Сын 2лет обижает деток.

мышканорушка

ребенку всего два года!!! Поймет, мой тоже ровесников, когда разбесится, не осознано обижает, ну привык он беситься с 7-летней сестрой по взрослому, кувыркаться, валяться, запрыгивать на спину и кататься и т.п. ... а детки, тем более, кто в семье единственный ребенок, к такому естественно не привычны... А для моего это видимо норма , не давно только начал меня слушаться по этому поводу, я сразу строго и не один раз говорю, что нельзя ;)

nastenka24
когда разбесится, не осознано обижает,

не осознанно это другой вариант, мой пост не к автору обращен, а к
pustirnik [/cit]
которая считает нормой, что ребенок на безобидные действия других детей агрессией отвечает еще и с постановкой: пускай не лузут %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 23:05

мышканорушка
ребенок

обычно когда дети лезут обниматься, это не безобидные действия. Часто бывает, что дети обнимают и кусают или заваливают, один раз так мальчик обнял и душить стал от эмоций, а мама его говорила, ну он же мааааленький, он так играет. Мой сын поэтому обнималки не любил, и да мог толкнуть за это.

мышканорушка
ах какие невоспитанные дети

ой...да не говорите

мышканорушка
наверное нужно как-то доносить до ребенка, что если к нему интерес проявляют не надо на это агрессией реагировать

Ну я уже поняла, что Вы любите вырвать кусок из контекста и сделать СВОИ выводы. Что касается меня, я объясняю своему ребенку и уже написала, что со временем он научится более адекватно реагировать

мышканорушка
главное чтобы ваш ребенок рядом с моим не оказалс

Ну насмешили Вы меня! ФОТО в студию Вас и Вашего ребенка! Буду стороной обходить, чтоб не дай Бог не влетело ни мне, ни моему ребенку!

мышканорушка
которая считает нормой

я сама за себя выскажусь, не нужно меня цитировать, ставя всё "с ног на голову"

StasyAna
обычно когда дети лезут обниматься, это не безобидные действия. Часто бывает, что дети обнимают и кусают или заваливают, один раз так мальчик обнял и душить стал от эмоций, а мама его говорила, ну он же мааааленький, он так играет. Мой сын поэтому обнималки не любил, и да мог толкнуть за это.

++++ вот и я о том же

мышканорушка

Если честно, мне Вас жалко... Вы создаете впечатление озлобленной особы от того, что Ваш ребенок беззащитный...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:23

pustirnik
Если честно, мне Вас жалко

ой, с чего бы это вдруг, вы себя пожалейте, а лучше воспитывайте своего ребенка, для начала с себя начните.

pustirnik
Ваш ребенок беззащитный...

именно, и пока он не в состоянии за себя постоять, это буду делать я, мой ребенок ни разу никого не толкнул/удали/укусил но почему то мамаши драчливых детей считают поведение своих детей нормой, типо онижемаленькие, потом научатся %)
Дети зеркалят поведение родителей и если ваш ребенок проявляет агрессию ищите причину в семье, в своих отношениях, у меня таких проблем нет, так что это я вас пожалею Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:47

Шматрица
Значит, остается и дальше объяснять, ловить за руку и ждать.

Лена, моя мама терпеть не может АНдрея с соской. вход в е комнату с ней ему заказан.
хватило 1 дня чтобы ребенок без напоминания начал складывать соску на стол, а потом идти общаться с бабушкой.
тут все просто. драться нельзя. будешь драться будем уходить домой. начал толкать -сразу оделись и пошли домой.
все. причинно следственные связи ребенок усянит быстро. а так да, можно ловить руку и ждать, что до него дойдет ;)

fleha
помнится мне вы писали что ваш сын тоже лупасил потому что гладить не умел,

вы как топ ерепутали. мой сын никогда и никого не бил. постукивать аккуратн и лупасить как бэ разные вещи, ну и заметим что ребенку год был. в 1,3 все было уже иначе.
сейчас и подавно.
ребенок знает что кусаться, толкатьться, пинаться, и бить кого либо категорически нельзя.

мышканорушка
а лучше воспитывайте своего ребенка, для начала с себя начните.

нда... в плане воспитанности мне с Вами сложно конкурировать

мышканорушка
мамаши драчливых детей считают поведение своих детей нормой, типо онижемаленькие

ни себя, ни своего ребенка к вышеназванным категориям не отношу

Вы б лучше что-нибудь по теме "умное" сказали, кроме того, что "нужно налетать на мамашу обидчика"

мама
моя наивная поиграть хочет с ними, а они бьют и толкаются.

pustirnik
учите дочь, чтобы не лезла, раз "достается"

да куда уж мне до таких гениальных мыслей

мышканорушка
в плане воспитанности мне с Вами сложно конкурировать

не конкурируйте :)

pustirnik
что "нужно налетать на мамашу обидчика"

ооооо, кто-то говорил, что нехорошо выдергивать из контекста и делать СВОИ выводы это наверное вы к себе обращались.
У вас по теме еще есть что сказать, или все, доводы закончились, решили на личности перейти?

Тоже так было, у нас к 3 годам прошло, не стал обижать деток первым, своих ровесников не очень любит, дружит с ребятами по-старше.

мышканорушка
У вас по теме еще есть что сказать

не хотела больше высказываться, ну раз Вы настаиваете :D
вообщем, вывод мой таков:
если меня что-то не устраивает, а в данном случае раньше мне не нравилось, что мой ребенок получает агрессию в ответ, когда лезет к другим деткам поиграть, я буду учить СВОЕГО сына не лезть, а не на других злиться и отчитывать (на это у них есть собственные родители).
Сейчас ситуация изменилась: мой навязчиво не лезет; а неадекватное поведение моего ребенка в ответ на настойчивые проявления внимания со стороны других деток (хотя мне эти приставания очень милы, но сыну не нравятся) пытаюсь изменить на более адекватное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы