ребенку год не могу приучить укрываться

приходится одевать на ночь потеплее,а ведь тело должно отдыхать от одежд?!,,может,с возрастом придет??

Конечно с возрастом - подрастет, еще понравится в одеяле прятаться, кутаться :) , а пока одевайте потеплее. У меня двое и оба в детстве не любили одеваться - все нормально

моему 7 лет
до сих пор скидывает одеяло и выбрасывает из кровати подушку
если надеть пижаму - закатывает штанины повыше и так спит, носки тоже скидывает

я свою укрываю, когда уснет, тоже не любит укрываться

моему 5 и та же история..

может жарко ребенку, мой всегда в одних трусах спит дак когда на ночь окна открываю-сам укрывается холодно потому что.

зачем учить?
мои не укрываются. никогда.
спят в слипе или в колготках и футболке.

балалайка
ребенку год

как Вам не повезло, поди еще и читать не умеет :shock:

Ему всего годик, он еще маленький у Вас, а Вы - взрослый человек и можете решить проблему: либо одевать потеплее, либо по ночам укрывать вставать.

Нашей почти 7 лет - спит под одеялом, но... максимум часа по 2, а потом опять раскрывается... Но т. к. я по ночам в туалет частенько бегаю, то просто по ходу её укрываю. Если я не встала, а ей холодно - то проснется и укроется, но это редко бывает.

У старшего лет до 7 было 2 одеяло. дно он сбуровит когда засыпает а вторым я его потом укрываю. И ему удобно и я спокойна. консенсус однако

Levёnka

моему 7 лет
до сих пор скидывает одеяло и выбрасывает из кровати подушку

моему 8

Лампа
консенсус однако

три подушки, два одеяла на софе... но иногда все равно замерзает((( спит крепко - если ночью не укрыть - не почувствует, что замерз, не укроется((

нам 5 спит -без одеяла ( 2-3 раза за ночь закрываю, а утром все равно одеяло на полу)

балалайка
,может,с возрастом придет??

ага, дожидайтеся
Жена его может еще и приучит, и то вряд ли.

моей 5....и даже не пытаюсь ее укрывать......спит в пижаме

Моей 2 года,ненавидит одеяла всей душой,как обнаружит на себе- сдирает сразу с воплем Иногда укрываю по ночам,не укрою-так спит :)

Откройте окно - и вы увидите, что ваш ребенок прекрасно умеет спать под одеялом.

я до последнего в слипы одевала, даже потом в ашане с открывающейся попой брала сааамые большие, всё лофа кончилась, 2 года! вырос! теперь мало того, чте не укрыть, так и раздевается до гола, даже памперс!!! пока не разденется, постель в мышкину норку не превратит, не уснёт!

сыну 9 лет, до сих пор горячий финский парень

ОтделНасекомых
Откройте окно - и вы увидите, что ваш ребенок прекрасно умеет спать под одеялом.

+++ у меня ребенок спит в одном подгузе и под одеялом,форточка чуточку приоткрыта круглый год

моей 7 тоже до сих пор

не могу приучить укрываться

балалайка
,может,с возрастом придет??

обязательно придет) старшему 13 и он укрывается :P

ТОЖЕ СПИМ В СЛИПЕ, УКРЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ НИ В КАКУЮ,КАК ДАЖЕ, КОГДА УСНЕТ КРЕПКО, УКРОЮ, ТУТ ЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ И СПИНЫВАЕТ ОДЕЯЛО, НАМ 1.2

val5erevna
спят в слипе или в колготках и футболке.

спит в колготках? %)
у меня ни первая ни вторая дочь не укрывались, сбрасывали одеяло. Старшей сейчас почти 9 лет, так и не укрывается, зато я люблю укататься в одеяло даже летом.

ближе к восьми годам научится раньше спала без одеяла даже в абсолютно окоченевшем состоянии :=-O:

Я уверена на 99% что ВСЕ маленькие дети сбрасывают одеяла. И тут не приучишь, просто дети так спят и все, им это одеяло как что-то лишнее, мешающее, сковывающее движения, и даже если не жарко - все равно отпихнут его, ибо это не часть тела, а значит мешает. для того чтобы не замерз - придумали пижамы. Ну так и пользуйтесь пижамами, ну не в землянке же живете, чтобы прям обязательно кутаться в шерсть и пух. Сто процентов дома выше 20-ти градусов, ага? так по чем кипишь?

балалайка
ребенку год не могу приучить укрываться

мой только в этом году, в 7 лет,стал укрываться сам ночью и не ворчать, если я его укрываю. а вы от лялечек хотите такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы