про зассянки

Ой поплачусь я вам девоньки. решили мы приучаться к горшку. Господи дай здоровья и материального благополучия детям, внукам и правнукам изобретателя одноразовых подгузников!только в отсутствие оных я поняла на сколько гениально это изобретение! как же с ними было здорово!а теперь :( . писать мое сокровище предпочитает в основном через 2 минуты после того как я подниму ее с горшка :( машинку на протяжении 2 недель я не выключаю, мы стираем, стираем, стираем, а потом я глажу, глажу, глажу. а в перерывах мою пол, потому что мне кажется что описано у нас уже все, ну и 30 раз на день поднять это чудо поставить ее в ванну. помыть,притащить в детскую, переодеть. девки это ужас. с покаками проще, почти всегда получается в горшок, так как какает в одно время и я подгадываю. из достиженний-она уже не убегает от горшка как от чумного, а берет книжку и спокойно сама идет на горшок когда я ее зову, да, без книги она на нем сидеть отказывается-скучно. ну и когда описается бежит ко мне и показывает на свои сырые штаны и снять их пытается. все. процент попаданий в горшок составляет процентов 20. ну и естесственно не просится. мы скоро утонем в зассянках :(

Оденьте памперс и не мучайтесь, не готов значит ребенок еще к горшку

alita
не готов значит ребенок еще к горшку

ага, а как она к нему подготовится если она не будет знать что это такое?

большая стирка

Сколько дитю?

большая стирка
большая стирка

Сколько ребенку? Я тут все таки почитала Комаровского про горшок. И поняла моя еще не готова.

Кариесссс
Сколько дитю?

1, 6

большая стирка
глажу, глажу, глажу

зачем? столько бы времени сэкономили, смысл гладить домашнюю одежду, которая будет описана через 10 минут.

мы приучали к горшку в памперсе и в садке так приучают. Ребенок ходит в памперсе, его переодически садят на горшок снимая памперс, потом одевают. Лучше конечно подгузники трусики.

памперс надевайте.
пы.сы. - вы правда не знаете как пишется слово зассанки, или считаете, что если букву А заменить на Я - это слово станет приятнее пахнуть?

Постою послушаю.Когда моя прЫнцесса ссаться перестанет?Сил нету:дивану,матрасу на кровати и паласу капец :boom: И мы опять,кстати,в памперсах.

Nadira
это слово станет приятнее пахнуть?

мне кажется так приятней звучит

большая стирка
1, 6

alita
Оденьте памперс и не мучайтесь, не готов значит ребенок еще к горшку

Ой, я на такой подвиг не способна .Возраст 1 год 4 месяца. Горшок стоит. Ребенок пока в памперсах садится на него, со звуком ка-ка, пис-пис. У меня просто нет столько одежды. Памперс снимаю, так ей обязательно писануть надо... чуть, но надо. А сырой она ходить не любит сама снимает.

хм..странно вы как то к этому относитесь....мы весь день в трусиках, штанишка, шортиках.....памперс только на ночь и на прогулку.......ничего страшного, машинку запускаю раз в день, лужи тут же затираю, у нас паркет....да диван весь уже описяный, но почистить и нормально....ни капли не беспокоит то что она ходит и может пописить на пол, на горшок по тихоньку учимся, но пока не ходим.

большая стирка
ага, а как она к нему подготовится если она не будет знать что это такое?

элементарно.

KsushaK
Ребенок ходит в памперсе, его переодически садят на горшок снимая памперс, потом одевают

большая стирка
1, 6

Можете сделать перерыв на пару-тройку месяцев, а то и больше, надеть памперс, а потом опять приступить к приучению к горшку.

Po_Beda
Я тут все таки почитала Комаровского про горшок.

Дайте почитать,а то стреляюсь

%) ну не хотите памперс. наденьте трусики подгузники. Чего мучиться то. И сажать на горшок удобно и ни каких зассаных полов и вещей.

большая стирка
1, 6

вообще рано. Рефлекс может еще не сформировался. Моя в 1,6 пошла на горшок конечно, но это была её инициатива скорее - я лишь помогала. :)

большая стирка
я глажу, глажу, глажу

что вы гладите? колготки что ли?

большая стирка
30 раз на день поднять это чудо поставить ее в ванну. помыть

вы моете ее после каждого пописа? а если просто вытереть?

и да не глажу.....на сушилку развешиваю всё аккуратно, высохнет и одеваем......гладила где то до 9 месяцев тока

MalinovaYa
странно вы как то к этому относитесь...

MalinovaYa
да диван весь уже описяный

MalinovaYa
ни капли не беспокоит то что она ходит и может пописить на пол

ну а для меня странно, что вы так к этому относитесь. я очень чистоплотный человек, для меня это правда стресс на диваны, кровати не пускаю. пол вымыть можно, а зассаных диванов мое сердце не выдержит

Я так же выла от того что все зассано,вышла из ситуации так,стала мало давать пить жидкости,меньше писать стала,начала время подгадывать,примерно когда писает и высаживала,через три мес.только результаты начали проглядываться,а так терпите,а в памперсах держать не надо!Ааа, еще я ни гладила,куча белья к вечеру накопиться,постираю,за ночь высохнет и по новой

MalinovaYa
хм..странно вы как то к этому относитесь....мы весь день в трусиках, штанишка, шортиках.....памперс только на ночь и на прогулку.......ничего страшного, машинку запускаю раз в день, лужи тут же затираю, у нас паркет....да диван весь уже описяный, но почистить и нормально....ни капли не беспокоит то что она ходит и может пописить на пол, на горшок по тихоньку учимся, но пока не ходим.

Точно так же,только на кровати ,диваны не писаем ,только на пол.У нас хоть прогресс пошел,ребенок как описается,сразу проявляет недовольство и снимает мокрые штаны,но на горшок отказывается ходить :(

Снегурочка
вышла из ситуации так,стала мало давать пить жидкости,меньше писать стала

вы, мамо, изверг так то %)

большая стирка

а я че типа грязнуля по вашему?
у нас дома чисто, ни одной лужи, ничем не пахнет, вещи чистые.....вообще то мне попка ребенка важнее чем полы.....вы сами то оденьте кусок ваты на себя и ходите весь день.......понравится?

Славена
на пару-тройку месяцев, а то и больше, надеть памперс, а потом опять приступить к приучению к горшку.

Katrin-ka
вообще рано

наш невролог говорит что не рано, я ей вчера звонила спрашивала. говорит прогресс есть. учитесь

Katrin-ka
Моя в 1,6 пошла на горшок конечно

ну да для вашей не рано, а для моей очень рано ;)

Сондра Финчли
что вы гладите? колготки что ли?

майки, футболки, штаны. мы дома в колготках не ходим почти. она их снимает почему-то. трусы слава богу не глажу

Сондра Финчли
вы моете ее после каждого пописа?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы