Могу ли вызвать доктора без температуры???

ЯщеRка
случай не острый, возраст уже не лялечный для усиленного патронажа, поэтому такси и в поликлинику

• много

без температуры не вызываю. Сами лечимся дома. В поликлинику таскать тоже не хочу, чтобы что-нибудь дополнительно не подцепить. Врать про температуру, чтобы пришли на дом тоже не вариант, диагноз поставят неверно. Так что, если что-то сильно беспокоит, на такси можно съездить в поликлинику.

автор, а что вы хотите от доктора?
узнать, чем лечить и почему ребенок кашляет?
тут полфорума об этом, спросите и вам насоветуют.
Горло посмотреть - попросите ребенкаоткрыть рот и посмотрите дужки и загляните на заднюю стенку глотки.

у нас было подобное, как воспитатель сказала - как сопля не туда попадает - так захлебывается в кашле...
соплей из носа практически не было, только кашель. Что делали?

1. тепло, пришлось сократить проветривания и одеть ребенка потеплее дома (+хб кофточка+носки шерстяные на ноги), счас полетят помидоры, но так!
  2. нос промывать 3 раза в день, в идеале после прогулки перед едой, вообще быстро все сойдет! Ну хотя бы перед едой.
  3. протаргол капаем 2-5 капель после тщательного туалета носа. в Идеале капаем после еды, тк препарат спорный по вредности, но аналогичного по полезности мы, скупив всю аптеку, так и не обнаружили... отдаленно может быть эвкасепт, но очень отдаленно и ограниченно (его вроде с 3х лет можно)
  4. теплое питье. никаких напитков из холодильника, и в идеале даже не комнатной температуры, а температуры тела!
  5. после того, как кашель ночью прекратиться (3 дня у нас лечения), продолжать все тоже самое не ленясь еще 3 дня!!!!!!!!!!!!не бросать!!!!!!!
  6. потом, через неделю,, не раньше, плавно начинаем возвращаться к обычному режиму - раздеваем, закаляем и пьем напитки комнатной температуры....

Тигрёночка

Как страшно это звучит

Тигрёночка

ага, форум-то по маминым описаниям горла точно поймет - ларингит это. начинающаяся ангина или ринофарингит и в точности лечение пропишет. Не городите чепухи! Начиная с 1 пункта:

Тигрёночка

1. тепло, пришлось сократить проветривания и одеть ребенка потеплее дома (+хб кофточка+носки шерстяные на ноги), счас полетят помидоры, но так!

вашему так хорошо, а моему как раз духота и жар в квартире на пользу не идут.
Вы знаете ребенка автора?

Тигрёночка
в идеале после прогулки

Тигрёночка
тепло, пришлось сократить проветривания и одеть ребенка потеплее дома

а вот это как у вас сочетается?

Ну и автор до поликлиники довезти ребенка не может. о каких прогулках речь?

Алла 34 регион
Вот бы я посмотрела на вас как бы вы заговорили, случись подобная ситуация у вас.

а то прямо Вы единственная. все через это проходили или почти все. ножками или на такси в больничку

ЯщеRка
еще и проще сегодня будет, вас в боксе осмотрят

ага, были мы один раз в таком боксе, 2 часа просидели в комнате 1,5*1,5 с 1,5годовалой. это вообще пипец какой-то был
больше не таскаюсь и всегда вызываю врача.

в -20 с кашлем не потащу ребенка, нам идти до больницы пол-часа, если быстро то мин. 20, но на морозе я сама легкие выплюну через 10 минут быстрой ходьбы. вот туда-сюда по морозу мне страшно из-з осложнений дергать ребенка. я не врач, не могу определить как мороз отразится на кашле. на днях старшую вывела после болезни, так она уже у подъезда кашлем диким зашлась, до сада думала не дойдем, 2 дня дома отсиделись, вчера уже на улке не кашляла
сегодня вот младшая захлебывается мокротой, ждем врача. но у нас реально темпа 38. но и не было бы все равно вызвала. у кого денег лишних много так хоть лимузины вызывайте, хоть частников. а мне своего ребенка мучить неохота покатушками по морозу и сидением в боксе по 3 часа пока врач очередь разгребет

Государственная Тайна
в морозы нет очередей в поликлиниках. все дома отсиживаются. мы только в морозы и ходили на прививки

ага, пришла один раз на прививку, -28 было. ехали на такси. даже машину отпускать не стала, думала щас быстро обернемся....я никогда не видела такой толпы в регистратуре. а коляски стояли везде, даже у регистратуры, места не было их ставить, штук 15-20 наверное было, к тому же 8 утра.

Черный квадрат
ножками или на такси в больничку

если нет денег и ножками далеко? муж сегодня (до -10 может в ветровке ходить и живет под вентилятором) сказал что дышать было очень тяжело на морозе с утреца. а больному ребенку само то, ога %)

Лильчик
ага, были мы один раз в таком боксе, 2 часа просидели в комнате 1,5*1,5 с 1,5годовалой. это вообще пипец какой-то был
больше не таскаюсь и всегда вызываю врача.

был день здорового ребенка. моя заболела с температурой и нехорошим кашлем. попыталась вызвать, сказали только после 19 или сами приезжайте. я у бокса прождала 30 минут, вышла в регистратуру и спокойно сказал "Еще жду 5 минут и веду в кабинет" врач тут же материализовался из неоткуда

Лильчик
если нет денег и ножками далеко?

во-первых, можно позвонить в страховую и узнать что делается в таких случаях.
во-вторых, у нас полстраны так живет, если не больше и никто не умер. кутайте теплее и идите

Черный квадрат
во-вторых, у нас полстраны так живет, если не больше и никто не умер

отчего не умер? без денег пешком? а вам откуда знать? а если это ларингит начинается или еще какая-нить хрень, что от перепада температур и длительного нахождения на улице с ребенком вообще плохо станет через час.

Черный квадрат
кутайте теплее и идите

че мне кутать теплее? нос и рот чтоли?

ну я вообще в целом мнение высказала, кому хочется да пжлста, хоть на такси хоть пешком, хоть в боксе хоть в коридоре сидите. а врач не с другого конца города бежит, все вызовы соседние дома, да и работа такая у него. и если мой вызов откинет на пару часов того кому сильно срочно нужен врач так не в поликлинику надо звонить, а в 03

ребята, что вам мешает попросить у лечащего врача телефон и звонить и консультироваться? не пришибут же.

Черный квадрат
что вам мешает попросить у лечащего врача телефон и звонить и консультироваться?

мне трубку к груди ребенка приложить, чтоб врач определил наличие бронхита и степень запущенности? или ммс послать с фотографией горла? таким же макаром можно на форуме лечится или онлайн-консультацией. по какой болячке вы сами бы по телефону консультировались?

а вы вообще скорую вызывайте на кашлеь в следующий раз.
ну а че, идти холодно, врача долго ждать, денег на ребенка у вас нет. пусть приезжают.

остальные потерпят как-нибудь и без врачей, и без скорых, не баре

Лильчик
мне трубку к груди ребенка приложить, чтоб врач определил наличие бронхита и степень запущенности? или ммс послать с фотографией горла?

Вы провоцировать меня пытаетесь???
Можно позвонить и проконсультироваться с врачем, она скажет что делать: вызывать - не вызывать, чем облегчить состояние до прихода врача и т.д...

Лильчик
по какой болячке вы сами бы по телефону консультировались?

много раз консультировалась. не путайте консультацию по телефону и лечение по телефону

Государственная Тайна
ну а че, идти холодно, врача долго ждать, денег на ребенка у вас нет. пусть приезжают

спасибо, я уж сама разберусь когда скору. и всегда вызываю если состояние ребенка вызывает опасение, если не срочно, то врача. я ж просто мнение высказала. а деньги на ребенка мне есть куда тратить. хотя б на теже лекарства. а врач за это деньги получает, и ей нет разницы идти к Пете или к Васе. а если Васе так плохо, что до вечера ждать не может то скорая пусть едет.

Черный квадрат
Можно позвонить и проконсультироваться с врачем, она скажет что делать: вызывать - не вызывать

ну вот как она может это сказать. вот звою и говорю, у ребенка лающий кашель, с приступами, так что лицо синеет-краснеет. но темпы нет. она что скажет? приходите посмотрим конечно же. а мне оно надо? мою ТЗ смотрите выше

Черный квадрат
не путайте консультацию по телефону и лечение по телефону

я сопли и легкое подкашливание и сама лечить могу без всяких консультаций. вызываю врачей только на обострения всякие, когда сама не уверена в правильном своем лечении. я ж тоже бронхит и ларингит на глазок не умею определить без стетоскопа, да и с ним тоже

Ну надо смотреть по состоянию ребенка. Если ребенок чувствует себя плохо и кашель сильный, то домой вызывайте. Если ведет себя как обычно и откашливается, то в поликлинику. Температура считаю тут непричем.

Алла 34 регион
Честно скажу, не был бы муж в командировке, сами бы приехали. А так тащить ребенка в минус 20 на коляске

а что такого случится с ващим ребенком? при кашле полезен холоный воздух.
такси есть в городе у нас.

Лильчик
если нет денег и ножками далеко? муж сегодня (до -10 может в ветровке ходить и живет под вентилятором) сказал что дышать было очень тяжело на морозе с утреца. а больному ребенку само то, ога

я сама болеющая с кашлем, соплями и горлом.
отлично было в 9 утра дышать, втера нет, сырости тоже.
сразу как вышла и нос прочистился и отлично до сада и обратно прогулялась.
ребенок вообще весь довольный был.

Государственная Тайна
ну а че, идти холодно, врача долго ждать, денег на ребенка у вас нет. пусть приезжают.

остальные потерпят как-нибудь и без врачей, и без скорых, не баре

+++

crazy_швея
при кашле полезен холоный воздух

я б не стала так утверждать. мелкая вчера чуток сипела, я внимания не стала обращать, тантумом пшикала, потащила на прогулку, результат в 5 утра захлебывается и темпа 38.
ага, отличная польза %)
ну и кто так врачей жалеет и других пациентов, а че с темпой не ходите в больницу? закинулись нурофенчиком и через полчаса темпы как не бывало, вперед до поликлиники ;)

crazy_швея
я сама болеющая с кашлем, соплями и горлом.
отлично было в 9 утра дышать, втера нет, сырости тоже

ну вот и лечитесь морозом ;) а я вот сама с соплями вышла, у меня вообще ниагара из носа открылась, нос не дышит, дышу ртом. полезно, да уж

Лильчик
я б не стала так утверждать.

на холодном воздухе мокрота отходит лучше. при кашле без температуры гулять не только не запрещают, а даже рекомендуют.
а сипение вашего ребенка ив се последующее нормальное течение вирусной инфекции. ддаж если бы вы вчера никуда не ходили результат был бы тот же.

Государственная Тайна
остальные потерпят как-нибудь и без врачей, и без скорых

я так-то не говорила что скорую по каждому пуку вызываю, и еще раз повторюсь, кто врача ждать не может, тому в 03

crazy_швея
на холодном воздухе мокрота отходит лучше

спасибо, как-то в том году не заметила, в 11 уехали с обструкцией. вам помогает вот и лечитесь, моим детям видимо не очень

Лильчик
я так-то не говорила что скорую по каждому пуку вызываю, и еще раз повторюсь, кто врача ждать не может, тому в 03

ну а вы считаете нормальным вызывать врача в случае, когда объективно вы можете сходить в поликлинику? и еще вопрос - а почему вы не частного вызываете в атком случае????

crazy_швея
вы считаете нормальным вызывать врача в случае, когда объективно вы можете сходить в поликлинику?

объективно это как? в -25 полчаса тащить кашляющего маленького ребенка при том, что не знаю как это отразится в дальнейшем на его состоянии и сидеть в боксе пол-дня? для меня это не объективно.
по вашей логике опять же полезно прогуляться, значит сбиваем темпу и идем гулять, или до врача топаем сами, какие проблемы?
ну и если я вызываю врача значит так считаю нужным. я не смотрю на температуру, а на ребенка в целом. ну и летом сама бы конечно прогулялась бы. опять же вялого явно болеющего даже в +20 не повела бы, только из-за того что по времени там убивается пол-дня в ожидании

crazy_швея
а почему вы не частного вызываете в атком случае????

если меня устраивает бесплатные врачи на кой мне частного вызывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы