится если даже начинает залипать лёжа со мной то перелазит в свою кровать
на хрен мы сейчас с папой ей не нужны, видимо хватает за день телесного контакта

укладываю? или сажу в кроватку - поскачет и сама "усыпится" или лежим с ней вместе, не пою, ничего, просто рядом лежу, засыпает. иногда просит руку, ногу или пузо почесать, тогда быстрее засыпает ей 1,8
потом в кроватку опять же

готова принять все камни в огород, но!!! как бы я не пела не плясала, моему 6,5лет, спит со мной. трогает мне нос и засыпает. это с незапамятных времён ритуал вот как ручёшки научился тянуть так за нос и сон. по другому никак.. а да, ещё соска была до 1,5 лет. архиважное занятие. без неё никак. . сейчас спасаемся тем что надо.ибо скоро одному ему совершенно уезжать в санаторий.

ложимся вместе с ним на его кровать рассказываю ему сказки щепотом потом он просится по маленькому как обычно.иногда начинается какать, писить, пить и все такое, если спать не хочет.

Fиoн@
трогает мне нос и засыпает. это с незапамятных времён ритуал

теперь Ваша ава понятна
Но мои спят, всегда в своих кроватьях.

Умная ZaRaZa
Потом вырастет и к мужику какому-нибудь так будет прижиматься,а мне останется вспоминать эти счастливые вечера

я также думаю и наслаждаюсь пока

jjane1
отучили постепенно безболезненно почти естесственно

поделитесь опытом - было бы интересно послушать

Одеccа
Fиoн@

трогает мне нос и засыпает. это с незапамятных времён ритуал

[cit]Одеccа
теперь Ваша ава понятна

А ухи то ухи,не трогает,не? Простите,не в обиду :)

А моей доче 1 год и 1 месяц, так вначале засыпает со мной на диване, а потом перекладываю ее в кровать, сама никак не хочет засыпать. Если оставлю ее в кроватке так пляшет в ней, но сама не засыпает

Сыну 1,2 г. Ритуал с 7 мес. следующий: купание-одевание-бутылочка со смесью, сама выхожу из комнаты. Если спать не особо хочет, то может лежать говорить сам с собой мин. 5-10, потом сам всё равно спокойно засыпает.

Сыну 11 мес. Купается, одевается, немного играет еще с папой, потом он его укачивает минут 10-15. И ко мне в кроват, там уже или титя или на бочек отвернется и спит.
Только последние дни стал сильно веселиться вечером и плохо засыпат.
А на самом деле я оч. завидую тем у кого детки сами с бутылочкой засыпают. Нам надо гв сворачивать, а он бутылочки не берет, поильники слишком быстро капают-не может с ним уснуть. Я правда еще на неврологию списываю, были небольшие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы