Сын 2лет обижает деток.

У сына какие-то странные понятия об общении с детьми - сначала стесняется, потом смелеет, подходит к ребятам, начинает общаться и играть с ними, а в итоге очень сильно перевозбуждается и проявляет физическую агрессию - толкает, роняет на пол. Причем он непонимает что ли, что делает больно, потому что злости в нем не вижу в такие моменты, хочет играть, говорит - пойдем к ребятам.
Я сильно расстраиваюсь, хотя понимаю, что он всему научится со временем. Но не могу никак ему объяснить, что так себя вести нельзя.
И объясняю, показываю, что ребята плачут - по горячим следам. Так же объясняю в процессе каких-то наших с ним игр, прогулок как надо дружить и что обижать нельзя. Пыталась наказывать, говорила что ребята дружить с ним не будут, что его не возьмут в д/сад такого драчуна. Он слушает меня, головой кивает, показывает на ребенка обиженного, говорит - больно ему, что больше он не будет так делать, что поступил плохо. А потом опять двадцать пять... :(
Сыну на днях исполнилось 2 года. С более старшими ребятами все эти его выкрутасы проходят не так болезненно, видимо не может толкнуть с такой силой, чтоб ребенок упал. А вот с его ровестниками все по полной программе. Особенно напрягает ситуация в ШР, в нашей группе никто себя так как сын не ведет, а он вот всех задирает.
Я конечно могу с ним везде за ручку ходить, чтоб предотвращать его негативные действия. Но ведь это тоже неправильно - во-первых, не научит это его ничему. Во-вторых, он потом так и будет за мамину юбку держаться.
Подскажите что делать или хотя бы поддержите, очень переживаю...

Ситуация один в один, только моему 1,7. Поэтому тоже послушаю. :)

так пока только так и делать - объяснять терпеливо каждый раз, пресекать и показывать\рассказывать как надо делать. при таком подходе потом научится общаться

Всё-таки надо следить, чтобы он других не обижал. Как только видите, что начинает задираться, за руку берите и объясняйте. Если не понимает, то предупредите, что будет с Вами или один на стульчике сидеть. Я так сына пару раз на скамейку высаживала, за плохое поведение, быстро понял что к чему.

своего 2х летку к старшим спокойно отпускаю, а с малышами только рядом и быть на чеку, он не понимает ещё что его игра доводит до слёз, он просто так играет!!!

а дети в 2 года уже понимают что они этими действиями делают больно? он прям осознает что он ударил мальчика и мальчику теперь больно, да? у меня просто мелкая еще, 1.3. дак она когда разбалуется то у нее все в кучу, она тут же за волосы меня дергает, может стукнуть и при этом целует, обнимает. лупасит ладошкой и ржот и целует смачно так при этом. видимо она так любовь выражает объясняю, ругаю, руку отдергиваю все бесполезно.

Психологи говорят, дети-отражение родителей. Мой сын один раз в садике тоже толкнул ребенка, психолог сразу спросила про наши взаимоотношения в семье, модель поведения ребенок берет из семьи. Видимо есть над чем вам нужно подумать, это не в коем случае не укор, а скорей всего наоборот, попробуйте понять почему такая агрессия происходит в состоянии возбуждении.

так пока только так и делать - объяснять терпеливо каждый раз, пресекать и показывать\рассказывать как надо делать. при таком подходе потом научится общаться

и да, пресекать на полпути к удару, вы же знаете своего сына. иногда наверно сможете предотвратить "насилие"

Misato
Психологи говорят, дети-отражение родителей. Мой сын один раз в садике тоже толкнул ребенка, психолог сразу спросила про наши взаимоотношения в семье, модель поведения ребенок берет из семьи.

не надо воспринимать все так буквально: у нас сын драчун был в садике, притом что в семье никто и никогда не то что бы дрался, даже на повышенных тонах др с др не разговаривал, все свои недопонимания мы с мужем решаем без сына. Причина драчливости оказалась совсем в другом

А нам вот вечно достается от таких деток, моя наивная поиграть хочет с ними, а они бьют и толкаются.
В семье то как вы в своей общаетесь??? Так же толкаетесь????

Варварка
Причина драчливости оказалась совсем в другом

в чём?

мама
А нам вот вечно достается от таких деток, моя наивная поиграть хочет с ними, а они бьют и толкаются

учите дочь, чтобы не лезла, раз "достается"
к моему тоже дети с "поиграть", "поцеловать", а он орёт и толкает
ну не нравится ему, когда к нему лезут.... я, конечно, замечание делаю, чтобы не кричал и не толкал, но прекрасно его понимаю; просто со временем научится более адекватно реагировать

я своей просто говорю, если будешь драться (кидаться песком, толкаться), то мы сейчас же уйдем
первый раз предупреждаю, если не поняла, собираемся и уходим (конечно со скандалом), прекрасно через 2 раза поняла, иногда начинает что-то хулиганить, предупреждаю, сейчас обычно просто предупреждения хватает, если не хватит - значит снова уйдем.
вам нужно ситуацию сделать неудобной для НЕГО, т.е. определенные его действия вызывают определенные последствия,
просто объяснения не помогут, они в этом возрасте не воспринимают чужие страдания, даже если соглашаются с вами, это не аргумент для них, чтобы прекратить такую интересную игру.

У нас друг такой, эмоции зашкаливают начинает кричать руками махать может стукнуть толкнуть. Видно что не со зла, просто эмоции через край. Мой сдачи сдавать научился-наш друг вроде поутих)) а раньше то караул был, моему все время доставалось.

Ну если бы мы с вами в одной ШР оказались, и ваш ребенок обижал бы мою дочь, а вы, боясь, что он и дальше будет за вашу юбку держаться, ничего бы не делали, а просто говорили "нельзя" ему... Ох, вам бы от меня досталось..
И ребенку вашему. Если вы не держите его за руку, физически не пресекаете его толкания и прочее, я буду сама защищать своего ребенка. И вам обоим это не понравится. Так что,.мамочка, держите ребенка за руку лучше. :)

fleha
а дети в 2 года уже понимают что они этими действиями делают больно?

fleha
у меня просто мелкая еще, 1.3.

отлично дети все понимают, если их воспитывают и ставят в рамки. сначала до 1,5 лет маму колотим. а та хохочет, вместо того чтобы прекратить сразу игру, выгнать ребенка и сказать так нельзя, потом он сверстников так же тритирует из большой любви и перевозбуждения...

Шматрица

согласна Лена с тобой.

StasyAna
надо следить, чтобы он других не обижал. Как только видите, что начинает задираться, за руку берите и объясняйте

я так и делаю, пару раз его в полете поймала на руки, когда он в возбужденном состоянии бежал к ребенку.

Misato
модель поведения ребенок берет из семьи

ну, у нас вообще-то папо любит всякие шумные игры, но он сына не толкает, просто может так сказать насильно ребенка поцеловать, когда они играют, ребенок визжит, но видно, что ему это нравится. Но боюсь, что папа-холерик навряд ли сможет сам выражать свои эмоции простым поглаживанием по головке вместо шумных игр.

Варварка
Причина драчливости оказалась совсем в другом

в чем все-таки?

мама
В семье то как вы в своей общаетесь??? Так же толкаетесь????

нет, не толкаемся.

patry
собираемся и уходим (конечно со скандалом)

а у меня таких мер на 1 спокойный раз хватает, потом опять начинается, забывает он видимо в состоянии возбуждения, что мама может его увести.

Шматрица
Если вы не держите его за руку

Я держу за руку и хожу за ним везде, когда он возбужден, а когда спокоен, конечно просто смотрю за ним, но от этого он не меняет своего поведения. Я понимаю прекрасно, что он обижает других детей, и поэтому спрашиваю у вас совета как его научить не обижать, я не поддерживаю его поведение.

Шматрица
физически не пресекаете его толкания и прочее

когда вижу что собирается толкнуть, то оттаскиваю его, но это же секундное дело, он же не стоит 10 минут не готовится к толканию.
Мне тоже кажется, что мама обиженного ребенка должна сказать и моему ребенку, что так делать нельзя, но почему-то никто ничего никогда не говорит.
Я тоже своего защищаю, когда его кто-то другой обижает.

crazy_швея
сначала до 1,5 лет маму колотим. а та хохочет, вместо того чтобы прекратить сразу игру, выгнать ребенка и сказать так нельзя

всегда пресекали и толкания, и кусания, с нами он такого не делает уже давно.

Значит, остается и дальше объяснять, ловить за руку и ждать. Поверьте, скоро найдутся дети, которые научатся давать сдачу. Может, тогда и дойдет до него. Повзрослеет и поймет.

мама
А нам вот вечно достается от таких деток, моя наивная поиграть хочет с ними, а они бьют и толкаются.

точно... )))) у меня старший сын когда был примерно в этом возрасте+- пару месяцев, гуляли с ним во дворе, там один задира тоже всегда гулял, прилетало нам и все окружающим регулярно, но мой парень всегда выше и крупнее намного был.. не плакал, но играть с ним отказывался, говорил, что он "дурак" и ничего не понимает. Мама мальчика, цыкала, уходила скорее с площадки уговаривая ребенка, что с ним больше никто играть не будет.. и в один прекрасный момент когда моего сына тот мальчик ударил лопатой сзади в песке, мой развернулся и в глаз кулаком, я даже ахнуть не успела, достал,видно.. последняя капля была. Мальчик разревелся... глаз вспух моментально... мама такой крик подняла .. я думала она и меня и моего ребенка в пыль сотрет, хотела милицию вызывать и побои снимать))) как-будто это я его избила , а не дети подрались.. при том всем когда обижал ее ребенок,взрослые не вклинивались в конфлик, жалели только своих пострадавших))) Чем закончилось? Соседи сказали, что ребенок больше не дерется,когда гуляет,видно урок не понравился... но когда приходит мой на площадку, мама с ребенком демонстративно уходят (детям уже по 6 лет). Мой ростом в 2 р почти выше... уже не тронул бы точно... но отношения испорчены.
ЗЫ: это не руководство к перевоспитанию)) просто встречали таких деток, встречали...

Ивона
могу с ним везде за ручку ходить, чтоб предотвращать его негативные действия

вот и ходите.

Ивона
Но ведь это тоже неправильно - во-первых, не научит это его ничему. Во-вторых, он потом так и будет за мамину юбку держаться.

это правильно. во-первых ,научится нормально общаться на вашем примере, а во-вторых, всему свое время. отпустит он вашу юбку, не бойтесь

pustirnik
учите дочь, чтобы не лезла, раз "достается"

это вы со своим гуляйте и играйте в одиночестве и нефиг лезть туда, где дети играют, раз ваш общество не приемлет, не научили ребенка играть с детьми - гуляйте одни. Бесит меня мамаши чьи дети других обижают, а они при этом подходят и ласково своему чаду говорят ай-ай, низя так делать, можно сказать это поможет, ага, щас. Мой ребенок ни разу ни кого не обидел, и мне очень неприятно когда его начинают обижать, мамаша обидчика может очень много нового о себе узнать

.

Ивона
Я держу за руку и хожу за ним везде, когда он возбужден, а когда спокоен, конечно просто смотрю за ним, но от этого он не меняет своего поведения. Я понимаю прекрасно, что он обижает других детей, и поэтому спрашиваю у вас совета как его научить не обижать, я не поддерживаю его поведение.

• к этому попробуйте акцентировать внимание не только на том, что ваш ребенок поступил не правильно, а на том, что другому больно, показать примером своим, что сделать, например: "Дима уронила Васю, Васе больно" , самой Васю погладить, ну и при взаимодействии детей контролировать постоянно, не давать перевозбуждаться, делать паузы в общении с другими детьми, отвлекать внимание ребенка на себя. До 2,5 лет дети не играют совместно, а только учаться играть рядом, не мешая, поэтому ваша задача учить как правильно взаимодействовать. Сейчас много хороших книг на эту тему.

Шматрица
Поверьте, скоро найдутся дети, которые научатся давать сдачу. Может, тогда и дойдет до него.

Не факт, моя дочь с чужими детьми всегда очень скромно себя вела, а вот в садике "своих" могла стукнуть, а на сдачу, добавить ещё. Что я только не перепробовала. В общем проблема крылась в том, что дочь добивалась внимания моего таким образом, узнали причину - решили проблему.

мышканорушка
это вы со своим гуляйте и играйте в одиночестве и нефиг лезть туда, где дети играют, раз ваш общество не приемлет, не научили ребенка играть с детьми - гуляйте одни.

Во-первых, я не спрашивала где и с кем нам гулять.
Во-вторых, мой ребенок нормально играет с детьми, если к нему не лезут обниматься/целоваться. Ну не нравится ему это. А почему ему это должно нравиться? Это риторический вопрос, можете не отвечать, тем более в свойственной Вам манере.

мышканорушка
Бесит меня мамаши

мышканорушка
мамаша обидчика может очень много нового о себе узнать

Тут уж проблема в Вас самой. Слишком агрессивный у Вас настрой. Нужно быть добрее.

У моего ребенка тоже был период, когда он лез к более старшим деткам, однако когда была встречная агрессивная реакция, я не на обидчика злилась, а своему объясняла, что лезть не нужно, если другому ребенку не нравится.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:14

Zaplatkina
Сейчас много хороших книг на эту тему

каких?

crazy_швея
отлично дети все понимают, если их воспитывают и ставят в рамки

у меня отлично воспитанный ребенок не пакостящий, не истерящий и многое понимающий

crazy_швея
сначала до 1,5 лет маму колотим. а та хохочет,

помнится мне вы писали что ваш сын тоже лупасил потому что гладить не умел, мол так ласку выражал. это конечно нормально. а вот мой ребенок это сразу ни черта не понимающий, невоспитанный и в рамки не поставленный. и я дурочка мамашка которая визжит от восторга когда ее лупасят

pustirnik
к моему тоже дети с "поиграть", "поцеловать", а он орёт и толкает

pustirnik
мой ребенок нормально играет с детьми, если к нему не лезут обниматься/целоваться.

ах какие невоспитанные дети, вашего недотрогу обнять пытаются, конечно за это их нужно бить и толкать %) вот именно ваш настрой и позволяет вашему ребенку так обращаться с другими детьми, наверное нужно как-то доносить до ребенка, что если к нему интерес проявляют не надо на это агрессией реагировать а не делать вид что

pustirnik
прекрасно его понимаю

pustirnik
Нужно быть добрее.

к кому? к мамаше которая не научила своего ребенка играть с другими детьми? с чего это вдруг?

pustirnik
я не спрашивала где и с кем нам гулять.

да мне без разницы где вы гуляете, главное чтобы ваш ребенок рядом с моим не оказался ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы