Имеет ли мальчик право на длинные волосы?

clumpy777
clumpy777

А с какого возраста он у вас не забывает в течение дня поправлять прическу расческой? Моему 12 и ему все еще лень расчесаться после шапки. Потому носит короткую.

Лично мне нравятся мальчики с короткими волосами. А косы это мамины преблуды. У супруга короткий ежик, сын глядя на папу не поймет, почему у него косичка как у сестры

Кобра
Это после "мама вымыла и причесала"

ну в общем мыть и короткие надо - а лежали нормально и без постоянного расчёсывания, структура видать такая

В общем для себя я решила так. Пока мелкие, не понимают, буду стричь, не очень коротко, ну как у папы в общем, с ним спорить - себе дороже. А когда подрастут, если скажут - хочу длинные волосы, потирая ладошки встану на их сторону А нет - так и нет. Значит так тому и быть.

И еще старшая сноха, тоже мальчику не стригла, ей нравилось и ему шло. Но при рождении дочери почему-то резко перешла на корткие у сына. Сделала выводы, что дочь нужна была ей. :)

Уууууу сколь закомплексоваых %)
Что за шаблоны? Мальчик-короткая стрижка, девочка- косы
А если мальчику не идет короткая стрижка? Все, пойти на Антей? Или у девочки 3 волосины, за то длинные %) красота не реальная просто

У моего волосы легкие и абсолютно прямые, при хорошей стрижке прилично лежат весь день. Как только вижу, что становится неаккуратно (после той же шапки), веду подстригаться.

Клюква

Хвостики на макушке конечно перебор для мальчика

Кобра
Это после "мама вымыла и причесала". А короткие волосы и в этом возрасте в течение дня одинаковы

По-моему, это зависит от волос... Легкие-тонкие сбиваются и у коротко стриженных, ну, если это не ёжик.. А плотные густые волосы - они лежат как прибитые.. Вот ей-Богу, на своем сыне наблюдаю, он со сна может таким львом встать - через 10 минут уже все лежит волосок к волоску... Расческой не пользуется... Волос такой - тяжелый, плотный, прямой.. Девушки с такими волосами обычно на бигудях ночь спят - и потом с ненависть.ю наблюдают как пропадают к полудню результаты ночных мучений

Ronen
а лежали нормально и без постоянного расчёсывания, структура видать такая

ну если густые и жесткие, то ничего. у моего через час голова лохматая, а он не видит

Шумелка Мышь

А у моего наоборот, лежат себе спокойно потому что легкие. Вот состояние самой ужасной лохматости, после долгой прогулки

Во дворе гуляет мальчик с волосами по плечи, причем у него стрижка - челка и сзади очень ровные волосы. Волосы у него обалденные - густые и гладкие, вот маму его понимаю. жалко стричь)))) Ни разу его за девочку не принимали. Одет как мальчик, ему около 4-лет. Может ваш сын младше, я вот иногда маленьких деток путаю, гду девочка, гду мальчик))) Считаю, что мальчик имеет право на длинные волосы.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 17:50

мда... сколько у нас закомплексованных людей...
автор, если вам и вашему ребенку нравятся длинные волосы, то носите такую стрижку...
своего никогда коротко не подстригала, вообще не нра мальчики остриженные как тифозные больные.
для себя решила, что если ребенок выскажет свои хотелки в отношении прически, то пусть хоть на лысо, хоть дреды, хоть конский хвост до *опы :P

maltseva
мда... сколько у нас закомплексованных людей...

maltseva
не нра мальчики остриженные как тифозные больные.

Я все понимаю - но зачем вы оскорбили сейчас мальчиков которые коротко стригутся - представьте кому то могут просто не идти длинные стрижки ...
По моем вы не сколько не лучше тех закомплексованных %)

Капучино
По моем вы не сколько не лучше тех закомплексованных

а приравнять детей с шевелюрой к потенциальным секс-меньшиствам норма?

Ой сколько уже написали)
Про то, что девочку хочу: не хочу) когда была беременна было все равно какого пола будет, второго тоже мальчика хочу, так что теория не канает))
Про израильских детей - классно! Вот нравятся мне мальчики с удлиненными стрижками, что поделаешь?))

maltseva
а приравнять детей с шевелюрой к потенциальным секс-меньшиствам норма

Ну вот я к примеру не приравнивала - а мальчик у меня с короткой стрижкой %) - за что вы сейчас моего ребенка обозвали?
Но вообще если для вас норма отвечать с аргументами "сам такой" - тогда вообщем то понятно все

Капучино
за что вы сейчас моего ребенка обозвали?

знаете, если человек видит в абсолютно безобидном сравнении попытку оскорбить вашего ребенка, то извините, это ваши проблемы, а не мои.

maltseva
видит в абсолютно безобидном

ну если для вас сравнение ребенка с тифозным больным нормально то тогда картина еще более клиническая чем я думала

я считаю, что не зачем парню длинные волосы, своего стригу коротко
7 страниц читать не буду, а зачем надо вам длинные?

Капучино
более клиническая чем я думала

да, не говорите :t_0021: . я вообще не люблю людей, а чужих детей тем более

Нравятся длинные - пусть будут длинные. а моего брата лет до 5 за девочку принимали, несмотря на короткую стрижку и абсолютно мальчиковую одежду. Он сильно обижался.

Ну как вам лысый родственник женского пола?

а что тут такого ужасного? Не увидела проблемы вообще.

Вы понимаете тут какая штука, ребенка могут и в саду дразнить его же сверстники. И не гарантия, что он один докажет куче свою правоту.

какая-то апокалиптическая картина прям все дразнят бедного мальчика, не стриженого под бобрик
А че-т за 7 лет ни разу никто из детей не пикнул даже на этот счет.

Шумелка Мышь
Легкие-тонкие сбиваются и у коротко стриженных

у моего как раз тонкие и легкие волосы, зато густые. Они имеют замечательную особенность самостоятельно укладываться)) Когда ребенок натягивает шлем по направлению от лба к макушке, после снятия все стоит дыбом, хоть упричесывайся проходит 5 минут - идеальная аккуратная головка)))

Whit cat, нам длинные волосы, ибо нравится такая стрижка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы